Королевские блины на кефире Заварные блины на кефире, их еще по-другому называют «блины по-королевски», полностью оправдывают свое название. Ведь помимо того, что они имеют красивый внешний вид в виде кружева, они получаются достаточно пышными по сравнению с обычными блинами. А благодаря кефиру, вкус у них просто бесподобный. Несмотря на все это великолепие, готовить заварные блинчики на кефире практически так же, как и обычные. Вся разница лишь в кефире и в крутом кипятке. Готовы порадовать себя и своих близких нежными королевскими блинами? Тогда приступаем к приготовлению. Блины по-королевски, рецепт на кефире Масленица Блины Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Кефир любой жирности - 2 стакана + - Крутой кипяток - 1 стакан + - Мука пшеничная - 2 стакана + - Яйца куриные - 1 шт. + - Сахар-песок белый - ½ стакана + - Соль - 1 ч. ложка (без горки); + - Растительное масло - 3 ст. ложки + - Пищевая сода - 1 ч. ложка (без горки) + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Для начала определитесь с миской, в которой будете замешивать тесто для блинов. Она должна быть глубокой, чтобы удобно было мешать в ней венчиком. Сахар пересыпать в миску и разбить туда же одно куриное яйцо. Добавить немного соли. Соль придает блинам некий вкусовой оттенок. Размешать все венчиком до однородной массы. Влить пару стаканов любого кефира. И снова все размешать венчиком до однородной массы. В отдельную миску налить крутой кипяток и добавить к нему ложечку пищевой соды. Тщательно перемешать, чтобы сода распалась на крупинки, и влить эту воду миску к тесту. Далее действуем очень быстро. Добавить подсолнечное масло. Всыпать муку. Тщательно все размешать, чтобы не было даже малейшего комочка. Сковороду нагреть и при помощи половника налить на нее небольшое количество блинного теста. Огонь должен быть медленным. Вы увидите, как начинают образовываться и лопаться мелкие пузырьки по всему блинчику. Перевернуть блинчик и подрумянить его с другой стороны. Готовые заварные блины на кефире сложить стопочкой и по желанию можно промазать их растопленным сливочным маслом. Блины по-королевски готовы! Прошу всех к столу! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить тонкие блины на кефире без яиц Сладкие начинки для блинчиков Налистники с творогом Как приготовить салат с блинами из яиц