Как приготовить блинчики из овсяной муки

За возможность насладиться вкусным обедом или ужином часто приходится расплачиваться не только своей фигурой, но нередко – и здоровьем. Чтобы не отказывать себе во всех земных удовольствиях и не влачить безрадостное существование, можно ввести в рацион домашние вкусные блины из овсяной муки. Они настолько полезны, что их можно употреблять в качестве лекарства и с профилактической целью, а нежнейший вкус изделий – открытие для гурманов.

Такой концентрации минералов и витаминов, сколько их содержится в приготовленных своими руками домашних блинчиках из овсяной муки, а также быстро усваивающихся углеводов нет ни в одном блюде «блинного» происхождения. Так что их совершенно безбоязненно можно вкушать даже в условиях самой жесткой диеты.

Несмотря на довольно высокую для диетического угощения калорийность (более 200 кКал на традиционные 100 г продукта), оно легко усваивается, очищая организм, и совершенно не оставляет следов на бедрах.

к содержанию ↑

Вкусные блины из овсяной муки: классический рецепт

Вкусные блины из овсяной муки - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово приготовить блины из полезной овсяной муки

Казалось бы, блинцы и похудение несовместимы, но если они сделаны из невероятно полезной овсяной муки – все возможно. Главное – не забывать о мере!

  1. Сначала сделаем яичную болтушку, подсластив и присолив ее во время взбивания.
  2. Сеем муку и добавляем в яйцо вместе с содовым разрыхлителем, мешаем хорошенько, чтобы избежать комковатости.
  3. На последнем этапе смешивания льем молоко и, конечно же, опять все взбалтываем.
  4. Жарка домашних блинов из овсяной муки своими руками происходит как обычно: хорошенько нагреваем сковородку с толстым дном, смазываем ее постным маслицем.
    Вместо масла подсолнечника для смазки можно использовать любое растительное или кусочек свежего сальца, как делали наши мудрые бабушки.
  5. Льем тесто, разравниваем круговыми движениями руки, чтобы растеклось по всей площади сковородного дна.
    Сковороду лучше брать маленькую или среднего диаметра – на такой блинные изделия легче переворачивать.

Готовые блины складываем на подогретое плоское блюдо. Отлично подойдет, например, деревянная подставка для пиццы. По мере роста блинной «горы» ее нужно время от времени переворачивать вверх дном, чтобы нижние блины не остывали, а верхние не обжигали.

Чем сдабривать полезные лепешки, – дело вкуса. С ними пойдет в ход все – и сметана, и домашнее сгущенное молоко, и джемы. А можно просто мазать их горячими маслицем из домашних сливок и присыпать сахаром. Незабываемое угощение родом из детства!

Постные блинцы — значит безкалорийные, а вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.

к содержанию ↑

Лучшие блины из овсянки: домашний рецепт без муки

Если в доме не оказалось муки из овса, а блинчиков очень хочется, можно получить искомый продукт, измельчив в кофемолке овсяные хлопья. В таком случае угощение получится не менее аппетитным и полезным.

При желании, можно добавить в тесто четверть стакана готового пшеничного продукта, хотя блинные лепешки и без мучного компонента получатся отменные.

Ингредиенты

  • Хлопья из овса – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – ¼ стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 1 стакана;
  • Содовый разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • Масло из оливок – 1 ст.л.

Домашний рецепт блинчиков без овсяной муки

Домашнее выпекание блинов из овсянки

  • Для начала хлопья нужно измельчить с помощью кофемолки.
Если решили делать блины с мукой, добавляем ее и пудру, перемешиваем все всухую. Для этого рецепта будет достаточно 5-6 ст.л.
  • Теперь – черед молока и яиц: добавляем и мешаем. Лучше всего – механическим способом, то есть в чоппере или с помощью миксера.
  • Останется только слегка вспенить тесто с помощью соды. Добавив ее и масло, нужно дать полученной массе время настояться и напитаться полезной клейковиной, которой много именно в овсе.

Жарка блинчиков из сделанной в домашних условиях овсяной муки по этому рецепту имеет особенность. Поскольку густота тестовой массы – выше привычной, ее по разогретой сковородной поверхности нужно будет распределять вручную. Другой вариант – разредить ее с помощью пары-тройки дополнительных ложек молока.

Смазывать блинницу (ее следует перед жаркой протереть солью, удалить крупинки и прокалить поверхность) нужно только перед первыми лепешками – далее процесс пойдет, как по маслу!

к содержанию ↑

Оригинальные манно-овсяные блинчики без муки

Мука из зерен овса – частый «гость» далеко не в любом доме. Но и без него можно состряпать замечательные блинцы – были бы только овсяные хлопья да манка. Даже если детвора не слишком-то жалует эти каши, в блинном варианте съест с удовольствием!

Ингредиенты

  • Манка (крупа) – 1 стакан;
  • Хлопья из овса – 1 стакан;
  • Кефир (любой жирности) – 3 стакана;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт. (средние);
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечника (без аромата) – 3 ст.л.

Как приготовить блины из овсяной муки на манке

Как приготовить манно-овсяные блинцы без муки

  1. Смешиваем крупы, заливаем кефиром и оставляем в покое часа на два.
  2. Далее кладем в массу все, кроме яиц и жира, мешаем.
  3. Яйца превращаем в легкую пенку с помощью миксера или венчика и – в общий «котел».
  4. Последний штрих, то есть продукт, – масло. Если тесто откажется растекаться по сковородной площади, можно добавить еще пару ложек кефира.

Печем блины, как обычно, смазав горячую плоскость только единожды – под первую лепешку.

к содержанию ↑

Диетические блины из овсяной муки на минеральной воде

Последний рецепт – в подарок всем худеющим. В лепешках, которые получим в результате – минимум калорий и максимальный показатель полезности.

Ингредиенты

  • Газировка минеральная – 600 мл;
  • Мука из овса – 200 г;
  • 1яйцо (можно заменить 2 белками);
  • Соль – щепотка;
  • Масло из подсолнечника или оливок – 2 ст.л.

Диетические блины из овсяной муки на минеральной воде

Выпечка вкусных диетических блинов на муке из овса и минералке

  • Вода нам нужна теплая. Ее слегка подогреваем и смешиваем с мукой. Масса, которую получили, должна настояться.
  • Яйца присаливаем, взбиваем до пенообразного состояния, добавляем в тесто.
  • Порционно выливаем на горячую сковородку, не забывая всякий раз смазывать ее маслом (совсем немного).
  • Растущую блинную стопочку нужно время от времени переворачивать, чтоб лепешки не остывали.

Едим их с тем, что позволяет диета и диктует собственный вкус.

Готовить главное угощение Масленицы можно не только из молотых зерен пшеницы, но и из других разновидностей муки. Оказывается, из овса и муки из него получается не только полезная каша, но и замечательные блины на воде, молоке или кефирной основе, рецепты которых мы предложили сегодня.

На основе овсяных хлопьев вы можете создать свои авторские блины, экспериментируйте смело и делитесь потом собственными кулинарными открытиями!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало