Как приготовить кукурузные молочные блинчики

Индейцы Южной Америки считают кукурузу священным растением и, видимо, не зря, ведь она является одной из полезнейших злаковых культур, подаренных нам природой.

В переработанном виде её часто применяют в кулинарии, например, готовят вкусные блины из кукурузной муки на молоке – тонкие, ажурные и с необычным оттенком вкуса. Раньше мука из кукурузы была дефицитом и редко продавалась у нас, но сегодня ее легко можно найти в любом супермаркете и стоит она совсем недорого.

Кукурузная мука практически не содержит в себе клейковины, поэтому для того, чтобы блинчики получились более эластичными, в них рекомендуется добавить немного пшеничной муки.

Однако некоторые хозяйки любят делать тесто исключительно на кукурузной основе — выбор за вами. Но если вы исключите пшеничную муку, то компенсируйте вязкость теста еще одним куриным яйцом.

Кукурузные блинцы значительно уступают обычным своей калорийностью. А вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

к содержанию ↑

Рецепт домашних кукурузных блинов на молоке

Рецепт блинов из кукурузной муки на молоке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вкусные кукурузные блинчики на молоке

Замешиваем тесто для блинов на кукурузной муке

  • Молоко вылейте в глубокую (удобную для замеса теста) емкость.
  • К молоку добавьте яйца, соль, сахар и все перемешайте венчиком, миксером или просто ложкой.
  • Добавьте в массу кукурузную муку, всыпая ее небольшими порциями, и постоянно помешивая тесто.
  • Затем понемногу всыпьте пшеничную муку.
  • Мешайте тесто до тех пор, пока в нем не останется ни одного комочка, после этого добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если оно густое — можете разбавить его небольшим количеством воды или молока.

Выпекаем кукурузные блинчики на молоке

  • Желательно кукурузные блины на молоке начинать печь сразу, так они будут более пышными и «дырявыми». Сначала хорошо раскалите на огне сковороду, предварительно обмазав дно растительным или сливочным маслом.
  • Выливайте тесто только на раскаленную посуду. Если сковородка не будет достаточно горячей — блинчики начнут к ней прилипать. Для переворачивания удобнее всего использовать пластиковую или деревянную лопаточку.
  • Старайтесь выливать тесто тонким слоем, чтобы блинчик был легким, воздушным и быстро пропекался. Готовые «лепешки» промазывайте сливочным маслом, складывая стопкой друг на друга.

Как приготовить кукурузные молочные блинчики

Блины из кукурузной муки на молоке гораздо полезнее обычных. Кукуруза лучше усваивается желудком и в ней больше витаминов. Блинчики можно подавать без ничего, они очень вкусны сами по себе или со сметаной, джемом, медом, вареньем и свежими ягодами.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало