Как приготовить блины на молоке Содержание: Блины на молоке: секреты успешного эксперимента Рецепт “Пальчики оближешь!” Технология выпекания блинов Ингредиент, который не купить в магазине Совсем скоро наступит тот день, когда люди будут торжественно сжигать чучело Масленицы, провожая зиму и давая ход весне. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блины из теста на молоке, которые непременно вызовут у ваших родных и друзей бурный восторг. Надеемся, что этот несложный рецепт положит начало новой семейной традиции и будет передаваться из поколения в поколение. Традиционные русские блины выпекались из гречневой муки с добавлением жирной сметаны или сливок, в результате чего получались довольно плотные и толстые “кругляши”. Сегодня же фаворитом кулинарок считаются тонкие и воздушные изделия, в которые можно завернуть разного рода начинку. Блины на молоке: секреты успешного эксперимента Несмотря на многочисленные рекомендации и советы опытных поваров, каждая хозяйка методом проб и ошибок выводит собственный рецепт приготовления теста для блинов на молоке. Но имеются некоторые технологические тонкости этого процесса, которые проверены многими поколениями хранительниц домашнего очага: яйца и молоко достаем из холодильника хотя бы за полчаса до начала выпекания, чтобы к этому моменту они были не холодными, а имели температуру, близкую к комнатной; растительное масло не наливаем в сковороду, а наносим тонким слоем чистой губкой или силиконовой кисточкой; сито с мукой держим как можно выше при добавлении в состав теста – она должна как следует насытиться кислородом; емкость для выпекания хорошенько прокаливаем перед началом процесса; для переворачивания применяем лопаточку с гибкой ручкой – так гораздо больше шансов, что блины не сомнутся. Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет вам порадовать близких вкуснейшей выпечкой, нежной и воздушной! Существует множество вариаций на тему того, как приготовить блины на молоке: кто-то добавляет в тесто ванилин, другие предпочитают не добавлять сахар, некоторые оставляют смесь “отдохнуть” ненадолго. Но есть базовый состав, который и стоит использовать, по крайней мере, до тех времен, пока вы не овладеете азами рецептуры. к содержанию ↑Рецепт “Пальчики оближешь!” Ингредиенты Молоко любой жирности — 500 мл+- Яйца среднего размера — 2 шт.+- Сахар-песок — 1 ст. л.+- Соль — 1/4 ч.л.+- Растительное масло — 3 ст. л.+- Мука пшеничная в/с — 200 г (по объему получается примерно один стакан)+- Приготовление блинов на молоке Рецепт легок в исполнении, а в результате — необычайно вкусные блинчики! Теперь наступает самый ответственный момент: в муку необходимо добавить яично-молочную смесь. Ее мы будем вливать в несколько приемов, постоянно перемешивая массу, чтобы избежать образования комочков. Доливаем в емкость молоко, не прекращая помешивать. Смешиваем в глубокой миске яйца, соль и сахар. Получившуюся смесь тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы. Просеиваем в подходящую посуду муку. На завершающем этапе дополняем тесто растительным маслом. Это мы делаем для того, чтобы наши блинчики при жарке легче переворачивались и не сминались. Если первые образцы, согласно популярной пословице, все же вышли скомканными, то доливаем еще ложечку масла – и тогда все будет в порядке! Если мы все сделали правильно, то в итоге в миске у нас окажется однородная масса без комочков, а по консистенции она будет напоминать жидкую сметану. Она должна легко растекаться по сковороде, но не быть слишком жидкой. Чтобы получить идеальное тесто для блинов на молоке,блинная молочная смесь добавляется в емкость с просеянной мукой, а не наоборот. Тогда образуется минимум комочков, и они легче «разбиваются». Подавать блины можно с пылу с жару на красивой тарелке, смазав сливочным маслом. Как вариант — красиво завернуть их или начинить разнообразными начинками. Как красиво подать блины Классические блины с творогом Готовим украинские налистники Блины со семгой к содержанию ↑Технология выпекания блинов Накопленный многими поколениями кулинаров опыт доказывает, что выпекать стоит в посуде с низкими бортиками. Если края емкости чересчур высоки, то можно случайно порвать блинчик при переворачивании. Перед началом процесса хорошенько прокаливаем сковороду и смазываем ее растительным маслом. Обжариваем блин с каждой стороны пару минут и выкладываем на тарелку. Вот видите, все оказалось не так уж сложно, как на первый взгляд выглядело! Немного практики – и блины на молоке непременно станут вашим коронным блюдом! Их можно подавать как отдельное блюдо или “поиграться” с начинками: довольно нейтральный вкус блинов допускает неограниченное количество вариантов. Предлагаем вам статьи, которые помогут выбрать начинку по душе. Сладкие начинки для блинов Несладкие начинки для блинов С какой начинкой подать блины к содержанию ↑Ингредиент, который не купить в магазине Замечали ли вы, что приготовленные по одному и тому же рецепту блинчики у одной хозяйки получаются просто на загляденье, а у другой — совсем не такие аппетитные? Вроде бы и состав тот же, и жарили одинаково, а результат получился прямо противоположный? Все потому, что одна из наших кулинаров была в хорошем расположении духа, а у второй день не задался. Одна готовила с любовью, а другая в мыслях была где-то далеко. Поэтому, если вы не чувствуете сегодня вдохновения на совершение подвигов у плиты, то не стоит и начинать – ничего, порадуете близких блинчиками в другой раз! Ведь хорошее блюдо получается только тогда, когда, помимо положенных по технологии компонентов, оно приправляется щепоткой любви к тем, кому оно предназначено! Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке быстро и легко. Этот несложный рецепт в сочетании с разнообразными начинками не раз выручит вас и позволит радовать домашних и гостей вашими кулинарными идеями. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить ажурные блины на молоке с кипятком Рецепт постных блинов без яиц на воде Как приготовить кукурузные блинчики Чем нафаршировать блины — вкусные идеи