Рыбный день Планируя праздничный стол или семейное меню, мы стараемся учитывать и полезные свойства продуктов, входящих в ту или иную рецептуру. И как тут не обратиться к блюдам из рыбы, рецепты которых не сложнее других, а полезных для здоровья веществ в них несравнимо больше, чем, скажем, в мясе животных. Мясо обитателей морей и рек очень богато минеральными солями, микроэлементами и витаминами, к тому же оно легко переваривается желудком! По этим серьезным причинам диетологи всего мира советуют хотя бы раз в неделю устраивать себе и семье рыбный день. В нашей торговой сети наблюдается впечатляющий ассортимент рыбы и морепродуктов, который позволит вам воплотить в реальные яства любые рецепты рыбных блюд, которые вас привлекают. Салаты и закуски Легкие салаты и закуски из морской рыбы – всегда верх совершенства! В салатных смесях используется и вареная, и копченая, и соленая рыбка, притом по вкусу она сочетается со всеми известными нам овощами. Чего только стоит всем известный салат «Селедка под шубой»! И хотя этот рецепт все реже и реже встречается на праздничных столах, но менее любимым он от этого не становится! Наши предложения холодных и горячих закусок с рыбными компонентами, пироги и рулеты, без преувеличения, удивят вас. Пошаговый рецепт приготовления заливного из щуки Многие блюда требуют особого кулинарного мастерства, поскольку только знание важных аспектов и некоторых тонкостей – залог успеха! Только правильно приготовленная рыба получается удивительно нежной, поэтому пошаговый рецепт заливного из щуки поможет раскрыть всю гамму вкуса речного хищника. Рецепт приготовления заливного… Салат из семги с огурцом Приготовить простое, но с изысканным вкусом блюдо для себя, своей семьи и для гостей под силу каждой хозяйке. Омолаживающий эффект плюс набор очень полезных компонентов содержит в себе необычный салат из сёмги с огурцом, который мы предлагаем вам приготовить в различных вариантах исполнения. Сочетание свежих овощей и нежной рыбки, безусловно, станет роскошной холодной закуской на праздничном столе и придётся по вкусу вашим гостям. Варианты салатов с семгой… Салат «сельдь под шубой» Традиционные «народные» блюда становятся уже частью национальной кухни, и без них не обходится ни один праздничный стол. Популярный салат «сельдь под шубой» — рецепт как раз из таких, и готовим мы его в классическом и фантазийном вариантах, восхищаясь его необычным вкусом. Сочетание соленого и сладкого, нежности и сочности – всегда беспроигрышный вариант, который не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Варианты приготовления салата… Шашлык из сома Мясо этого огромного усача ну просто бесподобно в любом кулинарном воспроизведении, свари, пожарь, покопти – для него подойдет любая участь. Однако шашлык из сома вне конкуренции, ведь такие тонкости приготовления, как дымок и лоно природы являются той изюминкой, которые делают ее непревзойденной. Это блюдо великолепно, как в номинальном виде, так и с множеством предварительных примочек, которые призваны облагородить вкус рыбного филе. Замариновать шашлык из сома… Засолка скумбрии в домашних условиях Кто из нас равнодушен к блюдам из даров моря? Рыба, креветки, крабы, кальмары – любимые нами морские продукты, которые к тому очень богаты необходимыми для нашего здоровья веществами. Соленая рыба – вообще вне конкуренции, потому рецепт засолки скумбрии в домашних условиях непременно вас заинтересует своей простотой и гениальностью! Зачем ходить по торговым точкам, искать качественный и свежий продукт, постоянно сомневаясь в его безопасности, если мы и сами способны его приготовить? Рецепт засолки скумбрии… Маринады для семгы… Рыбные блюда создаются разными способами, конечно, но лучшими по вкусовым качествам блюда получаются в духовке или на открытом огне. В нашей подборке вы найдете маринады для семги и советы, как замариновать семгу для шашлыка, для приготовления на гриле или для запекания в духовке. Лучший способ расслабиться – отдых на пикнике или даче с друзьями, наполненный весельем, ароматами костра и готовящимися на нем вкусностями. Как замариновать семгу… Как вкусно засолить сельдь свежемороженую Желание обезопасить себя и членов семьи от некачественных продуктов заставляет нас максимально натурализовать свое меню. Мы расскажем вам технологию домашней засолки свежей или свежезамороженной сельди – рецепт посола в рассоле и в пакете, так называемым, «сухим» способом. Вкус такой рыбки вполне может конкурировать с фабричным качеством известнейших производителей, а часто даже его превосходить. Как вкусно засолить сельдь… Сельдь пряного посола Этот старинный рецепт сохранился и по сей день. Каспийские и балтийские селедочки испокон веков на землях русских мариновались именно по-мокрому, с использованием пряных растений, соли и сахарного песка. Вот и мы сегодня рады опробовать этот укоренившийся годами способ засолки сельди пряным посолом. Рыбку советуем выбирать пожирнее, поэтому в первую очередь следует обратить внимание на тихоокеанские и норвежские сорта, а также наиболее «полненькими» эти морские жители бывают в зимний период. Рецепт засола… Сельдь с горчицей Это блюдо чрезвычайно популярно и всегда находит отклик как среди гурманов, так и среди приверженцев традиционной, народной кухни. Ведь классический рецепт каждый раз можно обыграть по-разному: ароматным соусом или душистым маринадом, потому что это сельдь в горчичном соусе. Мы расскажем, как приготовить эту пряную соленую закуску быстро и в нескольких вариантах, один из которых уж точно придется вам по душе. Маринуем селедку в горчице… Как разделать сельдь Большинство из нас готовы покупать рыбку в уже разделанном виде, то есть в виде филе, или готовую рыбу в маринаде — пресервы. Все это от того, что мало кто знает, как разделать сельдь, при этом приложив минимум усилий и времени (иногда это важно). Постараемся разобраться во всех нюансах разборки рыбины и сделать это правильно, ведь красивая подача блюда – ключ к успеху хозяйки. Как разделать сельдь… Как посолить семгу дома Есть деликатесы, неподвластные моде или забытью, без которых невозможно представить праздничный стол, которые и являются признаком праздника. Мы говорим о семге, олицетворяющей элитное угощение, а потому наши рецепты, как вкусно и быстро засолить семгу дома, позволят вам баловать себя и в будни. Великолепный, ни с чем не сравнимый вкус и внешний вид, универсальное сочетание с другими продуктами – все делает этот деликатесный продукт царским! Рецепт засола…. Как приготовить отварную скумбрию Все адепты здорового питания не устают утверждать, что без употребления рыбы нельзя говорить о сбалансированности пищевого рациона человека. Поэтому наш рецепт вареной скумбрии непременно вас заинтересует, притом и калорийность ее позволяет побаловать себя здоровыми белками. Жареная рыба, так или иначе, не так полезна для пищеварения, как приготовленная в воде – без канцерогенов и ненужного жира. Рецепт скумбрии диетической… Рыбный рулет из скумбрии «Фантазийный» Великолепный рецепт для праздничного стола! Никто из гостей не догадается, что вареная скумбрия может стать таким шедевром в ваших руках! Самое сложное в рецепте – это подготовка самих рыбин. Для рулета нам понадобится 3 скумбрии, которые нам надо очистить от костей, удаляя и кости и внутренности со стороны спинки. Тут необходим небольшой навык, но вы справитесь! Рецепт рулета из скумбрии… Заливные яйца “День Нептуна” Оригинальный рецепт заливных яиц Фаберже подойдет для тех, кто не очень любит мясо. А смотрится такое кушанье еще более эффектно: словно множество маленьких аквариумов или морских капелек застыло на тарелке! В состав этого оригинального рецепта можно ввести любые другие морепродукты, которые вам больше нравятся. Вы можете дополнить рецепт также болгарским перцем и сладкой морковкой – они отлично сочетаются с прочими компонентами! Рецепт заливных яиц… Блины с семгой Путь к сердцу мужчины пролегает, как известно, через желудочно-кишечный тракт, но как же он тернист, коли вашим избранником стал гурман. Но стоит ли отчаиваться, ведь наши женщины и в огонь, и на коня, и вообще ничего не боятся, именно такими нашими отчаянными женами были придуманы блины с семгой. Ну, да, чтоб мужичонку и накормить разными разностями и покорить вкусными вкусностями, где ж ему такую кудесницу-то еще найти. Рулетики из блинов с семгой… Форшмак из сельди Проще, чем это блюдо и придумать сложно, не зря же его название с немецкого языка так и переводится – «закусочка» или «предвкушение». Чтобы за 15 минут сотворить вкуснятину в ассортименте, мы и расскажем рецепт, как готовить форшмак из сельди картофельный, с яблоком, морковью и по-одесски. Набор ингредиентов в этом случае не меняется кардинально, что-то добавляем, что-то убираем, но каждый раз получаем нежнейший и вкуснейший крем. Рецепт приготовления… Рыбные супы Кто не любит самый известный суп рыбаков – уху? Да нет таких едоков, кто останется равнодушным к этому волшебно пахнущему супу! Рецептов супов из рыбы – не пересчитать, как и видов обитателей морей, океанов и рек. Выбирайте жидкое блюдо по своему вкусу, и мы не сомневаемся, что одно из них станет самым ожидаемым на вашем столе! Как правильно варить уху Настоящая уха – это не рыбный суп, который готовится по общим принципам приготовления супов – со стандартным набором овощей в сочетании с рыбным отваром и рыбой. Если вы спросите у рыбака, как готовить уху на костре, то он вам даст истинный рыбацкий рецепт приготовления ухи на природе. Поделимся и мы тонкостями рецепта ухи на костре. Cекреты и тонкости приготовления первых блюд из свежей рыбы… Уха из щуки Уха из щуки – это древнерусский метод готовки рыбы в бульоне, ведь и слово «jus», от которого и произошло название этого супчика, переводится как отвар. Мало кто знает, что раньше этот кулинарный шедевр варился на курином наваре, и лишь к 19 веку закрепился исключительно рыбно-овощной состав похлебки. Узнать все секреты приготовления… Суп из горбуши консервы Все, что касается современного питания, пропитано спешкой. Экспресс кафе, закусочные, рестораны фаст-фуд и полуфабрикаты преследуют повсюду. Однако не всегда «быстро» означает «плохо», например за 15 минут можно приготовить суп из консервы горбуши — полноценный и сытный обед с пользой для здоровья. Вы даже не можете себе представить, сколько вкуснейших первых блюд можно приготовить из этой рыбы, и мы познакомим вас с некоторыми из них. Рецепт супа… Суп из рыбной консервы сардины Питаясь всухомятку хоть один день, желудок начинает протестовать, поэтому жидкая горячая пища является неотъемлемой частью здорового рациона. А разнообразить ваше меню помогут наши рецепты, которые расскажут, как варить суп или уху из рыбной консервы сардины (сардинеллы) в мультиварке или в кастрюле. Вариантов тьма тьмущая, все они неординарные, но от этого блюда только заманчивей и вкуснее. Так что долой шаблоны и переходим к нестандартным решениям. Рецепт супа… Суп из консервы сайры Нынешний ритм жизни размеренным не назовешь: мы куда-то спешим, не успеваем, и в таком режиме времени на готовку порой и вовсе не хватает. Если муж вот-вот придет с работы, а оголодалая детвора заждалась в ожидании обеда, то на помощь придет рыбный суп из консервы сайры, быстрый и вкусный. Рецепт супа… Суп из рыбной консервы скумбрия Для многих родителей становится истинным мучением и невыполнимой миссией кормежка их балованных чад и особенно страдает в этом плане обед. Ну, ни в какую мелюзга не желает лопать жидкое, поэтому сегодня мы расскажем секретный рецепт супа из рыбной консервы «скумбрия», который они уж точно оценят. Оригинальная подборка продуктов, немного фантазии и смекалки позволяют каждый раз создавать из готовки простецких блюд настоящее искусство. Рецепт супа… Горячие рыбные блюда Исключительное разнообразие различных вариантов кушаний ждет вас! Жареные караси и окуни, тушеный толстолоб и камбала, жаркое с минтаем или щукой… Лосось, стерлядь, треска, форель, скумбрия… Продукты морей и рек – на любой кошелек! Наслаждаясь блюдами из рыбы, помните, что они дают отдых всему пищеварительному тракту и существенно улучшают работу всей сердечно-сосудистой системы! Bon appétit! Как приготовить рыбные котлеты в пароварке Рыба – очень полезный продукт питания, который богат многими полезными веществами для нормального функционирования нашего организма. А рыбные котлеты, которые приготовлены в пароварке — это еще и диетическое блюдо, так как они сделаны на пару. В таком случае — это полезно и питательно, а сами продукты сохраняют свою структуру, ароматы и внешний вид. Поэтому их приготовление мы рассмотрим очень подробно. Готовим диетические котлетки… Рыбные котлеты из щуки Придирчивые гурманы всех возрастов по достоинству оценивают деликатесное мясо этой рыбы, которое прекрасно сочетается с самыми неожиданными ингредиентами. Предлагаемые рецепты являются базовыми, но на их основе всегда можно придумать свой совершенно оригинальный, ведь рыбные котлеты из щуки – благодатная почва для смелых кулинарных изысков. Так что дерзаем! Рецепт сочных котлет из щуки… Треска в пароварке Информацией о здоровом питании сегодня наполнены все информационные средства и, наверное, не зря, ведь сбалансированное меню – это здоровье семьи. В домашних условиях легко готовить питательные и полезные блюда, коим и является предложенная нами треска в пароварке с простейшим ее рецептом приготовления. К тому же мы предлагаем несколько вариантов готовки этой рыбки, которая занимает почетное место в кухне северных народов мира. Приготовить треску… Как пожарить филе минтая Отличный домашний повар – тот, кто из самого простого продукта может приготовить гастрономический шедевр, правда? Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из «1001 ночи» — без преувеличения! К тому же, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания – разнообразие меню и полезные вещества в продуктах! Как пожарить минтай… Жареная семга на сковороде Самым простым способом приготовления семги является, конечно же, её обжарка. Однако, как бы простенько не выглядела данная метода, все же и в этом случае есть свои нюансы, хотя бы, как минимум, нужно знать, как и сколько жарить семгу на сковороде, чтобы она получилась сочной, не пересушенной, ароматной и с аппетитной хрустящей корочкой. И сейчас мы об этом подробно расскажем. Как пожарить семгу… Как пожарить щуку на сковороде Горячее блюдо из этой речной красавицы гарантированно претендует на главенствующую роль, как на праздничном, так и на повседневном столе. Однако, чтобы добиться отличных результатов, нужно точно знать различные варианты обработки, а также как и главное сколько жарить щуку на сковороде или в духовке. Уж с этой-то чешуистой хищницей на кухне можно «разгуляться» не на шутку: обжарим её в кляре или в сухарях, либо запечем в фольге – вариантов масса. Как пожарить щуку