Как приготовить французские блины креп Сюзетт Содержание: Французские блинчики Креп Сюзетт Французские блины из гречневой муки Блины крепы с грушей по-французски Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Кто бы мог подумать, что такое родное и близкое нашему сердцу и желудку угощение на масленицу не менее популярно и на берегах Сены. Можно только гадать, откуда растут ноги у этого кулинарного плагиата, но тот факт, что французские блинчики крепы считаются традиционным бретонским блюдом, остается фактом. Что ж, давайте рассмотрим со всех сторон это западноевропейское яство со всеми его секретами, и уже тогда сделаем соответствующие выводы и заключения. Крепы или французские галетты представляют собой тонкие блинчики из очень жидкого теста с добавлением растопленного сливочного масла, которые выпекают на специальном чугунном круге – крепнице. Что поразительно, но лепешки, несмотря на свою невесомость и поистине ювелирную тонкость, не рвутся, не липнут и не выходят комом. А весь секрет оригинального рецепта кроется в большом количестве яиц и…в пиве, которое играет роль своеобразного дрожжезаменителя. Кроме того, наряду с классическими пшеничными лепешками, во Франции весьма востребованы традиционные бретонские гречневые блинки. Особой изюминкой французских блинов является невероятное разнообразие умопомрачительно вкусных начинок. Крепы едят и с ягодами, и с фруктами, с различными сиропами, сырами, ветчиной и даже с яичницей, что является коронным фаст-фудом родины Эйфелевой башни. Французские блинчики Креп Сюзетт Романтический завтрак в стиле парижских каникул уже давно перестал ассоциироваться с круассанами, на смену которым пришли знаменитые апельсиновые блины Креп Сюзетт Фламбэ. И наш рецепт с фото, как верное руководство, со всеми подробностями расскажет, как приготовить самый вкусный десерт, который вам когда-либо приходилось пробовать. Ингредиенты для теста Креп Сюзетт Мука пшеничная в/с – 0,1 кг; Куриные свежие яйца – 4 шт.; Масло сливочное – 80 г; Сливки 30% — 0,1 л; Молоко – 1 ст.; Соль – ½ ч.л.; Сахарный песок – ½ ст.; Пиво светлое – 2 ст.л.; Апельсины – 6 шт.; Лайм или лимон – ½ плода; Куантро или коньяк (для фламбирования) – 36 г; Как пошагово приготовить сладкие французские блинчики Для начала займемся блинчиками Просеянную муку вместе с яйцами комнатной температуры взбиваем венчиком до однородности, добавляем 3 ст.л. сахара и соль и снова взбиваем. Далее добавляем в тесто сливки и молоко (20°С), взбиваем. Затем идет черед охлажденного растопленного сливочного масла (70 г) и пива, после чего снова все перемешиваем до получения жидкого блинного теста и оставляем настаиваться. Тем временем займемся приготовлением соуса В растопленное сливочное масло (50 г) добавляем цедру с 1 апельсина и половинки лимона (лайма), сок с 2-х апельсинов, ½ лимона и сахар (50 г). Начинку делать проще простого Чистим от кожуры 4 апельсина, и аккуратно острым ножом вырезаем дольки из пленочных мембран. В результате у нас должна остаться чистая мякоть апельсина в виде полумесяцев. Теперь пришло время испечь блинчики В разогретую сковородку наливаем немного теста и с обеих сторон прожариваем лепешки. В результате у нас должно выйти 8-10 блинчиков. Теперь на каждый блин на половину выкладываем дольки апельсина, после чего складываем их треугольниками. В глубокой широкодонной емкости нагреваем апельсиновый соус и затем отправляем в него сложенные блины с начинкой. Протушить крепы необходимо с двух сторон, до впитывания соуса полностью. Завершающий этап – фламбирование Для этого сбрызгиваем блинчики в сковороде ликером и поджигаем. Тем же, кто боится игр с огнем, можно ограничиться просто алкогольной пропиткой, либо отказаться от ликера вовсе. Вот и готовы блинчики по-французски Креп Сюзетт Фламбэ. Аромат и вкус этого десерта невозможно забыть. к содержанию ↑Французские блины из гречневой муки Ингредиенты Гречневая мука — 0,1 кг+- Вода очищенная столовая — 0,25 л+- Яйца куриные — 2 шт.