Как приготовить салат мимоза с плавленными сырками Содержание: Традиционный салат «Мимоза» с добавлением плавленого сырка Салат «Мимоза» с плавленым сырком без картофеля Интересно, что может получиться, если в старый – добрый рецепт добавить какой-нибудь интересный ингредиент, чтобы блюдо стало более пикантным? Привычный для нас салат мимоза с плавленым сыром может стать тем самым удивительным, необычным блюдом, благодаря добавлению в его состав всего лишь одного ингредиента.Именно он сделает кушанье более нежным, красивым, и даже праздничным, а его простое выполнение покорит сердца начинающих кулинаров и понравится опытным хозяюшкам. Рецепт мимозы с плавленым сыром стал очень популярным среди кулинаров — данное блюдо очень легко приготовить, а вкусовые качества покорят всех домочадцев и гостей. Незамысловатый набор продуктов вы можете приобрести в любом магазине, а на приготовление у вас уйдет не так много времени, как требуется для других салатов. Поэтому он всегда выручит вас, в случае, если неожиданно в гости нагрянут друзья или родственники. к содержанию ↑ Традиционный салат «Мимоза» с добавлением плавленого сырка Ингредиенты Картофель — 3-4 шт. + - Морковь — 2 шт. + - Сыр плавленый — 3 шт. + - Лук репчатый (средний) — 1 шт. + - Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт. + - Майонез (не жирный) — 200 г + - Зелень — для украшения + - Консервы (сайра в масле) — 1 банка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром Предлагаем приготовить салат мимоза своими руками, используя пошаговый рецепт. Он особенно выручит начинающих кулинаров. Итак, чтобы на столе появилось изысканное кушанье, вам потребуется сделать следующее: Изначально хорошо промываем картофель и морковь и ставим вариться. Когда они будут готовы, отставляем их в сторонку на время для остывания. Также необходимо отварить яйца (вкрутую) и остудить в холодной воде. Теперь берем подходящую тарелку (средней глубины), в которую будем укладывать ингредиенты слоями. Первым слоем в домашней мимозе с консервой и плавленым сыром станет картофель, который натираем на крупной терке, солим (по вкусу) и смазываем майонезом (немного). Далее кладем на картофель консервы (сайра), смешав ее с мелко порезанным репчатым луком, мажем майонезом (немного). Следующим слоем выкладываем натертый на крупную терку плавленый сыр, смазываем майонезом. Потом также трем на крупную терку белки и выкладываем на плавленый сыр, опять смазываем майонезом. Далее кладем морковь (отварную), которую натираем на крупной терке и желтки (протертые через сито) – этот слой майонезом не смазываем. Теперь салатик мимоза накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место или холодильник на 2-3 часа (для пропитки). Примечания для начинающих хозяюшек Картофель в среднем варится 20-25 минут от момента закипания. Морковь необходимо варить около 40 минут от момента закипания. Яйца, чтобы были и не жидкими, и не посинели желтки – варим 8 минут от момента закипания. Сверху салатик можно украсить порубленной зеленью, которая придаст этому блюду особенно праздничный вид. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Салат «Мимоза» с плавленым сырком без картофеля Множество блюд, при добавлении или убавлении одного или нескольких ингредиентов, получаются совсем с иным вкусом. Мимоза с плавленым сыром не является исключением, в данном рецепте, который мы хотим вам предложить, не будет присутствовать один из традиционных составляющих – картофель. Отсутствие данного продукта не испортит общей картины блюда, а даже наоборот — подчеркнет его индивидуальность и пикантность. Ингредиенты Консервы в масле (горбуша, сайра) – 1 б.; Яйца куриные (отварные) – 5 шт.; Сыр (плавленый) –1-2 шт.; Масло (сливочное) – 50 г; Лук репчатый (средний) – 1 шт.; Майонез (не жирный) – 200 г. Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля Пошаговый рецепт мимозы с плавлеными сырками поможет вам ускорить процесс приготовления: Сначала отвариваем яйца, остужаем, очищаем. После остывания яиц отделяем белки от желтков. Для того чтобы салат мимоза с консервой и плавленым сыром имел красивый внешний вид, берем салатник (средней глубины) и выкладываем первый ингредиент – белки, которые натираем на крупную терку и перемазываем майонезом (немного). После, поверх белков натираем плавленые сырки (на крупной терке) и опять смазываем майонезом (немного). Далее выкладываем сливочное масло, натертое на крупную терку. Теперь разминаем вилкой консервы (горбуша или сайра) и смешиваем их с мелко порезанным репчатым луком, перемазываем майонезом. Последним слоем станет желток, натертый на мелкую терку, по желанию можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки. Секреты вкусного домашнего салата «Мимоза» Чтобы масло сливочное хорошо натиралось на терку, надо за 10-15 минут до этого положить его в морозильную камеру. Для того чтобы салат не испортить горечью, присутствующей в репчатом луке, нарезаем его и обдаем кипятком. Рецепт салата мимоза с плавленым сыром понравится вам легкостью исполнения, а домочадцам, и гостям — своими вкусовыми качествами. Данное блюдо украсит любой праздничный стол своим красочным внешним видом. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Классический рецепт салата мимоза со сметаной Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику Как сделать безрисовый салат «Мимоза» самому Как приготовить салат Мимоза, самые вкусные и популярные рецепты