Как приготовить блинчики из кабачков Содержание: Блинчики из кабачка — полезное угощение Как пожарить вкусные кабачковые блины Как получить нежные оладьи из кабачка Есть известная шутка о том, что некоторые женщины увлекаются здоровой пищей в нездоровых количествах, и доля правды в этом, несомненно, есть. Все мы любим вкусно поесть, но при этом беспокоимся за фигуру и состав продуктов, так что блины из кабачков – это настоящая находка. В них все, как нам нравится: свежесть лета, легкая хрустящесть, нежная текстура, плюс они гораздо полезнее классического варианта! к содержанию ↑ Блинчики из кабачка — полезное угощение Кабачок, несомненно, заслуживает уважения в плане кулинарии. Это признанный диетический продукт с минимумом калорий, несмотря на внешнюю крепость и упругость. В этом овоще содержится богатый набор витаминов и минеральных веществ, очень полезных как для пищеварения, так и для состояния кожи! В кабачках много нежной целлюлозы: она сохраняет свои свойства даже при термической обработке и прекрасно влияет на работу желудка. А самое главное — овощ этот практически всегда доступен в магазинах, так что блинчики из кабачков – рецепт, актуальный в любое время года. Приступаем? к содержанию ↑ Как пожарить вкусные кабачковые блины Ингредиенты Кабачок — 1 шт. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Молоко — 250 г + - Мука пшеничная — 4 ст.л. + - Растительное масло — 3 ст.л. + - Соль + - Черный перец + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать дома блины из кабачков своими руками Хорошо промоем кабачок в проточной воде, чтобы смыть все следы грунта, а затем обсушим полотенцем. Даем натертому кабачку постоять 10 минут – он пустит сок. Сок сливаем: лишняя влага нам не понадобится. В кабачок добавляем молоко, яйца и растительное масло, все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и специи, а затем даем постоять еще 5 минут. Мы делаем это, чтобы оценить консистенцию теста, оно должно получиться довольно жидким. Хорошо разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Масло понадобится только для первого блина, для остальных хватит того, что находится в тесте. Наливаем небольшое количество теста на сковородку и равномерно распределяем его по всей поверхности. Ждем около 30 секунд, пока верхний слой перестанет быть жидким, а затем переворачиваем блин. Прожаренный с двух сторон блин откладываем на отдельную тарелку и наливаем следующий на сковороду. Все, вкусные и полезные блинчики из кабачков готовы! Не удивляйтесь, что они действительно нежнее и мягче, чем классические, а по вкусу ничем не уступают им. к содержанию ↑ Как получить нежные оладьи из кабачка Если вам достался молодой овощ, просто срезаем кончик, к которому крепился цветок, а затем натираем основную часть на мелкой терке. Чем мельче будут кусочки, тем нежнее и однороднее получатся блинчики. Если кабачок уже прилично созрел, тогда удаляем толстую шкурку и семена, а мякоть натираем. У вас наступило время поста или вы плохо переносите животный белок? Можно приготовить блины из кабачков без яиц. Просто увеличиваем количество молока и добавляем четверть чайной ложки соды, а в остальном следуем основному рецепту. В тесто можно добавить вашу любимую ароматную зелень, мелко потертый сыр или даже небольшие кусочки бекона. Если кабачковые оладьи прилипают, добавьте в тесто немного растительного масла, а если рвутся – еще одно яйцо. К блинам из кабачков можно подать сметану, сыр, соленую рыбу, словом — все, что захотите! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как пожарить овощи на сковородке гриль Драники из кабачков и картошки Как приготовить кабачковые оладушки по диете Как приготовить картошку, кабачки и помидоры