+- Соль — 2 щепотки или по вкусу+- Черный перец — 1/4 ч.л.+- Масло сливочное — 15 г+- Ингредиенты начинки на 3 порции Ветчина – 3 ломтика; Яйцо куриное свежее – 3 шт.; Сыр тертый – 9 ст.л.; Приготовление домашних французских гречневых блинов Гречневую кашу французы воспринимают как нечто диковинное, однако к гречневой муке они испытывают самые теплые чувства, ведь именно из нее в районах Бретани и Нормандии готовят оригинальные гречневые галетты с самыми необычными начинками. Мы же решили опробовать рецепт традиционных французских гречневых блинов с глазуньей. Замешиваем тесто Яичные желтки отделяем от белков и перетираем с мукой до однородной массы, добавив немного воды. Отдельно взбиваем до белой пены яичные белки с солью и перцем, и вводим белковую массу вместе с растопленным сливочным маслом в тесто. Все перемешиваем и доливаем воды столько, чтобы консистенция теста получилась, как жидкая сметана. После этого оставляем тесто настаиваться на полчаса, и затем выпекаем блинчики. Теперь самая интригующая часть кулинарного творения. Блинчик кладем на смазанную маслом сковороду, посередине лепешки кладем ломтик ветчины, а края собираем к центру, чтобы получилось подобие конверта со свободной серединой. Теперь в оставленную щель вводим яйцо с цельным желтком и под закрытой крышкой на среднем огне готовим гречневый креп с глазуньей. Через 3 минуты открываем крышку и засыпаем блинчик сыром и снова пару минут выдерживаем под крышкой, чтобы сыр растаял. Вуаля! И вот у нас готов легендарный французский креп-галетт. к содержанию ↑Блины крепы с грушей по-французски В вопросах готовки у французов все должно быть четко и досконально продумано, вот поэтому и блюда у них самые вкусные, а кухня самая лучшая. У них даже приготовление блинчиков приобретает вселенские масштабы. Сладкие французские гречневые крепы яркий тому пример. Французские гречневые крепы готовят с огромным количеством разных наполнителей: карамельные яблоки, свежие ягоды, апельсины в сиропе, с сахарной пудрой или абрикосовой подливкой. Мы же решили остановиться на карамелизированных грушах. Ингредиенты Пшеничная мука – 0,2 кг; Мука гречневая – 0,2 кг; Куриное яйцо – 2 шт.; Пиво светлое – 0,3 л; Молоко – 0,3 л; Масло сладкосливочное – 100 г; Груша сладкая желтая – 3 плода; Сахар бурый – 90 г; Корица молотая – ½ ч.л.; Лимон – 1 шт.; Сахарная пудра – 2 ст.л.; Соль- 1 щепотка; Пошаговое приготовление французских блинов своими руками В глубокую и широкодонную емкость выкладываем два смешанных вида муки, щепотку соли, яйца и заливаем нагретое до комнатной температуры молоко. После этого миксером взбиваем все до однородной консистенции жидкой сметаны, добавляя тонкой струйкой пиво. Теперь нужно оставить тесто на 1 час и заняться приготовлением начинки. С очищенных от шкурки груш срезаем мякоть и нарезаем ее маленькими кубиками, после чего, регулярно помешивая, обжариваем их в сливочном масле (50 г), посыпав сахаром и корицей. Когда сахар превратится в карамель, добавляем в состав сок и цедру 1 лимона, даем сладкой фруктовой массе закипеть, выключаем и остужаем. И вот прошел час, мы можем приступить к выпеканию блинов, предварительно добавив в тесто растопленное сливочное масло (50 г). В готовые блинчики выкладываем грушевую начинку, сворачиваем их трубочками и выкладываем на порционное блюдо. Перед подачей охлажденные грушево-гречневые крепы следует посыпать сахарной пудрой и украсить шариками сливочного пломбира. Вот и подошло к концу наше гурманское путешествие по уютным Парижским улочкам, где мы научились готовить невероятно вкусные креп-галетты с широким ассортиментом начинок. Теперь вы без проблем сможете в домашних условиях приготовить своими руками эти волшебные французские блинчики. к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить салат с блинами из яиц Почему блины на кефире разваливаются Как приготовить постные гречневые блины Самые вкусные и нежные блинчики на молоке