Блины на дрожжах быстрого приготовления

Обычно реклама на упаковке продукта выглядит очень аппетитно и обещает неземную вкусноту и красоту, но не всегда цель оправдывает средства. Никакие заводские и кафешные блюда даже от самого шеф повара не смогут быть вкуснее, чем домашние, тем более, если это быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах. А все потому, что в приготовленные мамой, бабушкой или даже своими собственными руками угощения мы вкладываем душу, чтобы порадовать свое любимое семейство.

А если кто-то еще не умеет готовить традиционный славянский десерт, то никогда не поздно научиться. Тем более что в преддверии масленицы многие авторы рецептов решили донести секреты блинной кулинарии всем желающим.

Начать обучение бесспорно лучше с самых быстрых дрожжевых блинчиков, а уж выбрать тут есть из чего. Пышные и тонкие, сладкие и соленые, на любой вкус, с любой начинкой блинки станут вашим коронным блюдом.

к содержанию ↑

Блины на дрожжах быстрого приготовления

Каждый день масленичной недели имеет свое название и предназначение, именно поэтому следует запастись различными рецептами традиционного блюда этого весеннего праздника, чтобы баловать родных и близких самыми вкусными блинчиками.

Четвертый день – «лакомка», даже своим названием так и просит чего-то особенного, и классический рецепт, как сделать своими руками блины на сухих будет здесь весьма кстати.

Ингредиенты

  • Молоко или простокваша – 0,4 л;
  • Вода теплая – 250 мл;
  • Мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Сахарный песок – 25 г;
  • Соль поваренная – ½ ч.л.;
  • Дрожжи хлебопекарные – 5-8 г;
  • Масло подсолнечное – 80 г;

Блины на дрожжах быстрого приготовления - фото рецепт

Приготовление быстрых блинчиков на дрожжах

В данном рецепте нет каких-то особых примудростей, именно поэтому на приготовление теста уйдет не более 10 минут.

  1. В глубокую широкодонную емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар, соль, дрожжи, теплую воду и все хорошенько взбиваем венчиком.
  2. После этого в полученную массу вводим муку, не переставая мешать тесто, а затем разбавляем все молоком и тщательно вымешиваем состав до однородной консистенции жидкой сметаны.
  3. После этого тесто оставляем в тепле на 40 минут, а спустя отведенное время вводим в состав масло и можно приступать к выпеканию блинов.

Данный рецепт рассчитан на дюжину ажурных, мягких и невероятно аппетитных блинчиков, так что хватит на всю семью. Их можно подавать с различными начинками: со сладкими и с солеными, с постными и с мясными. Однако и сами по себе со сметанкой или медком луговым эти блины будут потрясающе вкусными.

к содержанию ↑

Пышные блины на быстрых дрожжах и молоке

Невероятно вкусный традиционно славянский десерт мы приготовим сегодня в домашних условиях. Это, пожалуй, самый лучший рецепт быстрых дрожжевых блинов для масленичного застолья.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с – ½ кг;
  • Дрожжи сухие хлебные – 1 пачка;
  • Соль поваренная — ½ ст.л.;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Молоко коровье – ½ л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Подсолнечное масло – 35 г;

Как приготовить блины на быстрых дрожжах и молоке

Как испечь блины на сухих дрожжах

  1. Для приготовления пышных и воздушных блинчиков первым делом следует дважды просеять муку, чтобы она напиталась кислородом, после чего засыпаем в нее дрожжи, соль, сахар (1 ст.л.) и все тщательно смешиваем с молоком и желтками, чтобы не было комков.
  2. Теперь нам отдельно нужно взбить венчиком яичные белки с остатками сахара (1 ст.л.) до пены, а затем аккуратно ввести белковую массу в тесто вместе с растительным маслом.
  3. Теперь готовому тесту необходимо в тепле настоять около 1 часа. За это время масса увеличится в объеме двукратно.
  4. Теперь тесто нужно перемешать, и можно начинать выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне.

Готовые блинчики хорошенько промазываем сливочным маслом и падаем к столу с джемом, сгущенкой, икрой, вареньем, медом, да с чем угодно.

к содержанию ↑

Блины на быстродействующих дрожжах

Ингредиенты

Блины на быстродействующих дрожжах
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Всегда удачные и очень вкусные получаются быстрые блины на сухих дрожжах.

    Здесь не нужно ждать целый час, пока дрожжи заиграют, зато сами блинки получаются тонкими, хрустящими, никогда не прилипают и имеют приятный кисло-сливочный вкус, как у традиционных старорусских оладий. Ну а наш рецепт с фото станет вашим проводником в мир блинной кулинарии.

  2. Блины на быстродействующих дрожжах

    Муку просеиваем в глубокую емкость, добавляем к ней сахар, соль и дрожжи, после чего перемешиваем сухую блинную смесь.

    Кефир или простоквашу подогреваем до 35°С, но не больше, добавляем в муку и вымешивает густое тесто, которое оставляем далее в тепле на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

  3. Блины на быстродействующих дрожжах

    Спустя четверть часа в отдельной чаше яйца взбиваем венчиком и вводим яичную массу в тесто, аккуратно перемешивая.

  4. Блины на быстродействующих дрожжах

    Также вливаем в блинную смесь теплую воду (не выше 40°С) и оставляем тесто в тепле еще на 20 минут.

    Спустя отведенное время заливаем в тесто подсолнечное масло и можно приступать к выпеканию блинчиков.

  5. Блины на быстродействующих дрожжах

    На смазанную маслом горячую сковороду заливаем 2/3 половника теста, распределяем массу по всей поверхности дна и после того, как тесто пропечется, переворачиваем блинчик на другую сторону.

  6. Блины на быстродействующих дрожжах

    По данному рецепту тесто получается достаточно жидким, а блинчики (10 штук) из него получаются невероятно тонкими.
    Тем, кто предпочитает толстые лепешки, следует уменьшить количество воды в рецепте до ½ - 1/3 стакана, тогда блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах получатся, воздушными, нежными и очень пышными.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. шикарная подборка дрожжевых блинов — как раз к Масленице!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало