Рецепт салата мимоза с тунцом в консервах и сыром Содержание: Нежный салат «Мимоза»: рецепт с тунцом и сыром Диетический рецепт «Мимозы» с тунцом и сыром Поддерживать красоту волос и ногтей, хорошее настроение, чистоту сосудов и нормальную работу сердца со вкусом помогают блюда с морской рыбой. Здоровье будет идеальным, а праздники – вкусными со знаменитым и любимым многими гурманами салатом мимоза, который предлагаем сделать с тунцом и твердым сыром. Если вы не ведете строгий подсчет калорий, сдабривать закусочные слои можно майонезом, в рамках же диеты лучше воспользоваться обезжиренным йогуртом. Диетологи на все лады расхваливают морскую рыбу, и прежде всего – тунца. Наиболее полезно свежее филе этой рыбы с розовым оттенком. В виде консервов тунцовая мякоть также богата «витамином молодости» А, содержит В1,стимулирующий работу всех систем нашего организма. При сбоях в репродуктивной системе вместо таблеток врачи рекомендуют тунцовое меню. Праздники – не повод изменять своей привычке питаться полезно. Сготовив вкуснейший салатик «Мимоза», получим нежнейшую закуску и запас витамином для организма. Нежный салат «Мимоза»: рецепт с тунцом и сыром Ингредиенты Тунец в консервах — 1 банка+- Яйца куриные крупные — 4 шт.+- Морковка средняя — 2 корнеплода+- Лук репчатый сочный — 1 шт.+- Сыр твердых сортов — 150 г+- Масло сливочное замороженное — 50 г+- Сок лимона — 1 ст.л.+- Майонезный соус — 3-4 ст.л.+- Пошаговая готовка нежного салатика «Мимоза» с тунцовым мясом Указанного количества продуктов хватит, чтобы угостить шестерых гостей. Готовить салат несложно, да и времени это займет не слишком много – не более получаса.Выбрав сыр с соленым привкусом и магазинный майонез, можно блюдо не досаливать. Начнем готовку с варки ингредиентов Яйца и морковку (корнеплоды перед этим хорошенько нужно вымыть) зальем водой до полного их покрытия. Морковь кладем на низ кастрюли, а яйца – сверху. После закипания огонь чуть убавляем. Яйца варим 8-10 минут до полного затвердевания желтка. Вынимаем их из кастрюли, заливаем холодной водой, чтоб остыли. Морковку оставляем на огне, чтоб корнеплоды сварились до мягкости, а с яиц снимаем скорлупу и разделяем на белковую часть и желтки. Нам понадобится мелкая сырная стружка – сделаем ее не терке соответствующего размера. Яичные части тоже натрем на той же самой терке. Когда готовая морковка охладится, ее очистим от шкурки и тоже мелко потрем. Приступаем к сборке нашей салатной закуски Толщина слоев всех продуктов должна быть примерно одинаковой – тогда получим яркий сбалансированный вкус «Мимозы». Первый слой, который мы сформируем в прозрачном салатнике, — рыбка, извлеченная из консервной заливки. Размяв рыбные кусочки вилкой, раскладываем получившуюся пасту по дну салатника. Сверху укладываем тонко нарезанные луковые кольца, сбрызнутые лимонным соком или в нем замаринованные (залить соком на 15 минут). Проделав в пакете с майонезом очень мелкую дырочку, с ее помощью устилаем луковый слой майонезной сеткой. Теперь – яркий морковный слой, и снова — майонезная сеточка. Следующая прослойка – сырная, и – майонез. Измельчив на той же терке замороженное в камень масло, равномерно раскладываем в салатнике сытную стружку. У нас есть еще белки. Их можно размять вилкой или измельчить на терке. Выкладываем белковый слой в салатник, смазываем майонезом. Салатик «Мимоза» недаром так называется – последний слой желтковой крошки, которым его нужно присыпать в конце, делает эту знаменитую закуску очень схожей с ярко-желтой мимозной веточкой. Советуем не полениться и украсить готовое угощение веточками свежей пряной зелени с розочками, нарезанными с сырой свеклы или помидора. Перед подачей блюдо нужно с полчаса подержать в холодильнике, а потом нарезать дольками как слоеный торт. к содержанию ↑Диетический рецепт «Мимозы» с тунцом и сыром Даже сидя на диете, в праздник грех не полакомиться чем-то вкусным. Собственноручно сделав порцию нежнейшего салата мимоза с тунцом, консервированным в своем соку без масла, и некалорийным сыром, худеть будет вкусно и легко! Ингредиенты Яйца из-под курицы категории «0» — 5 шт.; Морковка – 1 средний корнеплод; Лук-репка средняя – 1 шт. (острый лучок в салате, по желанию, можно заменить зеленым луком); Тунец в консервах – 1 баночка; Сыр (17% жирности) – 150 г; Йогурт «Классика» нежирный – 100 мл; Соль – по вкусу; Перец черный молотый – щепотка. Как сделать своими руками вкуснейшую диетическую «Мимозу» Так же, как и в первом рецепте, сварим яйца и морковку (в одно или двух кастрюлях – непринципиально). Мелко порезав полукольцами чищенную луковицу, обдадим нарезку кипятком, чтоб удалить излишнюю остроту. В разъемное кулинарное кольцо или прозрачный салатник (чтоб наслаждаться яркой слоистостью угощения) выкладываем, в первую очередь, размятую тунцовую мякоть, приперчиваем, потом – лук. Далее кладем белковую стружку (ее получаем с помощью мелкой терки), за ней – морковку. Ее смазываем йогуртом и слегка присаливаем. Теперь аккуратно укладываем слой сырной стружки, сдабриваем йогуртом, подсолив его слегка. У нас остались желтки. Их разминаем в крошку руками или вилкой и густо посыпаем в качестве вкусного украшения. Украсить салатик можно любой свежей зеленью, которая окажется к тому моменту в холодильнике. Перед дегустацией любимую «Мимозу» нужно с полчаса подержать в комнатных условиях, чтоб она хорошенько пропиталась ароматами и вкусами. Лакомиться таким салатиком можно без опаски за фигуру, ведь в 100 г этого яркого лакомства – всего 140 кКал. Если же по вкусу – более сытная закуска, предлагаем приготовить любимый салат «Мимоза» с тунцом и твердым сыром, добавив масляную прослойку. Он неизменно получается вкусным и невероятно красочным – достойное украшение банкетного стола!.. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Готовим салат мимоза с морковью по-корейски Как сделать салат «Мимоза» с отварной рыбой Как сделать вкусный салат мимоза с семгой Как готовить салат мимоза с сыром и маслом