Блины на дрожжах быстрого приготовления Содержание: Блины на дрожжах быстрого приготовления Пышные блины на быстрых дрожжах и молоке Блины на быстродействующих дрожжах Обычно реклама на упаковке продукта выглядит очень аппетитно и обещает неземную вкусноту и красоту, но не всегда цель оправдывает средства. Никакие заводские и кафешные блюда даже от самого шеф повара не смогут быть вкуснее, чем домашние, тем более, если это быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах. А все потому, что в приготовленные мамой, бабушкой или даже своими собственными руками угощения мы вкладываем душу, чтобы порадовать свое любимое семейство. А если кто-то еще не умеет готовить традиционный славянский десерт, то никогда не поздно научиться. Тем более что в преддверии масленицы многие авторы рецептов решили донести секреты блинной кулинарии всем желающим. Начать обучение бесспорно лучше с самых быстрых дрожжевых блинчиков, а уж выбрать тут есть из чего. Пышные и тонкие, сладкие и соленые, на любой вкус, с любой начинкой блинки станут вашим коронным блюдом. к содержанию ↑ Блины на дрожжах быстрого приготовления Каждый день масленичной недели имеет свое название и предназначение, именно поэтому следует запастись различными рецептами традиционного блюда этого весеннего праздника, чтобы баловать родных и близких самыми вкусными блинчиками. Четвертый день – «лакомка», даже своим названием так и просит чего-то особенного, и классический рецепт, как сделать своими руками блины на сухих будет здесь весьма кстати. Ингредиенты Молоко или простокваша – 0,4 л; Вода теплая – 250 мл; Мука пшеничная в/с – 0,5 кг; Яйца куриные – 2-3 шт.; Сахарный песок – 25 г; Соль поваренная – ½ ч.л.; Дрожжи хлебопекарные – 5-8 г; Масло подсолнечное – 80 г; Приготовление быстрых блинчиков на дрожжах В данном рецепте нет каких-то особых примудростей, именно поэтому на приготовление теста уйдет не более 10 минут. В глубокую широкодонную емкость вбиваем яйца, засыпаем сахар, соль, дрожжи, теплую воду и все хорошенько взбиваем венчиком. После этого в полученную массу вводим муку, не переставая мешать тесто, а затем разбавляем все молоком и тщательно вымешиваем состав до однородной консистенции жидкой сметаны. После этого тесто оставляем в тепле на 40 минут, а спустя отведенное время вводим в состав масло и можно приступать к выпеканию блинов. Данный рецепт рассчитан на дюжину ажурных, мягких и невероятно аппетитных блинчиков, так что хватит на всю семью. Их можно подавать с различными начинками: со сладкими и с солеными, с постными и с мясными. Однако и сами по себе со сметанкой или медком луговым эти блины будут потрясающе вкусными. к содержанию ↑ Пышные блины на быстрых дрожжах и молоке Невероятно вкусный традиционно славянский десерт мы приготовим сегодня в домашних условиях. Это, пожалуй, самый лучший рецепт быстрых дрожжевых блинов для масленичного застолья. Ингредиенты Мука пшеничная в/с – ½ кг; Дрожжи сухие хлебные – 1 пачка; Соль поваренная — ½ ст.л.; Сахарный песок – 50 г; Молоко коровье – ½ л; Сливочное масло — 50 г; Яйца куриные – 4 шт.; Подсолнечное масло – 35 г; Как испечь блины на сухих дрожжах Для приготовления пышных и воздушных блинчиков первым делом следует дважды просеять муку, чтобы она напиталась кислородом, после чего засыпаем в нее дрожжи, соль, сахар (1 ст.л.) и все тщательно смешиваем с молоком и желтками, чтобы не было комков. Теперь нам отдельно нужно взбить венчиком яичные белки с остатками сахара (1 ст.л.) до пены, а затем аккуратно ввести белковую массу в тесто вместе с растительным маслом. Теперь готовому тесту необходимо в тепле настоять около 1 часа. За это время масса увеличится в объеме двукратно. Теперь тесто нужно перемешать, и можно начинать выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Готовые блинчики хорошенько промазываем сливочным маслом и падаем к столу с джемом, сгущенкой, икрой, вареньем, медом, да с чем угодно. к содержанию ↑ Блины на быстродействующих дрожжах Идеи для ужина Масленица Блины 10 штук Хадиджа Статьи автора Ингредиенты Яйца куриные - 2 шт. + - Пшеничная мука в/с - 1,5 стакана + - Сахарный песок - 50 г + - Теплая вода - 1,5 стакана + - Дрожжи пекарские сухие - 1,5 ч.л. + - Подсолнечное масло - 3 ст.л. + - Соль - щепотка + - Кефир или простокваша - 1 стакан + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Всегда удачные и очень вкусные получаются быстрые блины на сухих дрожжах. Здесь не нужно ждать целый час, пока дрожжи заиграют, зато сами блинки получаются тонкими, хрустящими, никогда не прилипают и имеют приятный кисло-сливочный вкус, как у традиционных старорусских оладий. Ну а наш рецепт с фото станет вашим проводником в мир блинной кулинарии. Муку просеиваем в глубокую емкость, добавляем к ней сахар, соль и дрожжи, после чего перемешиваем сухую блинную смесь. Кефир или простоквашу подогреваем до 35°С, но не больше, добавляем в муку и вымешивает густое тесто, которое оставляем далее в тепле на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Спустя четверть часа в отдельной чаше яйца взбиваем венчиком и вводим яичную массу в тесто, аккуратно перемешивая. Также вливаем в блинную смесь теплую воду (не выше 40°С) и оставляем тесто в тепле еще на 20 минут. Спустя отведенное время заливаем в тесто подсолнечное масло и можно приступать к выпеканию блинчиков. На смазанную маслом горячую сковороду заливаем 2/3 половника теста, распределяем массу по всей поверхности дна и после того, как тесто пропечется, переворачиваем блинчик на другую сторону. По данному рецепту тесто получается достаточно жидким, а блинчики (10 штук) из него получаются невероятно тонкими. Тем, кто предпочитает толстые лепешки, следует уменьшить количество воды в рецепте до ½ - 1/3 стакана, тогда блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах получатся, воздушными, нежными и очень пышными. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать тонкие блины на «Снежке» Как приготовить блины с припеком Как завернуть мясные блинчики Как приготовить воздушные молочные блины