Как приготовить американские блинчики на молоке Содержание: Классический рецепт панкейков на молоке Американские блинчики на молоке «Шоколадное утро» Конечно, рекордсменами по изготовлению и поеданию лепешек из жидкого теста являемся мы, славяне, однако любят это угощение и за границей. Так, рецепт знаменитых американских панкейков, которые готовятся на молоке, считается классикой блинного жанра и придется накануне масляной недели очень кстати. Они получаются легкими, почти воздушными, и если в них добавить перетертый банан или несколько ложек какао, можно их есть даже без сладкого сиропа. Английское значение «вкусного» слова pancake буквально обозначает «торт на сковороде». Действительно, испеченные изделия напоминают бисквиты и готовятся в классическом варианте всухую, то есть сковородная поверхность маслом не смазывается – оно добавляется внутрь. Предлагаем несколько оригинальных и очень простых рецептов приготовления панкейков на молоке – отличный вариант для загруженных будней. Классический рецепт панкейков на молоке Ингредиенты Яйца куриные — 2 шт.+- Молоко — около 1,5 стакана+- Мука пшеничная — 300 — 400 г+- Масло из натуральных сливок — 50 г+- Сахар-песок белый — 2 ст.л.+- Порошок пекаря — 1 пакетик+- Ванилин — щепотка+- Как готовить настоящие панкейки на молочной основе Если день предстоит насыщенный, потребуются силы и выдержка. Пополнить энергетический запас помогут любимые тысячами американцев (и не только) пухлые блинчики. Они замечательно вкусны со сливками, а особенно – со свежими ягодами. Впрочем, дополнение к ним может быть любое… Первое действие – взбивание яйца с сахаром и ванилью. Показатель готовности – появление легкой пенки на поверхности сладкой субстанции. Топим масло (важно не перегреть!) и отправляем его в яичную болтушку. Настал черед молока: льем только теплое, не переставая вздымать пенку. Муку (вперемежку с разрыхлителем) вводим в последнюю очередь, не спеша, но и не останавливаясь. Слишком долго мешать нельзя, чтобы мука не отдала клейковину. В таком случае домашние американские блинчики на молоке, сделанные в домашних условиях, точно не получатся пухлыми. А теперь, собственно, – жарка. Она имеет особенность, которую придется учитывать для получения пышных вкуснейших pancakes. Нам понадобится полотенце из х/б ткани. Использовать мы его будем нетрадиционно: нам нужно его намочить, несколько раз сложить и поместить в пределах досягаемости плиты. Далее делаем все быстро: Сильно разогреваем сковородную поверхность. Снимаем с пламени и на пару мгновений опускаем на мокрую ткань. Потом – опять на плиту и сразу же льем тесто. Огонь при этом убавляем, дабы наше угощение покрылось приятным припеком, а не пригаром. Такие манипуляции проделываем с каждым блином по-американски. Не спешим переворачивать лепешку – делаем это только тогда, когда на сырой поверхности вздуются воздушные пузырьки и лопнут, оставив после себя дырочки. Если все будем делать по рецепту, выпекание настоящих американских панкейков по нашему рецепту на молоке окажется совершенно неутомительным и несложным занятием. Дополнить этот пышный и вкусный завтрак можно сладким сиропом, а еще лучше–- свежими дарами ягодной грядки. Секреты рецепта приготовления панкейков на молоке Если вдруг тесто получается слишком густым (это напрямую зависит от качества мучного ингредиента), можно разредить его молоком. «Возраст» разрыхлителя имеет принципиальное значение – брать можно только тот, который не «старше» 6 месяцев. Американские панкейки делать нужно незамедлительно, не оставляя тесто на потом. Посудина для жарки непременно должна иметь толстое дно. При отсутствии на полке со специями порошка для пекаря разрешается подменить его обычной содой (понадобится почти чайная ложка). Если покрытие стола на кухне не отличается жаростойкостью, лучше между ним и полотенцем положить деревяшку. При большом нежелании можно не возиться с мокрой тканью, но в таком случае будет непросто угадать интенсивность пламени. к содержанию ↑Американские блинчики на молоке «Шоколадное утро» Предлагаем интересную разновидность amerikan pancakes – с божественным ароматом какао-бобов. Нежное начало дня! Ингредиенты Сахар – всего 3 ст.л.; Яйца – 2 шт.; Молоко – 2 ст.; Мука из зерен пшеницы – 2 ст.; Сода (гашеная уксусной кислотой) – 1 ч.л.; Соль – на вкус; Какао порошковое несладкое – 2 ст.л.; Масло из оливок – четверть стакана. Выпекание американских блинчиков на молоке в домашних условиях Смешиваем яйца, соль, сахар, превращаем смесь в пену. Вводим половину молока и муки, соединяем продукты миксером, потом добавляем вторую часть этих двух продуктов тем же способом. Далее – какао, а за ним – гашеный уксусом содовый разрыхлитель, масло. Готовую тестовую массу оставляем где-то на 10 минут, чтоб выстоялась. Последний этап – выпечка. Внимание! Маслом сковородную поверхность не покрываем, иначе у нас получатся обычные оладьи с привкусом какао. Совет Поваренка Если перед добавлением какао тесто разделить на две части, можно получить два вида блинных изделий. Увеличив дозу ароматного порошка в два раза, получим шоколадные лепешки. Нация, символ которой – полосатый флаг со звездами, не слишком любит выдавать свои секреты. Однако классический рецепт американских панкейков на молоке – одно из приятных исключений. Земляки Джорджа Вашингтона так любят свою страну и настолько чтят свои кулинарные традиции, что с удовольствием приобщают к ним иностранных друзей. А мы совсем не против!.. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить панкейки из шоколада Как приготовить вкусный торт из панкейков Оладушки на молоке без яиц Куриные оладки