Как приготовить блины с лимонной кислотой Содержание: Ароматные лимонные блины с финиками Домашние блины с лимоном под сладкую начинку Блины с лимонной кислотой: простой рецепт Чтобы любимое угощение не набило оскомину и не приелось, нужно запастись несколькими разными вариантами его приготовления и чередовать их. Например, оригинальные лимонные блинчики со сладкими вялеными финиками, припорошенные сахарной пудрой, привнесут пикантную нотку разнообразия в семейный рацион. К этому варианту традиционной выпечки ничто не сможет остаться равнодушным, ведь она получается удивительно ароматной и почти невозможно аппетитной. Столь оригинальное угощение можно приготовить и для романтического завтрака, и для детской вечеринки. Перекус с лимонной ноткой на работе подарит тропический всплеск эмоций и станет поводом хоть ненадолго отложить подальше папки с бумагами и заварить ароматного чаю… Несмотря на экзотическое название, готовятся лимонные блины на основе базового рецепта так же просто, как и самые обычные лепешки – даже проще. к содержанию ↑ Ароматные лимонные блины с финиками Ингредиенты Лимон с толстой кожицей — 2 шт. + - Мука пшеничная — 8 ст.л. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Вода — 1 стакан + - Масло сливочное — 4 ст.л. + - Сахарная пудра — 4 ст.л. + - Соль — 1/4 ч.л. + - Сироп — 3 ст.л. + - Финики (сухофрукт) — 400 г + - Небольшой кусочек свежего сала — + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пошагово готовить дома лимонные блинчики Нам понадобится базовый набор продуктов, которые обычно кладутся в блинное тесто. Вкусовой сюрприз преподнесет лимон, вернее – его ароматная свежая цедра. За неимением этого представителя цитрусового семейства можно использовать апельсин. Сироп малины можно заменить любым ягодным, имеющимся в наличии. Сделаем из фиников потрясающе вкусную и питательную начинку. Для этого вяленые плоды нужно помыть, убрать косточки и измельчить сладкую витаминную мякоть. Потом вольем в нее сироп из любимых вареных ягод. Теперь займется самими лепешками. Вначале нужно разбить яйца. Добавляем в них соль, подслащиваем, сдабриваем маслом, растопив его перед этим, и начинаем вспенивать. Лимоны нужно хорошенько помыть и оставить слегка обсохнуть. Далее берем богатые витамином С фрукты и с помощью терки снимаем с них шкурку (цедру), мелко натирая. «Экзекуцию» лимонов завершаем выжимкой из них концентрированного сока. Потом постепенно льем в яйца же 3 ст.л. лимонного фрэша и добавляем 2 ст.л. ароматной цедры. Остальную часть тертой кожуры всыплем в финиковую начинку. Теперь нужно всыпать в яично-лимонную болтушку муки и хорошенько вымешать, чтобы предотвратить комковатость. Останется разбавить получившуюся густую кашицу водой (теплой!). В результате получаем негустое однородное тесто, из которого и будем печь ароматные «солнышки». Нанизываем на вилку сала и мажем им хорошо нагретое дно чугунной сковороды или посудины с антипригаром. А теперь зачерпываем половником тестовую массу, льем в сковороду и распределяем по дну ловким круговым движением руки. Запекаем блинчик только с одной (!) стороны до румяности и полного высыхания жидкости с непрожаренной стороны, снимаем. Начинку выгладываем на припеченную сторону, складываем конвертиком и подрумяниваем. Для этого лучше воспользоваться другой сковородой, не забывая ее смазывать. Каждый румяный «конвертик» с финиками внутри посыпаем пудрой. Ароматное угощение – в студию! к содержанию ↑ Домашние блины с лимоном под сладкую начинку Предлагаем еще один простой вариант лакомства – на молоке. Чтобы не пришлось под каждую лепешку протирать сковороду куском свиного жира, достаточно сдобрить тесто несколькими ложками масла подсолнечника или олив. Ингредиенты Плод лимона спелого – 1 шт.; Яйцо куриное (маленькое) – 2 шт.; Молоко коровы – 600 мл; Мука в/с – 200 г; Сахар – 3 ст.л.; Масло (рафинированное) – 3 ст.л.; Соль — щепотка. Домашняя выпечка любимых лимонных блинов Взбив яйца в пенку с солью и сахаром, кладем цедру, льем лимонный фрэш и половину порции заготовленного молока, мешаем. Далее всыпаем муку. Чтобы избежать комковатости, добавлять ее надо понемногу. У нас еще осталось молоко – выливаем его в самом конце, сдабриваем маслом и мешаем. Перед жаркой тесто нужно настоять хотя бы с четверть часа. Перед первые лепешки сковородное дно желательно смазать кусочком непросоленного сала, а далее можно обойтись и без этого – жира в тесте будет достаточно для того, чтобы наши лепешки не прилипали ко дну. Наполнять тонкие лимонные блины годится только сладкими начинками – фруктами, творожной массой. Хороши они и со свежей сметаной, а со сливками – вообще объедение! к содержанию ↑ Блины с лимонной кислотой: простой рецепт Кислота лимона «осаждает» соду, поэтому блинчики получаются дырчатыми и пышными. Такие изделия можно наполнить любимой соленой начинкой или сдобрить их сладким сиропом. Ингредиенты Молоко – 1 л; Яйцо курицы побольше – 2 шт.; Мука из пшеницы – около 4 ст.; Сахар – 3-4 ст.л.; Содовый разрыхлитель – 1 ч.л.; Кислота-лимонка – 1 ч.л.; Масло олив – 5 ст.л.; Соль — щепотка. Как испечь вкусные домашние блины с лимонной кислотой Пол-литра молока нужно смешать с яйцами и сыпучими продуктами, отставив только муку. Взбив хорошенько массу, загустим ее с помощью муки. У нас еще есть половина молока. Его доводим до температуры кипени, сразу же снимаем и льем тонкой струей в тестовую массу, благодаря чему она заварится, то есть немного загустеет. Останется только всыпать «лимонку» и долить масло. Помешав хорошенько все ингредиенты в глубокой емкости, сразу же приступаем к таинству выпекания блинцов, смазав пару раз сковородное дно, чтобы первые лепешки не прихватились. Блины на лимонной кислоте – идеальная основа для любимой начинки. Извечная блинная тема, которую мы продолжаем раскрывать шаг за шагом, нас интригует все больше. Самые неожиданные рецепты, включая лимонные блинчики с финиками по-домашнему, побуждают к смелым экспериментам с популярным блюдом. Сегодняшняя подборка – совершенно новое, оригинальное прочтение кулинарной классики, и может быть – самое удачное… Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Нежные вкуснейшие блины без яиц, сытные рецепты Налистники из ржаной муки на молоке Как можно оформить блины с икрой Блинчики быстрого приготовления