Как приготовить блинчики из кабачков

Есть известная шутка о том, что некоторые женщины увлекаются здоровой пищей в нездоровых количествах, и доля правды в этом, несомненно, есть.

Все мы любим вкусно поесть, но при этом беспокоимся за фигуру и состав продуктов, так что блины из кабачков – это настоящая находка.

В них все, как нам нравится: свежесть лета, легкая хрустящесть, нежная текстура, плюс они гораздо полезнее классического варианта!

к содержанию ↑

Блинчики из кабачка — полезное угощение

Кабачок, несомненно, заслуживает уважения в плане кулинарии. Это признанный диетический продукт с минимумом калорий, несмотря на внешнюю крепость и упругость.

В этом овоще содержится богатый набор витаминов и минеральных веществ, очень полезных как для пищеварения, так и для состояния кожи!

В кабачках много нежной целлюлозы: она сохраняет свои свойства даже при термической обработке и прекрасно влияет на работу желудка.

А самое главное — овощ этот практически всегда доступен в магазинах, так что блинчики из кабачков – рецепт, актуальный в любое время года. Приступаем?

к содержанию ↑

Как пожарить вкусные кабачковые блины

Как пожарить вкусные кабачковые блины - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать дома блины из кабачков своими руками

Хорошо промоем кабачок в проточной воде, чтобы смыть все следы грунта, а затем обсушим полотенцем.

Даем натертому кабачку постоять 10 минут – он пустит сок. Сок сливаем: лишняя влага нам не понадобится.

  1. В кабачок добавляем молоко, яйца и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
  2. Добавляем муку и специи, а затем даем постоять еще 5 минут. Мы делаем это, чтобы оценить консистенцию теста, оно должно получиться довольно жидким.
  3. Хорошо разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Масло понадобится только для первого блина, для остальных хватит того, что находится в тесте.
  4. Наливаем небольшое количество теста на сковородку и равномерно распределяем его по всей поверхности. Ждем около 30 секунд, пока верхний слой перестанет быть жидким, а затем переворачиваем блин.
  5. Прожаренный с двух сторон блин откладываем на отдельную тарелку и наливаем следующий на сковороду.

Все, вкусные и полезные блинчики из кабачков готовы! Не удивляйтесь, что они действительно нежнее и мягче, чем классические, а по вкусу ничем не уступают им.

к содержанию ↑

Как получить нежные оладьи из кабачка

  • Если вам достался молодой овощ, просто срезаем кончик, к которому крепился цветок, а затем натираем основную часть на мелкой терке.
  • Чем мельче будут кусочки, тем нежнее и однороднее получатся блинчики.
  • Если кабачок уже прилично созрел, тогда удаляем толстую шкурку и семена, а мякоть натираем.

Как приготовить блинчики из кабачков

  • У вас наступило время поста или вы плохо переносите животный белок? Можно приготовить блины из кабачков без яиц. Просто увеличиваем количество молока и добавляем четверть чайной ложки соды, а в остальном следуем основному рецепту.
  • В тесто можно добавить вашу любимую ароматную зелень, мелко потертый сыр или даже небольшие кусочки бекона.
  • Если кабачковые оладьи прилипают, добавьте в тесто немного растительного масла, а если рвутся – еще одно яйцо.

К блинам из кабачков можно подать сметану, сыр, соленую рыбу, словом — все, что захотите!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало