Как приготовить блины с лимонной кислотой

Чтобы любимое угощение не набило оскомину и не приелось, нужно запастись несколькими разными вариантами его приготовления и чередовать их. Например, оригинальные лимонные блинчики со сладкими вялеными финиками, припорошенные сахарной пудрой, привнесут пикантную нотку разнообразия в семейный рацион. К этому варианту традиционной выпечки ничто не сможет остаться равнодушным, ведь она получается удивительно ароматной и почти невозможно аппетитной.

Столь оригинальное угощение можно приготовить и для романтического завтрака, и для детской вечеринки. Перекус с лимонной ноткой на работе подарит тропический всплеск эмоций и станет поводом хоть ненадолго отложить подальше папки с бумагами и заварить ароматного чаю…

Несмотря на экзотическое название, готовятся лимонные блины на основе базового рецепта так же просто, как и самые обычные лепешки – даже проще.

к содержанию ↑

Ароматные лимонные блины с финиками

Ароматные лимонные блины с финиками - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить дома лимонные блинчики

Нам понадобится базовый набор продуктов, которые обычно кладутся в блинное тесто. Вкусовой сюрприз преподнесет лимон, вернее – его ароматная свежая цедра. За неимением этого представителя цитрусового семейства можно использовать апельсин. Сироп малины можно заменить любым ягодным, имеющимся в наличии.

  • Сделаем из фиников потрясающе вкусную и питательную начинку. Для этого вяленые плоды нужно помыть, убрать косточки и измельчить сладкую витаминную мякоть. Потом вольем в нее сироп из любимых вареных ягод.Как пошагово готовить дома лимонные блинчики
  • Теперь займется самими лепешками. Вначале нужно разбить яйца. Добавляем в них соль, подслащиваем, сдабриваем маслом, растопив его перед этим, и начинаем вспенивать.
  • Лимоны нужно хорошенько помыть и оставить слегка обсохнуть. Далее берем богатые витамином С фрукты и с помощью терки снимаем с них шкурку (цедру), мелко натирая. «Экзекуцию» лимонов завершаем выжимкой из них концентрированного сока.
  • Потом постепенно льем в яйца же 3 ст.л. лимонного фрэша и добавляем 2 ст.л. ароматной цедры. Остальную часть тертой кожуры всыплем в финиковую начинку.
  • Теперь нужно всыпать в яично-лимонную болтушку муки и хорошенько вымешать, чтобы предотвратить комковатость.
  • Останется разбавить получившуюся густую кашицу водой (теплой!). В результате получаем негустое однородное тесто, из которого и будем печь ароматные «солнышки».
  • Нанизываем на вилку сала и мажем им хорошо нагретое дно чугунной сковороды или посудины с антипригаром.
  • А теперь зачерпываем половником тестовую массу, льем в сковороду и распределяем по дну ловким круговым движением руки.
  • Запекаем блинчик только с одной (!) стороны до румяности и полного высыхания жидкости с непрожаренной стороны, снимаем.
  • Начинку выгладываем на припеченную сторону, складываем конвертиком и подрумяниваем. Для этого лучше воспользоваться другой сковородой, не забывая ее смазывать.

Каждый румяный «конвертик» с финиками внутри посыпаем пудрой. Ароматное угощение – в студию!

к содержанию ↑

Домашние блины с лимоном под сладкую начинку

Предлагаем еще один простой вариант лакомства – на молоке. Чтобы не пришлось под каждую лепешку протирать сковороду куском свиного жира, достаточно сдобрить тесто несколькими ложками масла подсолнечника или олив.

Ингредиенты

  • Плод лимона спелого – 1 шт.;
  • Яйцо куриное (маленькое) – 2 шт.;
  • Молоко коровы – 600 мл;
  • Мука в/с – 200 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Масло (рафинированное) – 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Домашняя выпечка любимых лимонных блинов

  1. Взбив яйца в пенку с солью и сахаром, кладем цедру, льем лимонный фрэш и половину порции заготовленного молока, мешаем.
  2. Далее всыпаем муку. Чтобы избежать комковатости, добавлять ее надо понемногу.
  3. У нас еще осталось молоко – выливаем его в самом конце, сдабриваем маслом и мешаем.

Перед жаркой тесто нужно настоять хотя бы с четверть часа. Перед первые лепешки сковородное дно желательно смазать кусочком непросоленного сала, а далее можно обойтись и без этого – жира в тесте будет достаточно для того, чтобы наши лепешки не прилипали ко дну.

Наполнять тонкие лимонные блины годится только сладкими начинками – фруктами, творожной массой. Хороши они и со свежей сметаной, а со сливками – вообще объедение!

к содержанию ↑

Блины с лимонной кислотой: простой рецепт

Кислота лимона «осаждает» соду, поэтому блинчики получаются дырчатыми и пышными. Такие изделия можно наполнить любимой  соленой начинкой или сдобрить их сладким сиропом.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо курицы побольше – 2 шт.;
  • Мука из пшеницы – около 4 ст.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Кислота-лимонка – 1 ч.л.;
  • Масло олив – 5 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Как приготовить блины с лимонной кислотой

Как испечь вкусные домашние блины с лимонной кислотой

  • Пол-литра молока нужно смешать с яйцами и сыпучими продуктами, отставив только муку. Взбив хорошенько массу, загустим ее с помощью муки.
  • У нас еще есть половина молока. Его доводим до температуры кипени, сразу же снимаем и льем тонкой струей в тестовую массу,  благодаря чему она заварится, то есть немного загустеет. Останется только всыпать «лимонку» и долить масло.
  • Помешав хорошенько все ингредиенты в глубокой емкости, сразу же приступаем к таинству выпекания блинцов, смазав пару раз сковородное дно, чтобы первые лепешки не прихватились.

Блины на лимонной кислоте – идеальная основа для любимой начинки.

Извечная блинная тема, которую мы продолжаем раскрывать шаг за шагом, нас интригует все больше. Самые неожиданные рецепты, включая лимонные блинчики с финиками по-домашнему, побуждают к смелым экспериментам с популярным блюдом. Сегодняшняя подборка – совершенно новое, оригинальное прочтение кулинарной классики, и может быть – самое удачное…

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. думала, о блинах знаю, если не все, то многое… но тут удивили: лимонные блины еще не ела и не пекла… самое время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало