Воздушные блинчики на молоке - домашний пошаговый рецепт

Как приготовить воздушные молочные блины

В этой статье речь пойдет о любимом блюде всех поколений — ажурных, со множеством дырочек и, самое главное, тоненьких и непревзойденных на вкус блинах!

Мы расскажем, как приготовить воздушные блины на молоке и уверены, что этот рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге, а само блюдо напомнит детство.
Их приготовление не должно вызвать у вас сложностей, будет доставлять удовольствие, не займет много времени, а еще этот рецепт под силу даже начинающему кулинару!

к содержанию ↑

Домашние воздушные блины на молоке

Как приготовить воздушные молочные блины

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как легко приготовить воздушные тонкие блины своими руками

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготавливаем емкость, в которой будем готовить тесто.

  1. Далее берем пшеничную муку, просеиваем обязательно, так как это наполнит ее кислородом, за счет этого получатся воздушными блины на молоке, без комочков.
  2. Добавляем сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, все хорошо перемешиваем.
  3. Берем яйца, хорошо промываем их под проточной водой. Вбиваем их в муку, добавляем пол порции молока, перемешиваем тесто до однородного состояния и, чуть взбивая венчиком, вводим остальное молоко.
  4. Доводим тесто до однородного состояния и оставляем отдыхать 20-30 минут. Это нужно, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла — тогда готовые блинчики получатся более пористыми и пушистыми.
    Не пренебрегайте этим правилом!

У вас должно получиться блинное тесто: если оно получилось густым, то добавьте молока или же на оборот, если тесто получилось редким, то добавьте муки. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Вкус теста проверяем на соль и сахар.

Как пожарить домашние воздушные блинчики

Хорошо разогретую блинную сковородку (если у вас нет блинной сковороды, возьмите обычную с толстым дном) смажьте растительным маслом для первого блина, в последующем эта процедура вам не понадобится.

В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите по сковородке.

Время приготовления зависит от нагрева сковороды: примерно от 30 секунд до 1 минуты. После образования золотистой корочки, блинчик переворачиваем, обжариваем с другой стороны еще 10 секунд.

Воздушный блин снимаем с огня, а процедуру повторяем заново с новой порцией. Не забывайте каждый блинчик промазывать сливочным маслом, это нужно для того, чтобы они между собой не слипались!

к содержанию ↑

Как подавать воздушные блинчики

Подача блинчиков на молоке очень разнообразная. Большинство предпочитает посыпанные сахаром, смазанные медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной, так как это не занимает много времени, зато улучшает вкусовые качества блюда.

Как правило, тарелка с этими блинами очень быстро становится пустой, за считанные минуты!

Этот рецепт также подходит для разнообразных сладких начинок. Способов подачи блинов огромное множество. Нарисуйте на них смешные рожицы шоколадом и посыпьте сахарной пудрой. У ваших детей сразу появится аппетит!

Также очень красиво выглядит блинный торт, перемазанный заварным кремом. Отдайтесь творчеству и полету ваших фантазий, порадуйте близких новыми блинными шедеврами!

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [4]

  1. блины полная х…я! прилипли и рвались! Не берите этот рецепт! Делайте по оригинальному рецепту без добавления соды и сахара!

    • Ну, если у вас не получились, это не значит что рецепт плохой…. А может у вас сковородка плохая? Выбросьте ее и купите Tefal

    • Вообще не пойму, как с тремя яйцами тесто может рваться??!!! Я вообще тесто замешиваю на 1-2 яйцах, сыплю и сахар, и соду, и соль, причем объем теста делаю приличный, и ни разу у меня блины не рвались… Может вы муки добавили мало? Или еще совет, посте того, как тесто замешали, его нужно оставить минут на 20, чтобы мука выделила клейковину и изделие получилось более эластичным. Ну и конечно же, нужно правильно выпекать блины, на горячей сковороде, масло также должно быть горячим, огонь для выпекания средним.. Кстати, тут на сайте есть масса полезных советов и уроков, как научиться блины печь, там и про сковороды, и про всякие ситуации, в том числе и о том, почему блины рвутся при выпекании. Советуюю почитать на досуге.

  2. Как без соды? Ладно сахар, это на любителя. У меня начинки разные мясо, сгущенко, варенье, иногда и с аджигой и т.д. Поэтому на сахар не очень обращаем внимание, но без соды сеточек не будет. Петр, извините, но Вы (это мое мнение) кажется конкурент, который хочет репутацию сайта испортить или Вы в блинах ничего не понимаете.
    Елена права нужно оставить тесто на минут 20-30, я на 1-1,5 л молока добавляю 1 ср яйцо и то не рвутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало