Приготовление салата мимоза с сардиной Содержание: Салат мимоза: классический рецепт с консервированной сардиной Домашний салат мимоза с сыром и консервированной сардиной Помимо легендарного оливье и сельди под шубой советская кулинария славилась еще одним салатиком, отличающимся яркой желтой поверхностью. Это известный салат мимоза, рецепт с сардиной, сайрой, горбушей и иной рыбой актуален и в наши дни, и имеется он в кулинарной книге любой современной хозяйки. Когда-то им украшали семейный и праздничный стол наши мамы и бабушки, а теперь пришел наш черед баловать домочадцев и гостей этим вкуснейшим блюдом. к содержанию ↑ Салат мимоза: классический рецепт с консервированной сардиной Ингредиенты Морковь — 2 шт. + - Яйца куриные — 5 шт. + - Картофель — 3 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Сардины в консервах — 200 г + - Майонез — по вкусу + - Соль — 1 щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Салат мимоза из консервированной сардины в домашних условиях Одни кулинары считают, что данный салат наиболее вкусен с горбушей, вторые благоволят сайре, третьи уверены, что наилучший рыбный компонент – сардина. Готовя слоеный салат мимоза с сардиной, главное – использовать рыбное филе, потому что в мясе не должно быть косточек. Майонеза желательно класть как можно меньше – только для пропитки. Майонез в чрезмерных количествах разжижает блюдо и перебивает его вкус. Калорийность 100 г салата мимоза с сардиной составляет 270-300 ккал. Занимаемся подготовкой продуктов для рыбного салата Отвариваем вкрутую куриные яйца. Отдельно от яиц варим овощи. Остужаем то, что сварили, и очищаем. Для быстрой очистки яиц помещаем их сперва под струю ледяной воды. Очищаем и мелко режем луковицу. По отдельности мелко трем картошку, морковь и желтки. Белок измельчаем с помощью крупной терки. Разминаем сардины без сока вилочкой. Послойная укладка салата с рыбной консервой Достаем салатник и приступаем к укладке салатных слоев: Кладем на дно салатника мятую сардину. Добавляем лучок и смазываем 1 ч. л. майонеза. Укладываем слой картофеля и промазываем 1 ч. л. майонеза. Добавляем яичный белок, смазываем его майонезом. Кладем морковку, распределяем и промазываем майонезом. Посыпаем последний слой ярко-желтыми тертыми желтками, закрываем емкость крышкой и ставим в холодное место на пару часов. Салат мимоза с сардиной по классическому рецепту готов. Подаем его в охлажденном виде, украсив, при желании, любимой зеленью. Читайте еще похожие записи:Как сделать салат мимоза к содержанию ↑ Домашний салат мимоза с сыром и консервированной сардиной Обычно мимозу готовят без сыра, но один вкус быстро приедается, поэтому хозяюшки добавляют в блюдо новые ингредиенты или заменяют их другими. Одни используют вместо майонеза творог, другие включают в список ингредиентов твердые сыры. Готовим сырный салатик по нижеприведённой подробной инструкции, оставляя несколько веточек зелени для украшения салата, остальные — измельчаем. Сливочное масло должно быть замороженным. Ингредиенты Сыр любого твердого сорта – 200 г; Сардины в консервах – 1 банка; Сливочное масло – 100 г; Яйцо куриное – 6 шт.; Майонез – около 250 г; Средняя луковица – 1 шт.; Зелень (укроп, петрушка) – 1/2 пучка; Немного соли – по вкусу. Как своими руками приготовить слоёный салат мимоза с сардиной Кладем куриные яйца в кастрюльку с холодной солоноватой водой и варим после закипания 10 минут. Заливаем их после варки ледяной водой и очищаем. Отделив желтки от белков, трем их по отдельности на мелкой терке. Сливаем жидкость из банки с рыбой и разминаем сардины вилочкой, убирая большие косточки. Натираем сыр любого твердого сорта на средней терке. Чистим лук, измельчаем острым ножом, помещаем в мисочку и заливаем кипящей водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь. После сливаем воду через ситечко. Выкладываем в широкий салатник тертый белок, сверху – сыр и рыбу. Обильно промазываем верх майонезом. Кладем луковую нарезку и половину желтковой массы, смазываем майонезом. Обсыпаем салатик рубленым укропом или петрушкой, либо их смесью. Сверху трем мороженое масло и покрываем поверхность остатками желтка. Рецепт салата мимоза с сардиной, который можно дополнять сыром, вы наверняка узнали. Остается декорировать его зелеными веточками и листочками, подержать пару часов в холодном месте — и можно ставить на стол, украсив им праздник или обычную семейную трапезу. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Приготовление салата мимоза с красной рыбой Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику Как сделать вкусный салат мимоза с семгой Как сделать безрисовый салат «Мимоза» самому