Как приготовить французские блины креп Сюзетт

Кто бы мог подумать, что такое родное и близкое нашему сердцу и желудку угощение на масленицу не менее популярно и на берегах Сены. Можно только гадать, откуда растут ноги у этого кулинарного плагиата, но тот факт, что французские блинчики крепы считаются традиционным бретонским блюдом, остается фактом. Что ж, давайте рассмотрим со всех сторон это западноевропейское яство со всеми его секретами, и уже тогда сделаем соответствующие выводы и заключения.

Крепы или французские галетты представляют собой тонкие блинчики из очень жидкого теста с добавлением растопленного сливочного масла, которые выпекают на специальном чугунном круге – крепнице.

Что поразительно, но лепешки, несмотря на свою невесомость и поистине ювелирную тонкость, не рвутся, не липнут и не выходят комом. А весь секрет оригинального рецепта кроется в большом количестве яиц и…в пиве, которое играет роль своеобразного дрожжезаменителя.

Кроме того, наряду с классическими пшеничными лепешками, во Франции весьма востребованы традиционные бретонские гречневые блинки.

Особой изюминкой французских блинов является невероятное разнообразие умопомрачительно вкусных начинок. Крепы едят и с ягодами, и с фруктами, с различными сиропами, сырами, ветчиной и даже с яичницей, что является коронным фаст-фудом родины Эйфелевой башни.

к содержанию ↑

Французские блинчики Креп Сюзетт

Романтический завтрак в стиле парижских каникул уже давно перестал ассоциироваться с круассанами, на смену которым пришли знаменитые апельсиновые блины Креп Сюзетт Фламбэ.

И наш рецепт с фото, как верное руководство, со всеми подробностями расскажет, как приготовить самый вкусный десерт, который вам когда-либо приходилось пробовать.

Ингредиенты для теста Креп Сюзетт

  • Мука пшеничная в/с – 0,1 кг;
  • Куриные свежие яйца – 4 шт.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сливки 30% — 0,1 л;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Пиво светлое – 2 ст.л.;
  • Апельсины – 6 шт.;
  • Лайм или лимон – ½ плода;
  • Куантро или коньяк (для фламбирования) – 36 г;

Как приготовить французские блинчики Креп Сюзетт

Как пошагово приготовить сладкие французские блинчики

Для начала займемся блинчиками

  1. Просеянную муку вместе с яйцами комнатной температуры взбиваем венчиком до однородности, добавляем 3 ст.л. сахара и соль и снова взбиваем.
  2. Далее добавляем в тесто сливки и молоко (20°С), взбиваем.
  3. Затем идет черед охлажденного растопленного сливочного масла (70 г) и пива, после чего снова все перемешиваем до получения жидкого блинного теста и оставляем настаиваться.

Тем временем займемся приготовлением соуса

  • В растопленное сливочное масло (50 г) добавляем цедру с 1 апельсина и половинки лимона (лайма), сок с 2-х апельсинов, ½ лимона и сахар (50 г).

Начинку делать проще простого

  • Чистим от кожуры 4 апельсина, и аккуратно острым ножом вырезаем дольки из пленочных мембран. В результате у нас должна остаться чистая мякоть апельсина в виде полумесяцев.

Теперь пришло время испечь блинчики

  1. В разогретую сковородку наливаем немного теста и с обеих сторон прожариваем лепешки. В результате у нас должно выйти 8-10 блинчиков.
  2. Теперь на каждый блин на половину выкладываем дольки апельсина, после чего складываем их треугольниками.
  3. В глубокой широкодонной емкости нагреваем апельсиновый соус и затем отправляем в него сложенные блины с начинкой. Протушить крепы необходимо с двух сторон, до впитывания соуса полностью.

Завершающий этап – фламбирование

Для этого сбрызгиваем блинчики в сковороде ликером и поджигаем. Тем же, кто боится игр с огнем, можно ограничиться просто алкогольной пропиткой, либо отказаться от ликера вовсе.

Как сделать французские блинчики

Вот и готовы блинчики по-французски Креп Сюзетт Фламбэ. Аромат и вкус этого десерта невозможно забыть.

к содержанию ↑

Французские блины из гречневой муки

Французские блины из гречневой муки - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Ингредиенты начинки на 3 порции

  • Ветчина – 3 ломтика;
  • Яйцо куриное свежее – 3 шт.;
  • Сыр тертый – 9 ст.л.;

Приготовление домашних французских гречневых блинов

Гречневую кашу французы воспринимают как нечто диковинное, однако к гречневой муке они испытывают самые теплые чувства, ведь именно из нее в районах Бретани и Нормандии готовят оригинальные гречневые галетты с самыми необычными начинками.

Мы же решили опробовать рецепт традиционных французских гречневых блинов с глазуньей.

Замешиваем тесто

  1. Яичные желтки отделяем от белков и перетираем с мукой до однородной массы, добавив немного воды.
  2. Отдельно взбиваем до белой пены яичные белки с солью и перцем, и вводим белковую массу вместе с растопленным сливочным маслом в тесто.
  3. Все перемешиваем и доливаем воды столько, чтобы консистенция теста получилась, как жидкая сметана.
  4. После этого оставляем тесто настаиваться на полчаса, и затем выпекаем блинчики.

Теперь самая интригующая часть кулинарного творения. Блинчик кладем на смазанную маслом сковороду, посередине лепешки кладем ломтик ветчины, а края собираем к центру, чтобы получилось подобие конверта со свободной серединой.

Теперь в оставленную щель вводим яйцо с цельным желтком и под закрытой крышкой на среднем огне готовим гречневый креп с глазуньей. Через 3 минуты открываем крышку и засыпаем блинчик сыром и снова пару минут выдерживаем под крышкой, чтобы сыр растаял.

Вуаля! И вот у нас готов легендарный французский креп-галетт.

к содержанию ↑

Блины крепы с грушей по-французски

В вопросах готовки у французов все должно быть четко и досконально продумано, вот поэтому и блюда у них самые вкусные, а кухня самая лучшая. У них даже приготовление блинчиков приобретает вселенские масштабы. Сладкие французские гречневые крепы яркий тому пример.

Французские гречневые крепы готовят с огромным количеством разных наполнителей: карамельные яблоки, свежие ягоды, апельсины в сиропе, с сахарной пудрой или абрикосовой подливкой. Мы же решили остановиться на карамелизированных грушах.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 0,2 кг;
  • Мука гречневая – 0,2 кг;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Пиво светлое – 0,3 л;
  • Молоко – 0,3 л;
  • Масло сладкосливочное – 100 г;
  • Груша сладкая желтая – 3 плода;
  • Сахар бурый – 90 г;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Соль- 1 щепотка;

Приготовление французских блинов крепы с грушей

Пошаговое приготовление французских блинов своими руками

  1. В глубокую и широкодонную емкость выкладываем два смешанных вида муки, щепотку соли, яйца и заливаем нагретое до комнатной температуры молоко.
  2. После этого миксером взбиваем все до однородной консистенции жидкой сметаны, добавляя тонкой струйкой пиво. Теперь нужно оставить тесто на 1 час и заняться приготовлением начинки.
  3. С очищенных от шкурки груш срезаем мякоть и нарезаем ее маленькими кубиками, после чего, регулярно помешивая, обжариваем их в сливочном масле (50 г), посыпав сахаром и корицей.
  4. Когда сахар превратится в карамель, добавляем в состав сок и цедру 1 лимона, даем сладкой фруктовой массе закипеть, выключаем и остужаем.
  5. И вот прошел час, мы можем приступить к выпеканию блинов, предварительно добавив в тесто растопленное сливочное масло (50 г).
  6. В готовые блинчики выкладываем грушевую начинку, сворачиваем их трубочками и выкладываем на порционное блюдо. Перед подачей охлажденные грушево-гречневые крепы следует посыпать сахарной пудрой и украсить шариками сливочного пломбира.

Вот и подошло к концу наше гурманское путешествие по уютным Парижским улочкам, где мы научились готовить невероятно вкусные креп-галетты с широким ассортиментом начинок. Теперь вы без проблем сможете в домашних условиях приготовить своими руками эти волшебные французские блинчики.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Ох, какие блинчики.. Чудо.. Как раз тесто для блинчиков приготовила. Попробую что-то из начинок…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало