Домашние блинчики с яблочным припеком Содержание: Вкусные секреты жарки блинов с яблочным припеком Тонкие домашние блинчики с припеком с тертыми яблоками Домашние блины с припеком с обжаренным яблоком Блины с сладким яблочным припеком «Редкий Фрукт» Как совместить блинную простоту приготовления со вкусом и ароматом румяных бабушкиных пирожков, которые тают во рту? Кажется, что это невозможно, ведь такая выпечка — дело трудоемкое, но попробуйте сделать блины с припеком с яблоками и убедитесь в обратном! Готовятся в два счета, а съедаются в один, ведь что может быть вкуснее классического сочетания хрустящего поджаренного теста и сочного кисло-сладкого яблочка. Вкусные секреты жарки блинов с яблочным припеком Начинка Чтобы блинцы получались сочными, но не текли в процессе приготовления и, тем более, не горели, яблочки выбираем пожестче, но не слишком кислые. Способ приготовления Фрукты можно натереть, нарезать кубиками или кружками. Каждый раз вкус будет получаться разным, да и внешний вид блюда сильно изменится. Рекомендуем попробовать все, чтобы определиться с предпочтениями! Топпинги для яблок В качестве них подойдут специи — корица, ванилин, капелька лимонного сока — сбрызнуть яблоки на сковороде перед заливкой теста. Если дело идет к зиме, обязательно пробуем добавлять молотую гвоздику и цедру апельсина. Так блины с припеком с яблоками приобретут аромат и послевкусие настоящего глинтвейна! Тесто Готовим его по любому рецепту, но лучше всего к яблочной начинке подходят варианты с кислой составляющей, например, кефиром или дрожжами. Главное, помним: тесто при выпекании не должно становиться слишком ноздреватым, дырчатым, так сок будет растекаться по сковороде и может начать гореть. Также не разбавляем тесто слишком сильно, оно должно быть чуть гуще, чем на обычные блинчики — сами яблоки дадут дополнительную влагу. Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Масло Чтобы десерт получился особенно вкусным и легким в приготовлении, тесто не липло, а яблоки не пригорали, перед каждой порцией наливаем на сковороду масло для жарки. С ним у краев будет румяная корочка, яблоки слегка закарамелизуются с сахаром, а блин приобретет необыкновенный аромат. Любой из рецептов ниже может считаться традиционным и одинаково несложным в приготовлении. Выбираем для начала тот, что покажется на первый взгляд самым «вкусным» и вдохновляющим! к содержанию ↑Тонкие домашние блинчики с припеком с тертыми яблоками Ингредиенты Яйца — 2 шт.; Кефир — 1 стк.; Мука — 3 ст.л.; Вода — 100мл; Соль — щепотка; Сахар — 3 ст.л.; Сода — ½ ч.л.; Яблоко твердое — 1 крупное или 2 мелких; Специи — по желанию; Масло растительное для жарки; Сахарная пудра — по желанию 1-2 ст.л. Готовим дома пошагово блины с яблочным припеком Взбиваем яйца с кефиром, добавляем к ним соль, сахар, муку и перемешиваем. По необходимости добавляем воду, но делаем это порционно, чтобы не разбавить массу слишком сильно. Отставляем в сторону готовое тесто. Яблоки моем, вытираем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Трем их на крупной терке. Ставим на огонь сковороду с порцией масла и, пока она прогревается в течении 20-30 секунд на среднем огне, вмешиваем в тесто нужное количество соды. Когда реакция начнется, принимаемся печь. Наливаем слой в 2 мм, тут же посыпаем его тертым яблоком, по желанию добавляем специи на свой вкус и заливаем все еще одной порцией теста. Держим на небольшом огне, чтобы блин успел полностью пропечься, особенно в середине, иначе при переворачивании он может порваться. Другую сторону поджариваем меньше — она почти готова, осталось лишь зарумянить. Блин не сворачиваем, а оставляем так, но обязательно смазываем растопленным сливочным маслом — это сделает его необыкновенно ароматным и аппетитным. Лайфхак: Если первый блинок показался недостаточно сладким, а процесс жарки уже пошел, не расстраиваемся, а вооружаемся ситом и сахарной пудрой. Каждый поштучно с пылу с жару посыпаем поверх и получаем сладкий сочный десерт! к содержанию ↑Домашние блины с припеком с обжаренным яблоком Ингредиенты Дрожжи быстрые — 10 г+- Молоко — 700 мл+- Сахар-песок белый — 5 ст.л.+- Мука пшеничная — 150 г+- Соль — щепотка+- Яйца куриные — 2 шт.+- Растительное масло — для жарки+- Масло сливочное — 2 ст.л.+- Яблоки — 2 шт.+- Корица — по вкусу +- Как пожарить дрожжевые блины с припеком с яблоками своими руками Этот рецепт займет больше времени, чем предыдущий, так как тесто мы будем готовить дрожжевое. Замесить его можно с вечера, а утром быстренько приготовить начинку и печь. Так как дрожжи у нас быстродействующие, замешиваем сразу тесто. Прогреваем молоко до температуры в 40°С и вмешиваем в него часть сахара (2 ст.л.) и часть муки, пока масса не станет однородной. Всыпаем пакетик дрожжей, добавляем остальные ингредиенты: яйца, соль и оставшуюся муку, следя, чтобы не сделать тесто слишком вязким. Когда оно будет готово, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 1,5 — 2 часа. Если в комнате жарко, подняться тесто может и раньше, поэтому проверять его начинаем через час. Главным сигналом к тому, что оно готово, послужат пузырьки на поверхности и увеличившийся объем. Пора приступать к подготовке начинки! Моем и чистим яблоки, нарезаем их средними дольками. На сковороде — не той, в которой планируем жарить блины, — растапливаем сливочное масло и выкладываем сырые яблочки. Засыпаем их поверх 2 ст.л. сахара и томим на среднем огне, непрерывно помешивая. Выдерживаем 4-5 минут, сдабриваем корицей и прогреваем еще минутку. На другую блинную сковородку наливаем немного масла для жарки и, когда она прогреется, льем первый слой теста. Поверх выкладываем 1-2 ст.л. коричных яблок и поливаем вторым слоем. Обжариваем каждый блин, как описывалось выше с обеих сторон. Так как начинка уже термически обработана, нам достаточно пропечь тесто и можно переворачивать на другую сторону. Блины с припеком с яблоками по такому рецепту получаются с необычным карамельным привкусом, благодаря сочетанию сливочного масла и горячего сахара. Подавайте десерт отдельно, со сливками или сметаной — взрослые и дети будут в восторге! В завершении предлагаем вам, пожалуй, самое необычное исполнение этого лакомства. к содержанию ↑Блины с сладким яблочным припеком «Редкий Фрукт» Блинчики по этому рецепту могут выпекаться из любого теста, исходя из наших возможностей и желания; дрожжевого, постного, на молоке или на кефире. Предлагаем классический вариант с молоком и водой. Ингредиенты Яйцо — 2 шт.; Молоко — 150мл; Вода — 100мл; Мука — 4-5 ст.л. с горкой; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л. с горкой; Сода — ½ ч.л. Яблоки средние — 2-3 шт. Как испечь блины с яблочным припеком самостоятельно Взбиваем яйца с молоком, сахаром и солью. Высыпаем часть муки, примерно 3 ст.л., перемешиваем в однородную массу. Добавляем воду, оставшуюся муку, соду и доводим густоту теста до оптимальной — чуть гуще, чем обычно. Яблоки моем, вытираем, чистим и убираем семечки так, чтобы не разрезать плод. Для этого понадобится специальный кухонный круглый нож. Нарезаем кольцами не более 3 мм толщиной. На блинной сковороде прогреваем масло, выкладываем на него несколько кружков яблок. В зависимости от их размера и габаритов посуды может поместиться и 3, и 5 штучек. Сверху заливаем тестом, чтобы оно покрывало фрукты. Достаточно «спрятать» их наполовину. Выпекаем с обеих сторон на среднем огне, особое внимание, уделяя, как всегда, нижней части. Подаем такие блины с припеком с яблоками, выложив стопкой один на другой. При желании посыпаем горячие корицей и сахарной пудрой. Как видите, из простых продуктов можно сочинить совершенно необыкновенный десерт — удивить и побаловать себя, родных и друзей. Попробуйте приготовить блины с яблочным припеком и отпишитесь в комментариях, какой вариант впечатлил вас больше всего! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить блинчики из овсяной муки Как приготовить блинчики из отрубей по дюкану Как сделать тыквенные блины Быстрые блины с припеком с сыром