Постные блины на манке без яиц Содержание: Неизвестные факты о манке Рецепт постных блинов на воде с манкой Два видеорецепта теста для блинов от шефа нашего сайта Постные блины без яиц с манкой: советы хозяйкам Мелкая пшеничная крупа ассоциируется у многих исключительно с детскими кашами или больничным диетическим питанием. Однако есть множество рецептов, которые показывают разнообразие кулинарного применения крупы, и постные блины на манке — тому подтверждение. Такие блинчики станут прекрасным угощением в дни поста, и вкусным низкокалорийным перекусом для тех, кто следит за своей фигурой. к содержанию ↑ Неизвестные факты о манке Манная крупа является побочным продуктом производства пшеничной муки. То есть, фактически, – это мелкомолотая пшеница. И хотя манную кашу часто рекомендуют, как диетическое питание, и нередко подают её на завтрак в больницах, тем не менее, назвать эту крупу полезной — нельзя. В манке очень мало клетчатки, много углеводов и глютена. Но польза каши в том, что она обеспечивает сытостью на долгое время, при этом, не нагружая желудок. Такое свойство манки идеально подходит тем, кому нельзя принимать тяжелую пищу и есть помногу: спортсменам, которым необходим питательный заряд на длительное время, а также людям, не имеющим возможность часто перекусывать. Также крупа показана, страдающим повышенным содержанием сахара в крови. Два-три постных пресных блинчика из манной крупы придадут вам ощущение сытости на 3-4 часа. Так что блины на манке можно смело назвать отличным выбором для легкого, но «долгоиграющего» перекуса. Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей. Калорийность блинов на молоке Калорийность блинов на кефире Калорийность блинов на воде Калорийность блинов с творогом к содержанию ↑ Рецепт постных блинов на воде с манкой Ингредиенты Манка — 100 г + - Мука пшеничная — 70-100 г + - Вода — 0,5 л + - Сахар — 2-3 ст.л. + - Сода пищевая — 0,5 ч.л. + - Соль — 1 щепотка + - Лимонная кислота или уксус для гашения соды — 1 ч.л. + - Растительное масло — 50 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить постные блины на воде и манке Воду разогрейте, примерно до 40 градусов, вылейте ее в удобную емкость, в которой будете замешивать тесто для блинчиков. Добавьте к теплой воде манку, размешайте ее и оставьте на 15 минут, чтобы крупа немного разбухла. По прошествии времени, прибавьте к массе соль, сахар и соду, гашеную уксусом (или лимонной кислотой), всё перемешайте. Всыпьте (понемногу) просеянную пшеничную муку. Венчиком или миксером размешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков. В конце добавьте растительное масло и снова все перемешайте. Жарить блины следует на предварительно разогретой сковороде, хорошо промазанной маслом. Чем лучше разогрета сковорода, тем быстрее пропекутся блинчики. Старайтесь сильно не зажаривать блины, но проследите, чтобы изнутри они не остались сырыми. Среднее время выпекания блина с одной стороны — 1-2 минуты. к содержанию ↑ Два видеорецепта теста для блинов от шефа нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Постные блины без яиц с манкой: советы хозяйкам Несмотря на то, что делаются постные блины на воде без яиц, — они все равно получаются эластичными. Манка придает блинам пышность и мягкость. Но имейте в виду, что совсем тонкими «лепешки» не будут, так как манная крупа — зернистая и имеет свойство разбухать при высокой температуре. Конечно, идеальным вариантом для выпекания блинчиков будет сковородка с антипригарным покрытием. Чугунная утварь тоже обладает прекрасными свойствами, быстро накаляется, хорошо держит тепло, но единственный минус – иногда, липнет. Чтобы к сковороде из чугуна блинчики не прилипали — ее надо хорошо обмазать маслом и прокалить на медленном огне полчаса. Больше советов по выпеканию блинов — вы найдёте в наших подробных статьях на сайте. Почему блинчики прилипают к сковороде Как жарить блины, чтобы не прилипали Какая сковорода лучше для блинов: советы по выбору посуды Что делать, если блинчики пригорают Чем можно смазать сковороду для блинов На каком огне печь блины Лучше всего постные блины на манке подходят для завтрака, но, конечно, перекусить ими вы можете в любое время суток. Подавать их можно с чем угодно: медом, вареньем, свежими тертыми ягодами, а если сделать блинчики без сахара, то подойдут и овощные начинки. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить пресные блинчики на минералке Как приготовить дома постные блины Пышные оладьи на сухих дрожжах Вкусные блины из гречневой муки на воде