Как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком

Аппетитная румяная выпечка с нежным вкусом и ароматом ванили никого не оставит равнодушным: ни взрослых, ни детей.

Мы готовы поделиться с вами секретом приготовления такого блюда, как тонкие блинчики на кефире, рецепт с кипятком понравится всей вашей семье.

Как сделать их воздушными и ажурными — мы обязательно расскажем в статье, а также поведаем вам простые секреты удачной выпечки именитых кондитеров.

к содержанию ↑

Тонкие домашние блинчики на кефире с кипятком

Как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление тонких блинчиков на кефире и кипятке

  • Просеиваем пшеничную муку, это наполнит её кислородом (за счёт чего блины получатся воздушными и нежными) и избавит тесто от комочков.
  • Добавляем сухие ингредиенты: сахар, ванилин, соль, все хорошо перемешиваем.
  • Берем яйца, хорошо промываем их под проточной водой. Вбиваем в муку, добавляем кефир, тщательно перемешиваем и, взбивая немного венчиком, доводим тесто до однородного состояния.
  • В приготовленный стакан кипятка добавляем соду, всё перемешиваем, вливаем в тесто и продолжаем венчиком непрерывно мешать (это нужно для того, чтобы тесто не запарилось от кипятка).
После того, как тесто приготовится, даем ему отстояться 15-20 минут. У вас должно получиться блинное тесто консистенции жидкой сметаны: если тесто получилось густым — добавляем теплую воду, если, наоборот, слишком жидким, то всыпаем муку.
  • Добавляем подсолнечное масло без запаха.
  • Проверяем вкус теста на соль и сахар.
  • Дно и бортики хорошо разогретой блинной сковородки (если у вас нет специальной блинной сковородки — возьмите обычную с толстым дном, но широкую) смажьте растительным маслом.
  • Делаем это только один раз перед закладкой первого блина. В последующем эта процедура нам не понадобится.

Приготовление тонких блинчиков на кефире и кипятке

  • В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите его по всей сковородке.
Время приготовления зависит от нагрева сковороды — от 30 секунд до минуты.
  • После образования золотистой корочки, блинчик переворачиваем, обжариваем десять секунд с обратной стороны. После того, как блинчик снят с огня, процедуру повторяем заново с новой порцией теста.
к содержанию ↑

С чем подать домашние блинчики на кипятке

Подача этого прекрасного блюда не имеет границ и полета фантазии. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов подачи.

  • Блинчики можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
  • Также можно подать их с мёдом, сгущенкой или с любимым малиновым вареньем.
  • Также блинчики можно сделать солеными. Это сделать очень просто: добавьте чуть меньше сахара и побольше соли, вот и все — тесто готово. К таким блинам отлично подойдет мясная или грибная начинка.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком - домашний рецепт

Будьте уверены, тонкие блинчики на кефире придутся по вкусу всем членам семьи. Рецепт с кипятком особо не отличается от классической технологии, но свои нюансы имеет, поэтому сначала освойте теорию, а затем смело приступайте к практике. Столь ароматные и воздушные блинчики к чаю, несомненно, займут почетное место на вашем столе.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало