Нежные бездрожжевые блинчики на молоке Содержание: Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке Нежные заварные блины на молоке без дрожжей Французские блинчики без дрожжей на молоке Не за горами масленичная неделя, которая является подготовительной перед Великим постом в христианстве, а также периодом масштабных народных гуляний. В это время готовят много выпечки: пекут различные оладьи, блины (без дрожжей на молоке, на воде, сыворотке) и другие угощения. Ну и, конечно, главным атрибутом, завершающим масленичную неделю, является сожжение чучела Масленицы, что предрекает богатый и урожайный будущий год. Чтобы быть в полном всеоружии к празднику, готовиться надо начинать уже сегодня. И если чучело вы можете сделать и без наших советов, то вкусные блинчики без пошаговых рецептов просто так не приготовить. Записывайте простые советы по выпеканию и интересные рецептуры приготовления вкусных блинов, ведь если удивлять, так по полной. к содержанию ↑ Простой рецепт блинов без дрожжей на молоке Ингредиенты Молоко — 300 мл + - Яйца куриные — 2 шт. + - Сахар-песок — 2 ст.л. + - Разрыхлитель — 2,5 ч.л. + - Мука пшеничная — 300 г + - Масло сливочное (топлёное) — 60 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Выпекание блинчиков на молоке без дрожжей Это идеальный рецепт для пышной выпечки, в результате использования которого вы получите толстые блины на молоке без дрожжей. Они хорошо впитывают в себя соусы и сиропы, а также отлично сочетаются с несладкими добавками (например, яичницей с ломтиками бекона или паштетом из печени). В последнем случае рекомендуется положить в тесто лишь одну ложку сахара. Как приготовить бездрожжевое тесто для блинов на молоке В глубокой миске взбиваем теплое молоко с сахаром, а в отдельную емкость просеиваем необходимое количество муки. Вливаем сладкое молоко в муку и замешиваем мучную массу, которая должна получиться довольно густой. Жидкое растопленное масло аккуратно вливаем в тесто, все хорошо перемешиваем и отставляем минут на пять-десять настояться. Выпечка изделий и их подача Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее жиром и выливаем на раскаленную поверхность, где-то 1,5 ст.л. теста. Аккуратно разравниваем его, делая форму круга. Не делайте сильно тонкий слой, он должен быть не меньше 4 мм. Обжариваем блин минуту или две, а после переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Так используем все тесто. Подаем блинчики по своему желанию – горячими или остывшими. Если вы не планируете использовать начинку, то просто смажьте их сразу сливочным маслом, как только снимите со сковороды. к содержанию ↑ Нежные заварные блины на молоке без дрожжей Ингредиенты Мука пшеничная – 2,5 стакана; Куриные яйца – 4 шт.; Молоко – 4 стакана; Сахар-песок – 1 ч.л.; Разрыхлитель – 0,5 ч.л.; Сода – щепоть; Растительное масло — для жарки; Соль — по вкусу. Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде В небольшую кастрюльку вливаем три стакана молока, около четырех-пяти столовых ложек растительного масла, также всыпаем 1 ч.л. сахара. Ставим смесь на плиту, кипятим и сразу снимаем. Последний стакан молока соединяем с яйцами, взбиваем. Муку с содой и разрыхлителем просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем. Вливаем в тесто горячее молоко, но только небольшими порциями. В процессе тесто заваривается, но нужно успевать его размешивать, чтобы не образовались комочки. Если комки появляются, то сразу растираем их о стенки емкости и только потом продолжаем доливать молоко. Готовим блины, используя специальную антипригарную сковородку, обжаривая их с двух сторон. Мучной смеси наливаем немного, чтобы готовые изделия получились тонкими. Плюс блинчиков, испеченных таким образом, в том, что они довольно эластичные, поэтому не рвутся, если в них завернуть густую начинку. к содержанию ↑ Французские блинчики без дрожжей на молоке Блины готовят и любят во всем мире, поэтому вариаций рецептов этого блюда – множество. Например, во Франции, тонкие бездрожжевые блины на молоке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, называют крепы. Их отличие – это большая численность яиц в составе, из-за чего они имеют большую эластичность. Также в тесто добавляют растопленное сливочное масло. Муку и начинку для крепов используют совершенно разнообразную, поэтому и вкус готового блюда, иногда, довольно неожиданный. Ингредиенты для теста Куриные яйца – 3 шт; Пшеничная мука – 80 г; Молоко – 350 мл; Сахар-песок – 2 ст.л.; Соль каменная – 1 щепотка; Масло сливочное – 60 г. Продукты для начинки Яблоки (кисло-сладкие) – 4 шт.; Сахар (коричневый) – 100 г; Масло сливочное (топленое) — 60 г; Корица (молотая) – по вкусу; Коньяк – 60 мл. Выпечка французских крепов на молоке Готовим яблочную начинку Хорошенько промываем и очищаем яблоки от кожуры, вырезаем коробочку с семенами. Нарезаем плоды небольшими кубиками. Чтобы приготовить карамелизированные яблоки, плоды должны быть довольно крепкими, в противном случае — сладкое лакомство распадется и будет иметь неприглядный вид. Ставим на огонь сковороду, кладем в нее сливочное масло, а следом — яблоки. Перемешиваем плоды, посыпаем их сахаром и корицей. Вновь все перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем сковородку крышкой и тушим яблоки 10 минут. Затем отрываем крышку, увеличиваем огонь и готовим яблоки до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета. Отставляем готовые яблоки в сторону и остужаем их. Как приготовить тесто на блины без дрожжей на молоке Заранее просеиваем муку, так она насытится кислородом и тесто станет более воздушным. Добавляем в нее соль, сахар-песок и аккуратно все перемешиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Молоко в тесто вливаем тонкой струйкой, сразу размешивая все миксером. Заранее растапливаем на водяной бане сливочное масло и переливаем его в мучную массу. Вбиваем яйца и доводим тесто до однородности. Выпекаем и подаем крепы к столу Блины обжариваем на сковородке, тонким слоем распределяя тесто по раскаленной поверхности. Готовая выпечка получается тонкой и золотистой с двух сторон. Заворачиваем карамелизированные яблоки в горячие блинчики и подаем к столу, пока они не остыли. Обязательно завариваем для блинов ароматное кофе или вкусный чай. Как видите, блинчики на молоке и без дрожжей готовить очень просто. Они получаются разными – тонкими, которые подходят для заворачивания различной начинки, и толстыми, которые удачно сочетаются со сладкими подливками, джемами, вареньями, медом и сгущенным молоком. Готовьте и наслаждайтесь! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как разогреть блины в мультиварке Как приготовить кукурузные блинчики на кефире Как приготовить блины по Дюкану без крахмала Как приготовить ржаные блинчики на воде