Как приготовить вкусные тонкие блинчики

В каждой семье есть свой любимый рецепт приготовления этого десерта, однако немногие могут похвастаться ювелирной тонкостью лепешек.

Мы же решили поделиться с вами секретами, как приготовить вкусные тонкие блины, как делать своими руками правильное тесто для такой выпечки, и как эти блинчики испечь. Среди многообразия предложенных статей, вы наверняка сможете найти самый лучший вариант блинчиков для себя и своей семьи и порадовать любимых вкусным завтраком.

Как приготовить тонкие кисломолочные блины

Если в холодильнике обнаруживается подкисшее молоко, то первая идея, куда можно применить просрочку – это настряпать блинов. Однако, что из кефира, что из кислого молока не у всех получаются тоненькие блинчики, ведь в комбинации с содой кисломолочное тесто разбухает.

Наши же пошаговые рецепты научат вас, как добиться прозрачной тонкости от лепешек.

В наших широтах ассортимент кисломолочной продукции невероятно обширен, настолько мы любим все, что связано с молоком. И именно это наше гастрономическое пристрастие с небольшим сроком хранения послужило источником вдохновения, для создания всех этих замечательных рецептов блинов очень вкусных и простых в приготовлении:

к содержанию ↑

Как приготовить классические тонкие блинчики

Сколько бы вариантов блинного теста мы не перебирали, именно классические молочные и водяные смеси позволяют добиваться особой тонкости лепешек. Тут нет никаких дрожжей и особых правил замешивая. Все очень быстро, просто и легко:

Еще один вариант блинов от нашего шеф повара.

Рецепт тонких блинов на молоке от шеф повара

Чтобы приготовить тесто для очень тонких блинов, обычно используется достаточно большое количество яиц, что хорошо видно в рецепте популярных традиционных французских крепов:

Как приготовить французские блины креп Сюзетт

Приготовление французских блинов крепы с грушей

к содержанию ↑

Нежные заварные блины, бабушкины рецепты

Однако уж кто-кто, а славяне, точно знают толк в правильном тесте для таких тоненьких блинчиков. Взять хотя бы этот рецепт нежнейшего заварного теста на молоке или кефире, из которого получается целая стопка ровненьких, невероятно вкусных, тающих во рту блинов:

Свой вариант тонких заварных блинов предлагает и наш шеф повар.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире от шеф повара

Более того, вы можете приготовить в домашних условиях шикарные блинчики, вовсе не используя яиц, воспользовавшись нашими рецептами. И можете быть абсолютно уверены, что такие лепешки не разваливаются, не рвутся и получаются тонкими, чуть ли не прозрачными:

к содержанию ↑

Как сделать тонкие блины из картофеля

Блинчики из картошки, драники или деруни – это не менее любимое для славян национальное блюдо, которое также может на всех правах занимать почетное место на масленичном столе. Горяченькие, румяные картофельные блины с холодной сметаной – это очень вкусное и сытное угощение.

Попробуйте и вы их приготовить по нашим рецептам:

Даже если блинную кулинарию вы всегда считали не своим коньком, то теперь, когда у вас есть на вооружении все эти рецепты, вы станете настоящим докой в приготовлении блинов и даже сами сможете научить своих друзей, как приготовить вкусные тонкие блинчики в ассортименте.

А чтобы блинчики не рвались и не подгорали, почитайте полезные подсказки в наших подробных статьях на сайте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало