Как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком Содержание: Тонкие домашние блинчики на кефире с кипятком С чем подать домашние блинчики на кипятке Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Аппетитная румяная выпечка с нежным вкусом и ароматом ванили никого не оставит равнодушным: ни взрослых, ни детей. Мы готовы поделиться с вами секретом приготовления такого блюда, как тонкие блинчики на кефире, рецепт с кипятком понравится всей вашей семье. Как сделать их воздушными и ажурными — мы обязательно расскажем в статье, а также поведаем вам простые секреты удачной выпечки именитых кондитеров. Тонкие домашние блинчики на кефире с кипятком Ингредиенты Кефир — 1 стакан+- Мука пшеничная — 2 стакана+- Яйца куриные — 3 шт.+- Сахар — 2 ст.л.+- Ванилин — на кончике ножа+- Соль — 1 щепотка+- Растительное масло — 3 ст.л.+- Вода (кипяток) — 1 стакан+- Сода — 1/4 ч.л.+- Пошаговое приготовление тонких блинчиков на кефире и кипятке Просеиваем пшеничную муку, это наполнит её кислородом (за счёт чего блины получатся воздушными и нежными) и избавит тесто от комочков. Добавляем сухие ингредиенты: сахар, ванилин, соль, все хорошо перемешиваем. Берем яйца, хорошо промываем их под проточной водой. Вбиваем в муку, добавляем кефир, тщательно перемешиваем и, взбивая немного венчиком, доводим тесто до однородного состояния. В приготовленный стакан кипятка добавляем соду, всё перемешиваем, вливаем в тесто и продолжаем венчиком непрерывно мешать (это нужно для того, чтобы тесто не запарилось от кипятка). После того, как тесто приготовится, даем ему отстояться 15-20 минут. У вас должно получиться блинное тесто консистенции жидкой сметаны: если тесто получилось густым — добавляем теплую воду, если, наоборот, слишком жидким, то всыпаем муку. Добавляем подсолнечное масло без запаха. Проверяем вкус теста на соль и сахар. Дно и бортики хорошо разогретой блинной сковородки (если у вас нет специальной блинной сковородки — возьмите обычную с толстым дном, но широкую) смажьте растительным маслом. Делаем это только один раз перед закладкой первого блина. В последующем эта процедура нам не понадобится. В половник наберите необходимое количество теста и круговым движением распределите его по всей сковородке. Время приготовления зависит от нагрева сковороды — от 30 секунд до минуты. После образования золотистой корочки, блинчик переворачиваем, обжариваем десять секунд с обратной стороны. После того, как блинчик снят с огня, процедуру повторяем заново с новой порцией теста. к содержанию ↑С чем подать домашние блинчики на кипятке Подача этого прекрасного блюда не имеет границ и полета фантазии. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов подачи. Блинчики можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Также можно подать их с мёдом, сгущенкой или с любимым малиновым вареньем. Также блинчики можно сделать солеными. Это сделать очень просто: добавьте чуть меньше сахара и побольше соли, вот и все — тесто готово. К таким блинам отлично подойдет мясная или грибная начинка. Будьте уверены, тонкие блинчики на кефире придутся по вкусу всем членам семьи. Рецепт с кипятком особо не отличается от классической технологии, но свои нюансы имеет, поэтому сначала освойте теорию, а затем смело приступайте к практике. Столь ароматные и воздушные блинчики к чаю, несомненно, займут почетное место на вашем столе. к содержанию ↑Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить шарлотку из слоеного теста Как приготовить шарлотку на молоке Как приготовить рулетики из блинов с семгой Как приготовить блины с припеком