Мешочки из блинов с начинкой - лучшие рецепты

Фаршированные мешочки — блинчики с начинкой

Задумываясь о праздничном меню, мы, как обычно, хотим прыгнуть выше головы, чтобы произвести впечатление на приглашенных гостей. Фуршетные закуски просто обязаны быть на банкетном столе, и в качестве холодного блюда вполне будут уместны мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых мы сегодня изучим. Это оригинальное угощение с намеком на традиционную кухню можно подавать в широком ассортименте, благодаря многообразию начинок, но обо всем по порядку.

Масленичная неделя требует от хозяйки кулинарной виртуозности и находчивости, ведь на протяжении семи дней гостей нужно угощать блинными блюдами, и мешочки тут будут весьма кстати.

Красивые и очень вкусные «кулечки» можно подавать и холодными и горячими, и сладкими и солеными, с соусами или сиропами. Уж в данном случае все зависит от сноровки и фантазии кулинара.

к содержанию ↑

Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Завязки блинных мешочков

Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».

  1. Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.Как приготовить мешочки из блинов с начинкой
  2. Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.Как сделать мешочки из блинчиков с начинкой
  3. Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
  4. Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
  5. Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.

Фаршированные мешочки - блинчики с начинкой

Блины для цветных мешочков

Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.

Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.

Приготовление мешочков из блинчиков с начинкой

Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.

К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко любой жирности — ½ л;
  • Мука высокосортная – 0,3 кг;
  • Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Соль – 5 г;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;

Как сделать блинчики для мешочков с начинкой

Приготовление:

  1. В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
  2. После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
  3. Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
  4. Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.

«Водяные» блины

Ингредиенты:

  • Вода горячая– 2,5 ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахара-песок – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
  • Разрыхлитель для теста – 5 г;
  • Сладкосливочное масло – 100 г;

Приготовление:

  1. В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
  2. После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.

Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.

к содержанию ↑

Декор блинов

Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.

Украшение мешочков с начинкой из блинов

  • Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
  • Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
  • Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
  • Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
  • Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
  • А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.
к содержанию ↑

Начинка для блинов мешочков

И вот мы приготовили шикарные креативные разноцветные или классические блинчики своими руками и пора бы задуматься о внутреннем содержимом наших закусок. Чем же начинить блинчики мешочки?

Главная особенность таких «кульков» заключается в том, что такие фаршированные блины способны удерживать внутри даже относительно жидкую массу.

Именно поэтому в них можно «упаковывать» любые салаты, например, традиционный оливье, крабовый салат, морской коктейль и другие. Однако соблюдая национальный дух, самыми популярными остаются рецепты с грибной, сырной или ветчинной начинкой.

Холодные начинки

Грибной жульен

  • Репчатый лук (2 головки) шинкуем мелким кубиком и отправляем обжариваться в сковороду на сливочном масле до золотистого оттенка.
  • Тем временем 200 г свежих шампиньонов протираем влажной салфеткой, мелко нарезаем соломкой и отправляем также в сковороду, где вместе с луком их следует обжарить до готовности.
  • В готовую грибную поджарку натираем 150 г сыра и все смешиваем, начинка готова.

kak-prigotovit-meshochki-iz-blinov-s-nachinkoj

Ветчинно-сырная начинка

Ветчину (200 г) или салями, либо другую копченую колбасу нарезаем небольшим кубиком и смешиваем с тертым сыром (100 г), мелкорубленным укропом (1 пучок), обжаренным в масле луком (1 головка) и 2 ст.л. майонеза.

Крабовая начинка

100 г крабовых палочек или мяса измельчаем, смешиваем с тертым сыром (50 г), тертым вареным яйцом (2 шт.), мелкорубленным укропом (1/2 пучка) и 3 ложками сметаны.

Начинка аля Цезарь

Отварное куриное филе (200 г) нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с меленько рваными листьями салата (½ кочана) и майонезом (2-4 ст.л.).

kak-prigotovit-meshochki-iz-blinov-s-nachinkoj.jpg2

Корейская начинка

Морковку по-корейски (150 г) измельчаем, смешиваем с нарезанной тонкими брусочками ветчиной (100 г), мелкорубленной зеленью (1/3 пучка) и 3 ст.л. майонеза.

