Как сделать тыквенные блины

Блины из тыквыДля многих Масленица – это веселый праздник с развлечениями, а для нас, хозяюшек – время смелых экспериментов на вкусную тему и открытий. Предлагаем попробовать вкусно и быстро приготовить полезные и сытные блины из сладкой тыквы по простым рецептам, которые мы поместили в сегодняшнюю подборку. Стоит добавить к стандартному набору продуктов пюре из богатого каротином плода, и всеми любимое блюдо «заиграет» удивительными вкусовыми оттенками.

Тыква, из которой будем готовить полезные лепешки, особенно актуальна в межсезонье. В ее яркой и сладкой мякоти спрятаны целые «залежи» железа. Когда его в организме не хватает, может одолевать хроническая усталость, приходится отчаянно бороться с сонливостью.

Лучшее лекарство от всех этих зимне-весенних недугов – похожие на маленькие солнышки блины из тыквы. Сегодня предлагаем простые рецепты тонких лепешек и пышных ароматных оладушков.

Блины из тыквы: как приготовить их быстро и просто

Как сделать тыквенные блины

Ингредиенты

Как сделать тыквенное пюре своими руками

Чтобы получить изделия потоньше, нужно делать их на молоке. Сковорода с антипригаром в этом случае просто необходима, поскольку тесто на тыквенной основе получается капризным.

  1. По рецепту предполагается использовать готовое пюре из банки. Но поскольку этот продукт на магазинных полках появляется редко, его легко можно приготовить своими руками.
  2. Для этого возьмем кусочек толстокожего плода весом около 300 г и почистим его.
  3. Ярко-оранжевую мякоть порежем на кусочки размером где-то 5х5 см и сложим их в казанок или кастрюльку.
  4. Залив водой полностью, притушим до размягчения под крышкой, чтобы сбречь витамины.
  5. Удалив жидкость, остуженную мякоть превратим в пюре с помощью блендера. Если такового нет, можно воспользоваться обычным ситом, перетерев тыквенные кусочки через него с помощью ложки.

Пошаговое приготовление любимых тыквенных блинчиков

  • Делаем яично-сахарную смесь, присолив ее в процессе вспенивания.
  • Кладем в нее нежное тыквенное пюре, добавляем муку.
  • Полученную смесь разбавляем молоком (лучше всего теплым) и мешаем до однородности.
  • Остается только один ингредиент – масло. Его добавляем в самом конце, после чего оставляем блинную смесь постоять около 10 минут.
  • Тем временем нужно хорошенько прокалить сковородку и перед первым блинчиком слегка пройтись по ней кусочком несоленого сала.

Блины из тыквы готовятся быстро и выглядят очень вкусно благодаря яркой окраске пюре. Их можно есть просто со сметаной, а также со сладкими ягодными соусами. Дети будут от этого угощения в восторге, да и взрослые не оставят его без внимания.

к содержанию ↑

Пышные тыквенные блинчики своими руками, быстрый рецепт

Диета для придания фигуре желаемой стройности обязывает следить за количеством калорий. В этом случае тыквенные оладушки придутся очень кстати! Они низкокалорийные, вкусные, к тому же готовятся мгновенно – идеальное решение для скорого завтрака.

Ингредиенты

  • Тыква без кожуры – 200-300 г;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Кефир (или простокваша) – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.

Как приготовить блины из тыквы

Выпечка диетических блинчиков из тыквы своими руками

В просторной миске соединяем все подготовленные продукты, кроме тыквы.

Ее мельчим с помощью крупной терки и добавляем в конце. Хорошенько вымешав все до однородности, начинаем выпекать оладьи.

Если в доме есть блинница с антипригаром, печем их без капли масла. Если же таковой нет, тогда берем самую обычную сковороду и капаем постное масло, излишки его тут же убирая салфеткой.

  • Сковородка для выпечки оладий должна иметь толстое дно;
  • Чтобы тыква хорошенько пропеклась, а блинчики не слишком зажарились, перевернув на другой бочок, их нужно готовить под крышкой.

Угощаться тыквенными блинцами можно с медом или нежирным сметанным соусом.

к содержанию ↑

Домашние блинчики из сахарной тыквы своими руками

Чтобы готовить быстро и вкусно блины из тыквы, нужно иметь под рукой разные рецепты. Мы предлагаем пополнить коллекцию вариаций на актуальную тыквенную тему вариантом без сахара. Его можно заменить природным подсластителем, взяв тыковку сладкого сорта.

Ингредиенты

  • Тыквенная мякоть – 250 г;
  • Кефир (можно нежирный) – 1 стакан;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – около 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель из соды – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло подсолнечника – 2 ст.л.

Домашние блинчики из сахарной тыквы своими руками

Как самому сделать сладкие блинчики из тыквенной мякоти

  1. Освобождаем мякоть от кожуры и семечек, измельчаем на терке с маленькими дырочками.
  2. Далее добавляем к ней яйцо, кефир, разрыхлитель, муку, в конце подсаливаем.
  3. Перед жаркой тесто пусть постоит где-то с четверть часа.
Если тесто получилось слишком густое, решить проблему помогут несколько ложек кефира. Потом останется только испечь угощение на разогретом масле и накормить полезным завтраком или ужином своих домашних.

Блюда из теста – далеко не самые полезные. Однако блинчики из тыквы, которые наши рецепты учат готовить в домашних условиях быстро и вкусно – приятное исключение. Достаточно иногда съедать парочку таких оранжевых «солнышек» на завтрак, и от сонливости не останется и следа. Вкусное питание может быть полезным, причем – не только на Масленицу!..

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии[1]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало