Рецепт салата мимоза с тунцом в консервах и сыром

Поддерживать красоту волос и ногтей, хорошее настроение, чистоту сосудов и нормальную работу сердца со вкусом помогают блюда с морской рыбой. Здоровье будет идеальным, а праздники – вкусными со знаменитым и любимым многими гурманами салатом мимоза, который предлагаем сделать с тунцом и твердым сыром. Если вы не ведете строгий подсчет калорий, сдабривать закусочные слои можно майонезом, в рамках же диеты лучше воспользоваться обезжиренным йогуртом.

Диетологи на все лады расхваливают морскую рыбу, и прежде всего – тунца. Наиболее полезно свежее филе этой рыбы с розовым оттенком. В виде консервов тунцовая мякоть также богата «витамином молодости» А, содержит В1,стимулирующий работу всех систем нашего организма. При сбоях в репродуктивной системе вместо таблеток врачи рекомендуют тунцовое меню.

Праздники – не повод изменять своей привычке питаться полезно. Сготовив вкуснейший салатик «Мимоза», получим нежнейшую закуску и запас витамином для организма.

к содержанию ↑

Нежный салат «Мимоза»: рецепт с тунцом и сыром

Как приготовить салат мимоза с консервированным тунцом и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговая готовка нежного салатика «Мимоза» с тунцовым мясом

Указанного количества продуктов хватит, чтобы угостить шестерых гостей. Готовить салат несложно, да и времени это займет не слишком много – не более получаса.Выбрав сыр с соленым привкусом и магазинный майонез, можно блюдо не досаливать.

Начнем готовку с варки ингредиентов

  1. Яйца и морковку (корнеплоды перед этим хорошенько нужно вымыть) зальем водой до полного их покрытия. Морковь кладем на низ кастрюли, а яйца – сверху.
  2. После закипания огонь чуть убавляем. Яйца варим 8-10 минут до полного затвердевания желтка.
  3. Вынимаем их из кастрюли, заливаем холодной водой, чтоб остыли.
  4. Морковку оставляем на огне, чтоб корнеплоды сварились до мягкости, а с яиц снимаем скорлупу и разделяем на белковую часть и желтки.
  5. Нам понадобится мелкая сырная стружка – сделаем ее не терке соответствующего размера.
  6. Яичные части тоже натрем на той же самой терке.
  7. Когда готовая морковка охладится, ее очистим от шкурки и тоже мелко потрем.

Приступаем к сборке нашей салатной закуски

Толщина слоев всех продуктов должна быть примерно одинаковой – тогда получим яркий сбалансированный вкус «Мимозы».

  • Первый слой, который мы сформируем в прозрачном салатнике, — рыбка, извлеченная из консервной заливки.
  • Размяв рыбные кусочки вилкой, раскладываем получившуюся пасту по дну салатника.
  • Сверху укладываем тонко нарезанные луковые кольца, сбрызнутые лимонным соком или в нем замаринованные (залить соком на 15 минут).
  • Проделав в пакете с майонезом очень мелкую дырочку, с ее помощью устилаем луковый слой майонезной сеткой.
  •  Теперь – яркий морковный слой, и снова — майонезная сеточка.
  •  Следующая прослойка – сырная, и – майонез.
  • Измельчив на той же терке замороженное в камень масло, равномерно раскладываем в салатнике сытную стружку.
  • У нас есть еще белки. Их можно размять вилкой или измельчить на терке. Выкладываем белковый слой в салатник, смазываем майонезом.
  •  Салатик «Мимоза» недаром так называется – последний слой желтковой крошки, которым его нужно присыпать в конце, делает эту знаменитую закуску очень схожей с ярко-желтой мимозной веточкой.

Советуем не полениться и украсить готовое угощение веточками свежей пряной зелени с розочками, нарезанными с сырой свеклы или помидора. Перед подачей блюдо нужно с полчаса подержать в холодильнике, а потом нарезать дольками как слоеный торт.

 

к содержанию ↑

Диетический рецепт «Мимозы» с тунцом и сыром

Даже сидя на диете, в праздник грех не полакомиться чем-то вкусным. Собственноручно сделав порцию нежнейшего салата мимоза с тунцом, консервированным в своем соку без масла, и некалорийным сыром, худеть будет вкусно и легко!

Ингредиенты

  • Яйца из-под курицы категории «0» — 5 шт.;
  • Морковка – 1 средний корнеплод;
  • Лук-репка средняя – 1 шт. (острый лучок в салате, по желанию, можно заменить зеленым луком);
  • Тунец в консервах – 1 баночка;
  • Сыр (17% жирности) – 150 г;
  • Йогурт «Классика» нежирный – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – щепотка.

Рецепт салата мимоза с тунцом в консервах и сыром

Как сделать своими руками вкуснейшую диетическую «Мимозу»

  1. Так же, как и в первом рецепте, сварим яйца и морковку (в одно или двух кастрюлях – непринципиально).
  2. Мелко порезав полукольцами чищенную луковицу, обдадим нарезку кипятком, чтоб удалить излишнюю остроту.
  3. В разъемное кулинарное кольцо или прозрачный салатник (чтоб наслаждаться яркой слоистостью угощения) выкладываем, в первую очередь, размятую тунцовую мякоть, приперчиваем, потом – лук.
  4. Далее кладем белковую стружку (ее получаем с помощью мелкой терки), за ней – морковку. Ее смазываем йогуртом и слегка присаливаем.
  5. Теперь аккуратно укладываем слой сырной стружки, сдабриваем йогуртом, подсолив его слегка.
  6. У нас остались желтки. Их разминаем в крошку руками или вилкой и густо посыпаем в качестве вкусного украшения.

Украсить салатик можно любой свежей зеленью, которая окажется к тому моменту в холодильнике.

Перед дегустацией любимую «Мимозу» нужно с полчаса подержать в комнатных условиях, чтоб она хорошенько пропиталась ароматами и вкусами.

Лакомиться таким салатиком можно без опаски за фигуру, ведь в 100 г этого яркого лакомства – всего 140 кКал.

Если же по вкусу – более сытная закуска, предлагаем приготовить любимый салат «Мимоза» с тунцом и твердым сыром, добавив масляную прослойку. Он неизменно получается вкусным и невероятно красочным – достойное украшение банкетного стола!..

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало