Как приготовить кукурузные молочные блинчики Содержание: Рецепт кукурузных блинов на молоке Индейцы Южной Америки считают кукурузу священным растением и, видимо, не зря, ведь она является одной из полезнейших злаковых культур, подаренных нам природой. В переработанном виде её часто применяют в кулинарии, например, готовят вкусные блины из кукурузной муки на молоке – тонкие, ажурные и с необычным оттенком вкуса. Раньше мука из кукурузы была дефицитом и редко продавалась у нас, но сегодня ее легко можно найти в любом супермаркете и стоит она совсем недорого. Рецепт кукурузных блинов на молоке Ингредиенты Мука кукурузная мелкого помола — 1 стакан +- Мука пшеничная — 0,5 стакана +- Молоко — 2 стакана +- Яйца куриные — 2 шт. +- Сахар — 2-3 ст.л.+- Соль — 1 щепотка+- Растительное масло — 3 ст.л.+- Масло сливочное (или растительное) — для жарки +- Как сделать вкусные кукурузные блинчики на молоке Кукурузная мука практически не содержит в себе клейковины, поэтому для того, чтобы блинчики получились более эластичными, в них рекомендуется добавить немного пшеничной муки. Однако некоторые хозяйки любят делать тесто исключительно на кукурузной основе — выбор за вами. Но если вы исключите пшеничную муку, то компенсируйте вязкость теста еще одним куриным яйцом. Замешиваем тесто для блинов на кукурузной муке Молоко вылейте в глубокую (удобную для замеса теста) емкость. К молоку добавьте яйца, соль, сахар и все перемешайте венчиком, миксером или просто ложкой. Добавьте в массу кукурузную муку, всыпая ее небольшими порциями, и постоянно помешивая тесто. Затем понемногу всыпьте пшеничную муку. Мешайте тесто до тех пор, пока в нем не останется ни одного комочка, после этого добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если оно густое — можете разбавить его небольшим количеством воды или молока. Выпекаем кукурузные блинчики на молоке Желательно кукурузные блины на молоке начинать печь сразу, так они будут более пышными и «дырявыми». Сначала хорошо раскалите на огне сковороду, предварительно обмазав дно растительным или сливочным маслом. Выливайте тесто только на раскаленную посуду. Если сковородка не будет достаточно горячей — блинчики начнут к ней прилипать. Для переворачивания удобнее всего использовать пластиковую или деревянную лопаточку. Старайтесь выливать тесто тонким слоем, чтобы блинчик был легким, воздушным и быстро пропекался. Готовые «лепешки» промазывайте сливочным маслом, складывая стопкой друг на друга. Блины из кукурузной муки на молоке гораздо полезнее обычных. Кукуруза лучше усваивается желудком и в ней больше витаминов. Блинчики можно подавать без ничего, они очень вкусны сами по себе или со сметаной, джемом, медом, вареньем и свежими ягодами. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами Как приготовить воздушные молочные блины Как приготовить пресные блинчики на минералке Блинчики из ржаной муки на молоке