Как приготовить блинчики из овсяных хлопьев Содержание: Блинчики с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт Домашние блины из банана и овсяных хлопьев Секреты удачных блинов из овсянки Диетическая выпечка особо прельщает женщин, которые следят за своим весом, но при этом не хотят отказываться от вкусных блюд. Если вы себя относите именно к таким дамам, тогда вам обязательно стоит приготовить блины из овсяных хлопьев, столь бюджетное блюдо станет украшением вашего меню. Готовить выпечку можно без муки, с начинкой или без, словом, как вам захочется, в любом случае для завтрака лучшего десерта не найти. Блинчики с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт Что нужно, чтобы приготовить лёгкие диетические блины? Ответ прост – минимальный ингредиентный состав и не более 1 часа на приготовление. Выпекание классических домашних блинов без начинки отлично подходит тем, кто не любит перебивать основной вкус блюда нотками дополнительных ингредиентов. Такие блинки идеально сочетаются с маложирной сметаной (или сливками), в меру сладким соусом, фруктовым сиропом, ну и, конечно же, натуральным домашним вареньем. Ингредиенты Молоко – 2 стакана; Сахар – 2 ст. л.; Яйцо – 2 шт.; Овсяные хлопья (быстроразвариваемые) – 1 стакан; Разрыхлитель – ½ ч. л.; Соль – ¼ ч. л.; Мука – 3-4 ст. л.; Растительное масло – 1 ст. л. Как сделать дома блинчики из овсяных хлопьев Наливаем сырое молоко в кастрюлю, ставим его на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты. В горячую молочную массу всыпаем стакан овсяных хлопьев. На время оставляем продукт при комнатной температуре, чтобы он остыл. Разбухшие хлопья овсянки прямо в кастрюле с молоком измельчаем при помощи блендера. Добавляем в полученную смесь сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйца, далее размешиваем всё венчиком. В тесто на блины вливаем растительное масло, тестовую массу тщательно мешаем. Разогреваем сковороду, желательно использовать чугунную, предназначенную только для жарки блинчиков. Раскалённое дно смазываем смальцем или салом, чтобы блины с овсяными хлопьями не подгорели. Наливаем половником тесто в сковороду и выпекаем блинчики на среднем огне под закрытой крышкой. Старайтесь сильно не зажаривать блинки, иначе – они утратят свой изысканный нежный вкус. Все испечённые блины смазывайте небольшим кусочком сливочного масла и складывайте их в стопку, сверху желательно накрывать выпечку большой тарелкой. Всё это поможет ей сохранить своё тепло и влагу, а значит – сухими и холодными блинчики не будут. На этом всё – готовые диетические блины к завтраку готовы, подаём их к столу и наслаждаемся каждым кусочком. Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей. Калорийность блинов на молоке Калорийность блинов на кефире Калорийность блинов на воде Калорийность блинов с творогом к содержанию ↑Домашние блины из банана и овсяных хлопьев Ингредиенты Овсяные хлопья — 100 г+- Молоко обезжиренное — 150 мл+- Сахар-песок белый — 1 ст.л.+- Яйцо — 1 шт.+- Бананы — 2 шт.+- Пошаговое приготовление дома овсяных блинов Ещё один рецепт вкусной выпечки – это блины из овсянки и банана на сковороде. Дома своими руками приготовить такую вкусность очень просто. Особенность данного рецепта в том, что для блинчиков мы не будем использовать готовую муку, нам нужно будет самим сделать муку из хлопьев, а затем смешать её с банановым пюре. В этой особенности и кроется секрет успеха данного рецепта. Овсяные хлопья перемалываем в муку. Очищенные бананы превращаем в пюре (при помощи блендера, вилки, миксера и т. п.). Взбиваем яйцо, смешиваем его с банановым пюре, молоком, мукой из овсянки. Все ингредиенты тщательно взбиваем, у нас в итоге должно получиться в меру текучее тесто. Если будет слишком жидкое – добавьте ещё немного муки из овсяных хлопьев (в крайнем случае, 2-3 ст. л. обычной высокосортной муки), если наоборот – слишком густое – разбавьте молоком (или небольшим кол-вом тёплой воды). Сковороду нагреваем на огне до первого «дымка», прожариваем в ней соль, а затем приступаем к выпеканию самих блинчиков. Метод прокаливания соли очень эффективен в борьбе с их пригоранием, тем более, что наш рецепт не предусматривает жарку на масле. Мы выпекаем диетические блинчики без масла. Подавать овсяные блины из хлопьев можно с любой диетической начинкой. Не используйте жирную сметану, сгущёнку, большое количество сахара и прочие сладкие ингредиенты с высокой калорийностью. Диетических правил стоит придерживаться и при выборе продуктов для блинчиков. Подробнее о выпекании блинов из овсянки дома на сковороде – читайте ниже. к содержанию ↑Секреты удачных блинов из овсянки Для блинков старайтесь использовать обезжиренное молоко или с процентом жирности не более 3,2 %. Если хотите, чтобы ваша выпечка была максимально диетической, то для готовки нужно использовать только яичные белки, без желтков. В качестве начинки, помимо бананов, можно использовать томлёные на сковороде апельсины со специями, кусочки запечённых в духовке яблок с мёдом и корицей, сырые ягоды (например, клюкву, малину) с мёдом и многое другое. Добавить начинку можно в тесто, а можно завернуть её в уже готовые печёные блинчики. Классические блины из овсяных хлопьев – это вовсе не пресное диетическое блюдо, а весьма пикантное угощение, вкус которого порадует даже самых настоящих гурманов. Как испечь блинки из овсянки быстро и несложно – вы теперь точно знаете. Пользуйтесь рекомендациями – и пусть ваша любимая домашняя выпечка вас не разочарует. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как испечь блинчики по Дюкану на кефире Почему у блинов получаются сухие и ломкие края Почему блины получаются бледными Как приготовить закусочные рулеты из блинов с начинкой