Как приготовить воздушные молочные блины Содержание: Домашние воздушные блины на молоке Как подавать воздушные блинчики Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта В этой статье речь пойдет о любимом блюде всех поколений — ажурных, со множеством дырочек и, самое главное, тоненьких и непревзойденных на вкус блинах! Мы расскажем, как приготовить воздушные блины на молоке и уверены, что этот рецепт займет особое место в вашей кулинарной книге, а само блюдо напомнит детство. Их приготовление не должно вызвать у вас сложностей, будет доставлять удовольствие, не займет много времени, а еще этот рецепт под силу даже начинающему кулинару! Домашние воздушные блины на молоке Ингредиенты Мука пшеничная — 2 стакана+- Яйца куриные — 3 шт.+- Сахар-песок белый — 2 ст.л.+- Молоко — 3 стакана+- Соль — щепотка+- Растительное масло — 3 ст.л.+- Сода — 1/4 ч.л.+- Масло сливочное — 50 г+- Как легко приготовить воздушные тонкие блины своими руками Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Приготавливаем емкость, в которой будем готовить тесто. Далее берем пшеничную муку, просеиваем обязательно, так как это наполнит ее кислородом, за счет этого получатся воздушными блины на молоке, без комочков. Добавляем сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, все хорошо перемешиваем. Берем яйца, хорошо промываем их под проточной водой. Вбиваем их в муку, добавляем пол порции молока, перемешиваем тесто до однородного состояния и, чуть взбивая венчиком, вводим остальное молоко. Доводим тесто до однородного состояния и оставляем отдыхать 20-30 минут. Это нужно, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла — тогда готовые блинчики получатся более пористыми и пушистыми. Не пренебрегайте этим правилом! У вас должно получиться блинное тесто: если оно получилось густым, то добавьте молока или же на оборот, если тесто получилось редким, то добавьте муки. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Вкус теста проверяем на соль и сахар. Как пожарить домашние воздушные блинчики Хорошо разогретую блинную сковородку (если у вас нет блинной сковороды, возьмите обычную с толстым дном) смажьте растительным маслом для первого блина, в последующем эта процедура вам не понадобится. В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите по сковородке. Время приготовления зависит от нагрева сковороды: примерно от 30 секунд до 1 минуты. После образования золотистой корочки, блинчик переворачиваем, обжариваем с другой стороны еще 10 секунд. Воздушный блин снимаем с огня, а процедуру повторяем заново с новой порцией. Не забывайте каждый блинчик промазывать сливочным маслом, это нужно для того, чтобы они между собой не слипались! Читайте еще похожие записи:Как готовить блины на молокеКак делать тесто для блинов к содержанию ↑Как подавать воздушные блинчики Подача блинчиков на молоке очень разнообразная. Большинство предпочитает посыпанные сахаром, смазанные медом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной, так как это не занимает много времени, зато улучшает вкусовые качества блюда. Как правило, тарелка с этими блинами очень быстро становится пустой, за считанные минуты! Этот рецепт также подходит для разнообразных сладких начинок. Способов подачи блинов огромное множество. Нарисуйте на них смешные рожицы шоколадом и посыпьте сахарной пудрой. У ваших детей сразу появится аппетит! Также очень красиво выглядит блинный торт, перемазанный заварным кремом. Отдайтесь творчеству и полету ваших фантазий, порадуйте близких новыми блинными шедеврами! к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить дрожжевые кислые блины Как вкусно приготовить мягкие блины Как приготовить тонкие блинчики на ряженке Как сделать тонкие блинчики из картошки