Как приготовить пресные блинчики на минералке

Многие представляют пост периодом невкусных блюд и голодного состояния, но это заблуждение, ведь существует немало блюд на основе растительных продуктов. Тонкие постные блины на минеральной воде, рецепт которых мы вам предоставляем – прекрасная диетическая выпечка к чаю на завтрак или ужин.

Даже если вы не придерживаетесь никаких постов — все равно попробуйте их приготовить, они очень вкусны, полезны и подойдут абсолютно всем без исключения.

к содержанию ↑

Блинчики постные на минералке: особенности выпечки

Люди, сидящие на диетах ради похудения, всячески стараются избегать теста. Кому-то ограничения даются легко, другие же мучаются от желания полакомиться любимыми тестовыми блюдами и выпечкой.

Учитывая, что на 100 г постных блинчиков приходится всего 150 ккал, то их смело можно отнести к диетическим продуктам. Кроме того, в рецепте отсутствует молоко, а это значит, что их смело могут есть люди с аллергией на лактозу.

Несмотря на отсутствие в тесте яиц, по структуре постные блинчики получаются очень эластичными, не рвутся во время жарки, а потому готовить их достаточно легко.

к содержанию ↑

Блины на минералке: постный классический рецепт

Блины на минералке - постный классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусные постные блинчики на минералке

  • Муку просеиваем в удобную глубокую посуду.
  • Вливаем в муку минеральную воду, добавляем сахар, соль, растительное масло. Если хотите совсем пресные блины, то сахар в тесто можно не добавлять.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, лучше всего использовать для этого венчик. Можно перемешать тесто также с помощью миксера или блендера. Главное, чтобы в нем не осталось комочков.
Если вдруг тесто получится слишком жидким — не пугайтесь, просто добавьте к нему немного муки. И наоборот, если тесто вышло вязкое — разбавьте его минералкой. Чем жиже будет тесто, тем тоньше получатся блины.
  • Перед тем, как начать жарить блинчики на минералке (постные и не только) — налейте в сковороду немного масла и накалите ее на огне. Если у вас посуда с антипригарным покрытием, то можете жарить блины без масла или слегка промазать им дно тонким слоем.
  • Половником набираем жидкое тесто и выливаем его на сковороду, распределяя по всей поверхности дна. Чтобы жидкость равномерно растеклась по сковородке — посуду необходимо вращать по кругу, только делать это нужно очень быстро, пока тесто не начнёт печься.

Как приготовить пресные блинчики на минералке

Постные блины на минеральной воде (рецепт которых, как вы заметили, очень прост) можно подавать, как самостоятельное блюдо со сметаной, джемами, вареньем, медом, сгущенным молоком или же начинить их различными сладкими, солёными, пряными и другими начинками.

Они хороши, как в горячем, так и в холодном виде. К слову, хранятся такие блинчики достаточно долго: в холодильнике, в закрытом виде, их можно держать до 5-6 дней.

Готовьте любимые постные блинчики — и наслаждайтесь их нежным вкусом и ароматом!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Один рецепт лучше другого, вот тот рецепт обязательно попробую, заинтересовал вкус)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало