Салат «Пушистая мимоза» с сайрой и сыром

Хозяйки предпочитают использовать рецепты блюд, которые можно легко и быстро приготовить и при этом получить вкусное и полезное кушанье для будней и для праздников. Отличным вариантом для таких случаев станет салат пушистая мимоза с сайрой и сыром — времени на его приготовление понадобится немного, а продукты для него можно приобрести в любом магазине. Верхний (заключительный) слой данного блюда у всех ассоциируется с весенними цветами – это поднимает настроение в зимний период, ведь именно в это время его обычно готовят.

В предвкушении праздника, хочется приготовить какое-нибудь блюдо, которое будет отличаться от повседневного рецепта своей «изюминкой». Именно пушистая мимоза соответствует всем требованиям, поэтому понравится и большим и маленьким гурманам.

к содержанию ↑

Домашний салат «Пушистая мимоза» с сыром и сайрой

Как приготовить салат мимоза с сайрой и сыром - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление «Пушистой мимозы» с консервами и сыром

  1. На начальном этапе отвариваем яйца (лучше домашние) и оставляем их остужаться.
  2. Когда яйца остынут – освобождаем их от скорлупы и отделяем белки от желтков.
  3. Далее очищаем лук (репчатый) и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Берем лимон, очищаем его от цедры и режем на кружочки, а после, на небольшие треугольники.
  5. Теперь берем салатник средней глубины и выкладываем ингредиенты слоями.
  6. Первым слоем выкладываем белки, натертые на крупную терку, смазываем майонезом.
  7. Поверх белков равномерно раскладываем сайру, смешанную с репчатым луком, также смазываем майонезом.
  8. Теперь кладем порезанный на треугольники лимон, каждый кусочек на расстоянии около 1 см друг от друга.
  9. Слой лимона поливаем майонезом (в виде сеточки).
  10. Следующим слоем в салате пушистая мимоза станет твердый сыр и масло сливочное (из холодильника), натираем их на крупную терку, и обильно смазываем майонезом.
  11. Завершающий этап: посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке в виде пушистой мимозы, а веточку цветка делаем из зеленого лука или укропа.
Салат может стать украшением любого повседневного и праздничного стола. С таким блюдом можно смело встречать гостей, так как его внешний вид и вкус превзойдут все ожидания.
к содержанию ↑

Салат «Пушистая мимоза» с сайрой и маринованным луком

Салат с сыром, сайрой, а также с маринованным луком может стать интересным вариантом для праздничного меню. Для изготовления данного кушанья понадобится совсем немного времени, даже начинающие повара с легкостью справятся с данной задачей.

Как сделать салат «Пушистая мимоза» с сайрой и маринованным луком

Ингредиенты

  • Консервы в масле (сайра) – 1 банка;
  • Яйца куриные (отварные) – 3 шт.;
  • Картофель средний (отварной) – 5 шт.;
  • Морковь (отварная) – 3 шт.;
  • Лук (репчатый) средний – 2 шт.;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Майонез (не жирный) – 300 г;
  • Сыр (твердый) – 300 г.

Как делается салат «Пушистая мимоза» с маринованным луком своими руками

  1. Для начала вымываем тщательно морковь, картофель и ставим их вариться до готовности, даем им остыть, очищаем.
  2. Отвариваем яйца, остужаем и чистим.
  3. Теперь нарезаем небольшими кусочками лук (репчатый) и маринуем его в уксусе с сахаром, разведенными водой.
  4. Далее возьмем средней глубины салатник и выкладываем первоначальный слой – белки, и поливаем сеточкой майонеза.
  5. На белки укладываем консервы и опять поливаем сеточкой майонеза.
  6. На рыбные консервы выкладываем картофель (отварной) натертый на крупную терку, смазываем майонезом.
  7. Теперь пришел черед маринованного лука, который также смазываем майонезом.
  8. Сверху лука выкладываем натертый на крупную терку сыр (твердый) и поливаем сеточкой из майонеза.
  9. Заключительным слоем и украшением салата пушистая мимоза становятся желтки, их натираем на мелкую терку.
к содержанию ↑

Маленькие секреты вкуснейшего домашнего салатика

  1. Варим картофель 20-25 минут (зависит от размера картофелин) с момента закипания.
  2. Морковь необходимо варить примерно 30-40 минут.
  3. Яйца варим 10 минут — этого достаточно, чтобы желтки не стали синими.
  4. Чтобы замариновать лук необходимо почистить луковицу, порезать ее на небольшие кусочки. Затем добавить немного сахара, уксуса и залить кипятком, накрыть. Дать постоять около 20-30 минут. Слить жидкость – маринованный лук готов.
  5. Чтобы салат «Пушистая мимоза» был сочным, необходимо перед подачей на стол подержать его 2 часа в холоде.

Рецепт салата мимоза с сайрой и сыром оценят по достоинству и домочадцы, и гости. Добавление в данное блюдо маринованного лука придает этому знакомому с детства кушанью особую пикантность.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. я бы еще и грибочки маринованные добавила, такое чувство как будто их тут не хватает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало