Как сделать гречишные бездрожжевые блины Содержание: Гречневые блины без дрожжей с молоком Гречишные блины без дрожжей с начинкой из фарша Советы по приготовлению гречишных блинов Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Многие хозяйки отказываются использовать ненатуральные продукты, всё чаще отдавая предпочтение полезным органическим аналогам. В этой статье мы рассмотрим приготовление вкусной выпечки на натуральной основе, и речь пойдёт о том, как приготовить блины из гречневой муки, рецепты без дрожжей вам обязательно понравятся. При выпекании, желательно воспользоваться предложенными советами, чтобы выпечка получилась мягкой и в нее легко можно было завернуть начинку. Гречневые блины без дрожжей с молоком Ингредиенты Молоко — 0,5 ч.л.+- Мука гречишная — 1 стакан+- Яйца куриные — 3 шт. +- Разрыхлитель — 1/4 ч.л. +- Сода — 1/4 ч.л. +- Растительное масло — для жарки блинов +- Мед — по вкусу+- Сахар-песок белый — 2 ст.л. +- Как испечь вкусные гречневые блины на молоке без дрожжей В две разные миски вбиваем желтки и белки с 3 яиц. Белки охлаждаем. В желтки вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, соду, просеянную муку, взбиваем все венчиком. Отставляем тесто в сторону на тридцать минут или даже час, чтобы оно настоялось и подошло. Тем временем, взбиваем миксером белки до пышной пены. Перекладываем их в набухшее тесто. Аккуратно размешиваем все, старайтесь не делать интенсивных движений, чтобы тесто не потеряло своей пышности и воздушности. Допускается влить немного больше молока, если консистенция теста получилась густой. 4. Обжариваем каждый блин на сковородке с растительным маслом. Если у вас есть специальная сковорода для выпечки блинов, то жир можно не использовать. Блины на гречневой муке без дрожжей следует подавать с медом и ароматным чаем. При желании, можно сварить какао или чашечку кофе. Блины на гречневой муке — значит низкокалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей. Калорийность блинов на молоке Калорийность блинов на кефире Калорийность блинов на воде Калорийность блинов с творогом к содержанию ↑Гречишные блины без дрожжей с начинкой из фарша Рецепты блинов из гречневой муки без дрожжей довольно разнообразны. Блинчики можно готовить с разнообразными начинками – сладкими, солеными, пряными… Однако, из-за специфического вкуса, опытные кулинары рекомендуют для гречишных блинов делать только соленую начинку. Продукты для блинов Гречишная мука – 250 г; Куриное яйцо – 1 шт.; Молоко – 250 мл; Вода – 500 мл; Соль (крупная) – 1/2 ст.л. Ингредиенты для начинки Фарш (свино-говяжий) – 400 г; Репчатый лук (небольшие головки) – 2 шт.; Масло сливочное – 30 гр.; Мука – 2-2,5 ст.л.; Яйца отварные – 2-3 шт. Приготовление блинчиков из гречневой муки с мясной начинкой Замешиваем тесто на блинчики из гречневой муки В подходящей емкости взбиваем немного яйцо, следом наливаем молоко, воду и всё солим. Добавляем просеянную через сито муку и тщательно все смешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков. Лучше это делать венчиком. Затем оставляем тесто на гречневые блины (на 20 минут) настаиваться и набухать. Выпекаем блины на раскаленной сковороде до коричневатого оттенка. Готовим мясную начинку для домашних блинчиков Нарезаем кубиками репчатый лук, обжариваем его в масле до полуготовности. Далее в лук добавляем фарш и обжариваем все вместе. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки, тщательно их разминаем вилкой или лопаткой. Как только фарш станет рассыпчатым, солим все и накрываем крышкой. Томим на небольшом огне до полной готовности. На сливочном масле пассеруем до золотистого цвета муку. С готового фарша сливаем в обжаренную муку лишнюю жидкость и всё хорошенько перемешиваем. Готовый соус вновь переливаем в мясо. Отваренные яйца мелко нарезаем и также кладем в фарш. Всю начинку перемешиваем. Заворачиваем начинку в гречневые блины Заворачиваем в блинчики начинку, обжариваем их на сковороде до небольшой корочки. Складываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на семь-восемь. к содержанию ↑Советы по приготовлению гречишных блинов Если у вас нет гречневой муки, то ее можно получить путем перемалывания обычных гречневых зерен в кофемолке или домашней мельнице (если она есть). Следует отметить, что такой способ получения основы для приготовления блинчиков подходит для тех людей, у которых имеется непереносимость глютена. Сейчас довольно мало фирм-производителей, которые могут гарантировать его полное отсутствие в продукте, ведь мука из разных круп делается на одном оборудовании. Чтобы блины не пригорели и хорошо пропеклись — огонь под сковородой должен быть небольшой. Если в рецепте используется вода, то ее нужно посолить перед добавлением, так в тесте будет меньше образовываться комков. Добавив больше желтков в тесто, можно уменьшить ломкость готовых изделий. Для этой цели подойдет и кусочек сливочного масла. Так как гречневая мука практически не имеет клейковины, то многие хозяйки добавляют в тесто немного пшеничной муки. Как видите, рецепты блинов из гречневой муки без дрожжей тоже имеют свои преимущества – в них можно заворачивать разную начинку, а также добавлять другие продукты прямо в тесто, что придает готовой выпечке пикантный вкус. Попробуйте приготовить гречневые блины на Масленицу и угостите ими своих дорогих гостей — ваши старания не останутся неоцененными. к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Вкусных блинов! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить дома постные блины С какой начинкой приготовить блины Как завернуть мясные блинчики Как приготовить сладкие роллы из блинчиков