Начинка с красной рыбой

Малосоленое филе лосося, форели или семги нарезаем мелкими ломтиками (150 г), смешиваем с мелкорубленной зеленью укропа (1 пучок) и сливочным плавленым сыром (3-4 ст.л.).

Начинка «Мужской салат»

  • Говяжье филе (300 г) отвариваем до очень мягкого состояния и разбираем на волокна.
  • Яйца куриные (4 шт.) взбиваем с солью, мелкорубленным укропом и выпекаем на сковороде очень тонкие омлетные блинчики.
  • После остывания эти омлетики необходимо нарезать тонкой соломкой.
  • Корнишоны (150-200 г) также измельчаем тонкой соломкой, после чего все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
к содержанию ↑

Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки

В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

Начинка с курицей и грибами

  • Отваренное в подсоленной воде в течение 25 минут куриное филе (200 г) остужаем и мелко измельчаем.
  • Мелконашинкованный лук (1 головка) и измельченные свежие грибы (150 г) обжариваем в масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним куриное филе и продолжаем обжарку.
  • Затем заливаем начинку сливками ( 200 мл), солим, умащаем любыми специями по вкусу и доводим массу до кипения при постоянном перемешивании.
  • После закипания в начинку засыпаем 150 г натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
  • Горячую начинку выкладываем в блин, завязываем его в виде кулька и отправляем мешочки с начинкой в духовку на 8 минут.

Чем начинить блинчики мешочки

Ветчинно-грибная начинка

  • Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки.
  • Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра.
  • Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180оС.

Курино-рисовая начинка

  • 200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ½ ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра.
  • Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200оС.
  • Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ½ головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (½ ст.л.) и еще ½ ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

kak-prigotovit-meshochki-iz-blinov-s-nachinkoj.jpg5

Начинка с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Отваренный рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 5 ст.л.;

Приготовление:

  1. В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут).
  2. Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики.
  3. Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.
к содержанию ↑

Блинчики мешочки с сладкой начинкой

Сладкие мешочки станут отличным решением в качестве десертных закусок.

Начинить блинчики можно любым фруктовым салатиком, ягодным ассорти с сиропом, фруктами в фруктовом желе, различными кремами и сладкими ореховыми пастами, джемами и конфитюром. Однако классикой остаются творожные и вишневые блинчики.

Мешочки с творогом и изюмом

  • Для приготовления начинки берем 300 г мягкого творога, 50 г сметаны, промытый и пропаренный белый или черный изюм (50 г) ванильный сахар (1 пачка) и сахарную пудру (1 ст.л.).
  • Смешиваем все заявленные компоненты и начиняем блины в форме мешочков. Такую закуску можно подавать и в охлажденном виде, и в горячем.
  • Для приготовления горячего десерта мешочки следует разместить жаропрочной емкости, залить кремом из сметаны (200 г) с сахарной пудрой (1,5 ст.л.), и затем запекать в духовке 30 минут при 200оС.

Блинчики мешочки с сладкой начинкой

Мешочки с вишней

  • 0,4 кг замороженной вишни выкладываем в эмалированную емкость, заливаем водой (3 ст.л.), доводим массу до кипения и затем добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала и 3 ст.л. сахарного песка.
  • При регулярном перемешивании выдерживаем ягодную массу на огне еще 3 минуты и выключаем.
  • Теперь начинке нужно дать немного времени остыть и можно приступать к формированию мешочков.

Перед подачей блинные кулечки с вишней нужно посыпать сахарной ванильной пудрой.

Мешочки с бананами и клубникой

  • 3 банана нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанной некрупными ломтиками клубникой (300 г), после чего смешиваем фруктово-ягодную нарезку с кремом из 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сгущенки.
  • Перед подачей такой десерт следует охладить в холодильнике 1-2 часа.

Разнообразить меню оригинальными закусками и десертами не так уж и сложно, ведь мешочки из блинов с начинкой готовятся легко и довольно быстро, ведь эти рецепты подвластны даже начинающей кулинарке.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало