Блинчики из ржаной муки на молоке Содержание: Блинчики из ржаной муки рецепт на молоке Блинчики – это обязательное угощение, которое подают в один из самых добрых и веселых славянских народных праздников – масленицу, но печь их можно и в любое другое время. Рецепты для теста налистников очень разнообразны и здесь мы представляем блины из ржаной муки на молоке – диетические, легкие, воздушные и невероятно вкусные. Ржаная мука содержит много клетчатки, очень полезной для кишечника, в таких блинчиках меньше калорий, чем в обычных из пшеничной муки, и они не вредят фигуре. В ржаной муке содержится много белка, витаминов и минералов. Она имеет меньшую клейкость из-за того, что в ней есть вещество, расщепляющее крахмал. Благодаря низкому гликемическому индексу, рожь считается диетическим продуктом. Высокий процент клетчатки, содержащийся в ржаном помоле, помогает кишечнику очищаться от шлаков и предотвращает процессы брожения. Такая мука улучшает пищеварение и обменные процессы в организме, повышает уровень гемоглобина, укрепляет нервную систему за счет высокого содержания магния. В умеренном количестве выпечку из ржаной муки могут себе позволять люди, сидящие на диетах с целью похудания. Ну а теперь перейдем к нашей главной теме: как приготовить блинчики из ржаной муки на молоке и порадовать себя и близких эти чудесным лакомством. Блинчики из ржаной муки рецепт на молоке Ингредиенты Молоко — 500 мл+- Яйца куриные — 2 шт+- Мука ржаная — 200-230 г+- Сахар-песок белый — 2-3 ст.л.+- Сода,гашеная уксусом — 1 ч.л.+- Соль — 0,5 ч.л.+- Растительное масло — 4 ст.л.+- Как приготовить блины из ржаной муки на молоке Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в удобную миску, в которой будете замешивать ингредиенты. В нее добавьте яйца, соль, сахар и все перемешайте. Погасите соду уксусом и влейте в массу. Понемногу начните всыпать в жидкость муку, при этом постоянно помешивая тесто. На последнем этапе добавьте растительное масло. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков. Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Переворачивать налистник нужно, как только сторона зарумянится. Консистенция блинного теста должна быть похожа на жидкую сметану. Если вы чувствуете, что оно вышло слишком густым или слишком жидким, вы всегда можете разбавить его молоком (водой) или добавить немного муки. Учтите, что ржаные блины на молоке содержат меньше клейковины, поэтому могут быть менее эластичными, чем пшеничные. Чтобы при выпечке они не рвались и не образовывали комков, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Если у вас чугунная сковорода, то предварительно прокалите ее на большом огне, обмазав маслом. Перед тем как зачерпывать очередную порцию теста, слегка размешивайте его, чтобы поднять со дна осевшие частицы муки. Легкие, тонкие блины из ржаной муки на молоке можно подавать с начинкой или со сметаной, джемами, сгущенкой, медом и сиропом. Если хотите начинить налистники не сладкой начинкой, тогда уменьшите количество сахара в тесте до 1 ст.л. Хранить такие блинчики в холодильнике можно до 3-х дней. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами Как приготовить воздушные молочные блины Как приготовить пресные блинчики на минералке Как сделать молочные блинчики как у бабушки