Как приготовить кукурузные молочные блинчики

Индейцы Южной Америки считают кукурузу священным растением и, видимо, не зря, ведь она является одной из полезнейших злаковых культур, подаренных нам природой.

В переработанном виде её часто применяют в кулинарии, например, готовят вкусные блины из кукурузной муки на молоке – тонкие, ажурные и с необычным оттенком вкуса. Раньше мука из кукурузы была дефицитом и редко продавалась у нас, но сегодня ее легко можно найти в любом супермаркете и стоит она совсем недорого.

Кукурузная мука практически не содержит в себе клейковины, поэтому для того, чтобы блинчики получились более эластичными, в них рекомендуется добавить немного пшеничной муки.

Однако некоторые хозяйки любят делать тесто исключительно на кукурузной основе — выбор за вами. Но если вы исключите пшеничную муку, то компенсируйте вязкость теста еще одним куриным яйцом.

Кукурузные блинцы значительно уступают обычным своей калорийностью. А вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

Калорийность блинов на молоке

Калорийность блинов на молоке

Калорийность блинов на кефире

Калорийность блинов на кефире

к содержанию ↑

Рецепт домашних кукурузных блинов на молоке

Рецепт блинов из кукурузной муки на молоке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вкусные кукурузные блинчики на молоке

Замешиваем тесто для блинов на кукурузной муке

  • Молоко вылейте в глубокую (удобную для замеса теста) емкость.
  • К молоку добавьте яйца, соль, сахар и все перемешайте венчиком, миксером или просто ложкой.
  • Добавьте в массу кукурузную муку, всыпая ее небольшими порциями, и постоянно помешивая тесто.
  • Затем понемногу всыпьте пшеничную муку.
  • Мешайте тесто до тех пор, пока в нем не останется ни одного комочка, после этого добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если оно густое — можете разбавить его небольшим количеством воды или молока.

Выпекаем кукурузные блинчики на молоке

  • Желательно кукурузные блины на молоке начинать печь сразу, так они будут более пышными и «дырявыми». Сначала хорошо раскалите на огне сковороду, предварительно обмазав дно растительным или сливочным маслом.
  • Выливайте тесто только на раскаленную посуду. Если сковородка не будет достаточно горячей — блинчики начнут к ней прилипать. Для переворачивания удобнее всего использовать пластиковую или деревянную лопаточку.
  • Старайтесь выливать тесто тонким слоем, чтобы блинчик был легким, воздушным и быстро пропекался. Готовые «лепешки» промазывайте сливочным маслом, складывая стопкой друг на друга.

Как приготовить кукурузные молочные блинчики

Блины из кукурузной муки на молоке гораздо полезнее обычных. Кукуруза лучше усваивается желудком и в ней больше витаминов. Блинчики можно подавать без ничего, они очень вкусны сами по себе или со сметаной, джемом, медом, вареньем и свежими ягодами.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало