Картофельные блины, рецепт с фото

Блинчики из картошки — это, пожалуй, такое блюдо, которое под силу освоить даже не очень умелой на кухне хозяйке.

В их приготовлении нет ничего сложного, единственное — это то, что картофельные блины требуют немного вашего времени. Стандартный набор доступных продуктов, самая малость кулинарных умений — и вашей закуске не будет равных.

Блины из картофеля на молоке: рецепт с фото

Ингредиенты

Блины из картофеля на молоке: рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Блины из картофеля на молоке: рецепт с фото

    Картофель можно взять любой, но идеальным вариантом было бы использование молодого картофеля. В этом случае картофельные блины получаются хрустящими. Картошку почистить.

  2. Блины из картофеля на молоке: рецепт с фото

    Натереть картофель на крупной терке и хорошенько отжать его. Переложить отжатый картофель в глубокую миску.

  3. Блины из картофеля на молоке: рецепт с фото

    Добавить к нему яйца, масло и соль. Главное - не пересолите!

  4. Блины из картофеля на молоке: рецепт с фото

    Затем добавить молоко и муку. Все делаем очень быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть.

  5. Блины из картофеля на молоке: рецепт с фото

    Хорошо все размешать. Картофельная масса должна получиться очень густой, чтобы ложка стояла.

  6. Блины из картофеля на молоке: рецепт с фото

    Жарить картофельные блины желательно на блиннице, но если ее нет, то подойдет и любая сковорода. Смазывать блинницу ничем не нужно, надо лишь хорошо ее нагреть. С помощью большой ложки выложить необходимое количество картофельного теста на сковороду и равномерно его распределить по всей поверхности сковородки.

    Жарить картофельные блины на среднем огне с обеих сторон, пока они не станут немного поджаристыми.

  7. Блины из картофеля на молоке: рецепт с фото

    Подавать картофельные блины лучше всего в теплом виде и со стаканом теплого молока.
    Картофельные блины способны запросто утолить голод, поэтому они подойдут, как на ужин, так и для любого перекуса.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало