Как приготовить салат мимоза с крабовыми палочками Содержание: Пошаговый рецепт простой мимозы с крабовыми палочками и кукурузой Домашняя мимоза с картофелем, крабовыми палочками и сыром Рецептура приготовления нежной мимозы с помидорами и крабовым мясом Каждый кулинар знает, что практически в любом блюде можно сделать небольшую замену ингредиента таким образом, чтобы вкус его не только не испортился, но и даже наоборот – улучшился. Последний случай как нельзя кстати характеризует салат мимоза с крабовыми палочками, который, в отличие от варианта с консервами, получается невероятно нежным. Кроме того, такой салатик наверняка придется по вкусу тем гурманам, которые не очень любят специфический аромат консервированной рыбы. к содержанию ↑ Пошаговый рецепт простой мимозы с крабовыми палочками и кукурузой Все мы ценим свое время и хотим, чтобы готовка блюд не была слишком долгой. Этим требованиям как раз соответствует данный рецепт. Что удивительно, он еще и невероятно прост в исполнении, так что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Ингредиенты Палочки крабовые – около 250 г; Консервированная кукуруза – 1 банка; Яйца куриные крупные – 5 шт.; Огурец свежий – 1-2 шт.; Майонез «Оливковый» — 150 г. Как быстро приготовить своими руками мимозу с крабами и свежим огурцом Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре, либо опустите в прохладную воду прямо в упаковке. С охлажденным же продуктом никаких процедур проводить не требуется. Куриные яйца моем проточной водой (можно использовать губку и моющее средство или мыло). Помещаем их в не очень глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Также водичку немного присаливаем, чтобы уберечь скорлупу от растрескивания. Ставим яйца отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, засекаем 10 минут, а затем перекладываем готовые яички в ледяную воду. Размороженные крабовые палочки чистим от пластиковой упаковки и нарезаем тоненькими пластинками. При желании можно порубить их помельче. С банки кукурузы сливаем излишки жидкости и на время отставляем в сторонку. Огурчики моем под проточной водой и натираем на крупной терке. Жидкость, которая при этом выделится, нужно отжать. К этому моменту яйца уже должны немного остыть. Снимаем с них скорлупу и разрезаем каждое надвое. Удаляем желток. Натираем белки и желтки отдельно. Начинаем теперь аккуратно собирать наше кушанье. В форму для салата, либо в салатник первым слоем выложим тертые яичные белки, их нужно будет промазать сверху совсем немного майонезом. После этого кладем слой тертых огурцов. Его мы также покрываем майонезом. Выкладываем крабовые палочки, их лучше полить майонезом чуть больше. Завершает нашу мимозу слой кукурузы, которую мы также накрываем майонезной шапкой. Собранный салат мы щедро посыпаем яичными желтками. Чтобы ваш салат лучше держал форму и хорошо пропитался, рекомендуется поместить его в холодильник минимум на полчаса или час. к содержанию ↑ Домашняя мимоза с картофелем, крабовыми палочками и сыром Данная салатная закуска наиболее близка к классическому рецепту мимозы, поскольку здесь присутствует сыр и сливочное масло. В результате у вас получится легкий и одновременно очень сытный салат, который наверняка станет частым гостем на праздничном и будничном столе. Ингредиенты Яйца куриные крупные – 5 шт.; Лук салатный – 1 шт.; Крабовые палочки – 250 г (1 упаковка); Картофель – 1 шт.; Масло сливочное – 250 г; Майонез – для заправки; Сыр твердый – 200 г. Как делается салат «Мимоза» с картошкой и крабовыми палочками по шагам Прежде всего отправляем сливочное масло в морозильную камеру. Нам потребуется его натереть, а потому оно должно быть достаточно твердым. Яйца отвариваем стандартным способом (варим не более 10 минут, дабы желток не приобрел сероватый оттенок и не испортил финальный вид кушанья). Убираем в миску с ледяной водой. После чего чистим. Картофелину чистим и варим в небольшом количестве подсоленной воды целиком. Когда она остынет – натираем ее на крупной терке. К этому моменту масло уже должно достаточно затвердеть. Натираем его на терке и убираем обратно в морозильную камеру. Белки отделяем от желтков и нарезаем их очень мелко, либо натираем на терке. Укладываем нижним слоем в салатник. Сыр натираем на средней терке, покрываем этой стружкой слой яичных белков. Теперь достаем из морозилки сливочное масло и выкладываем его поверх сыра. Салатный лук нужно очистить и нарезать максимально мелко. Накрываем им масло. Теперь промазываем луковый слой майонезом, чтобы он полностью его покрыл. Размороженные крабовые палочки очищаем от пластика и рубим меленько. Всыпаем их в салатник. Теперь пришла очередь картофеля. Он уже должен быть у нас натертым, так что просто накрываем им крабовые палки. Накрываем уже почти готовую мимозу майонезом и сверху посыпаем тертыми желтками. Отправляем нашу мимозу «схватиться» в холодильник на час. Читайте еще похожие записи:Готовим дома салатик мимоза к содержанию ↑ Рецептура приготовления нежной мимозы с помидорами и крабовым мясом Ингредиенты Яйца куриные — 4 шт. + - Крабовые палочки или мясо краба — 250 г + - Помидоры — 1 шт. + - Твердый сыр — 200 г + - Картофель — 1 шт. + - Майонез — для заправки + - Соль и перец — по вкусу + - Чеснок — 1/2 зубка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление своими руками мимозы по-домашнему с помидорами и палочками из краба Отвариваем яйца стандартным образом. Охлаждаем и, разделив белок с желтком, измельчаем каждый отдельно на терке. Крабовые палочки размораживаем и стараемся особо не мельчить – лучше нарезать их пластинами, так салат получится наряднее и вкуснее. Помидоры промываем под прохладной водой, разделяем надвое. Удаляем жесткую центральную часть и режем плод очень мелко. Если вам попался старый томат, то лучше с него удалить кожицу ошпариванием. Половину зубка чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем кашицу с майонезной массой. Отставляем в сторону, чтобы соус настоялся. Сюда же можно всыпать немного перца. Картофель варим без кожуры и после охлаждения натираем на терке. В салатник первым слоем кладем именно картошку. Ее мы присыпаем немного солью и промазываем майонезом. Поверх картофеля кладется измельченный помидор, его мы посыпаем половиной тертого сыра. Затем идет слой измельченных крабовых палочек и тертых яичных белков. Этот пласт мы накрываем остатками чесночно-майонезного соуса. Вторую половину тертого сыра насыпаем на поверхность получившегося салата и отправляем салатник в холодильник на полчасика. Такой нежнейший салат мимоза с крабовыми палочками вполне допустимо готовить и без чеснока. При желании вы можете красиво украсить готовое блюдо измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой. Также в данный рецепт отлично впишется консервированная кукуруза. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Приготовление салата мимоза с печенью трески Приготовление салат мимоза для диеты Как сделать салат мимоза с горбушей дома Рецепт простейшего салатика «Мимоза»