Как сделать салат мимоза с креветками Содержание: Ну очень вкусный салат мимоза с креветками Салат мимоза, самый вкусный рецепт с креветками Самый вкусный салат мимоза, простой пошаговый рецепт Хорошо, когда вы умеете неплохо варганить любимые угощения вашей семьи или преподносить их для дорогих гостей, но так ли уж они удачны? Если на носу поджидает очередной праздник и хочется вызвать у родных и друзей взрыв восторга, то попробуйте состряпать дома вкусный салат мимоза с креветками. В отличие от обыкновенного варианта закуски, эта отличается особой нежностью, да и выглядит она куда аппетитнее и привлекательнее – настоящее украшение вашего застолья! Ну очень вкусный салат мимоза с креветками Сам по себе этот салатик – уже традиционное блюдо на наших столах. Его так часто готовят в отечественных семьях, что нет-нет, да и хочется чего-то новенького, чтобы не пробовать в который раз одни и те же угощения. Однако не спешите списывать мимозу со счетов – достаточно заменить парочку-другую ингредиентов, и перед вами окажется такая закуска, что и в элитный ресторан не стыдно ее внести в меню! Помимо улучшенного внешнего вида, мимоза с креветками имеет и более выраженный вкус – нежный, практически воздушный. Совсем не такой, как если готовить салат с обыкновенной недорогой консервой рыбки. Помимо всего прочего, креветочки можно использовать и для украшения салата, чтобы намекнуть дорогим гостям, что их поджидает внутри. Поверьте, от такой вкуснятины уж точно не откажется никто, и затраченные средства с лихвой окупят хвалебные оды довольных и сытых домочадцев! к содержанию ↑Салат мимоза, самый вкусный рецепт с креветками Нужно по-настоящему красивое блюдо для праздничного стола? Тогда рекомендуем делать мимозу с креветками. Причем не просто так, а в порционных прозрачных бокалах! Также вместо них можно использовать десертные креманки и вообще любую красивую посуду. Вы не просто угостите гостей настоящей вкуснятиной, но и сделаете это по-королевски! Ингредиенты Креветки – 500 г; Сыр твердый нежный – 250 г; Яйца куриные – 6 шт.; Масло сливочное – 0,5 пачки; Соль – по вкусу; Майонез легкий – 1 банка; Перец черный – по вкусу; Лайм – 1 шт. Как вкусно приготовить салат мимоза своими руками с морепродуктами Перед тем, как отваривать креветки, оставляем несколько штучек для украшения порционных бокалов, а именно – по 1 креветке для каждого. Так наша мимоза будет еще более шикарной. Ставим на плиту кастрюлю с водой, немного подсаливаем ее и отправляем в кипяток промытые креветки, которые варим до готовности. Следите за временем – если морепродукт передержать в кипящей воде, то он станет резиновым. Потому креветочки варим недолго. Вынимаем их из воды, даем им немного остыть, после чего очищаем их, стараясь, чтобы морские дары остались целенькими. Запомните – такой дорогой продукт на донышко бокалов мы будем укладывать в целом виде, не перетирайте креветки и не измельчайте их, как рыбу в других рецептах! Почищенные морепродукты присыплем травками и немного подсолим, а также сбрызнем парой капель цитрусового сока и перемешаем. Теперь пришел черед куриных яиц. Их мы опускаем в кипящую воду и немного солим ее (это помогает сохранять хрупкие скорлупки целенькими). Варим яички вкрутую – не менее 10 минуток. Вынимаем их из кипятка, остужая под холодной проточной водой. Снимаем твердую кожуру, отделяем белковую часть от желтка. Желтки натираем на средней терке в отдельную мисочку, а белки рубим ножом мелким кубиком. Кусок твердого жирного сыра (обратите внимание, что от вкуса сыра будет зависеть очень многое!) также натрем отдельно в мисочку, воспользовавшись средней терочкой. Прямо к нему натираем и половинку бруска сливочного масла, после чего перемешиваем сырок с новым ингредиентом. Выкладываем первый слой вкусной мимозы по бокалам, опуская на стеклянные донья креветки. Лучше, чтобы они занимали примерно четвертую-пятую часть бокала. Сверху немного промазываем креветки диетическим майонезом без лишних привкусов. Слегка солим и перчим. Поверх морепродуктов присыпаем накрошенный ножиком белочек, разложив его также по всем порционным стаканчикам. Промазываем майонезом, но не солим и не перчим. За белком выкладывается сыр с маслом. Притрушиваем новый слой, и немного смазываем майонезом, чтобы скрепить салат. Только учтите, что заливать соусом блюдо не следует! На самой верхушке нашей вкусной королевской мимозы окажутся натертые желтки. Присыпаем ими бокалы, но не смазываем соусом. Вместо этого самую малость солим и перчим угощение. Теперь пришло время украсить нашу царскую закуску! Промываем лайм под водой, обсушиваем, после чего нарезаем фрукт на небольшие кружки – столько, сколько у нас будет гостей и бокалов с закуской для них. В центр каждой порции кладем сваренную цельную креветочку (лучше для этих целей отобрать самые крупные). А бортик бокала украшаем ломтиком цитруса, немного надрезав его. Когда ваши домашние узрят на праздничном столе такой шедевр – вкусную мимозу с креветками, то будьте уверены в том, что блюдо станет фаворитом ваших будущих застолий! Читайте еще похожие записи:Рецепт салатика мимоза к содержанию ↑Самый вкусный салат мимоза, простой пошаговый рецепт Ингредиенты Креветки — 0,5 кг+- Яйца куриные — 6 шт.+- Майонез — 0,5 банки+- Твердый сыр — 250 г+- Соль — по вкусу+- Черный перец — по вкусу+- Как в домашних условиях сделать нежный салатик с креветками Креветки промываем под проточной водой, после чего отвариваем в кастрюльке с кипящей водой до готовности, стараясь не передержать морепродукт, чтобы сохранить его мягкость. Остужаем креветки, чистим их, немного солим и перчим, перемешиваем. Оставляем ингредиент целеньким. Куриные яйца промоем под холодной водой, опустим в кастрюлю с водой и тоже сварим – вкрутую. Выймем их, охладим после этого и снимем скорлупу. Отдельно натрем на терке белок куриного яйца, а в другую посудину натрем желток. Твердый сыр тоже натираем мелкой стружкой, при желании в него можно добавить немного замороженного сливочного масла, натертого меленько, чтобы мимоза вышла нежнее. На дно салатника укладываем креветки, разравнивая слой и промазывая его майонезом. Конечно, при желании можно измельчить морепродукт и сделать из него стружку, но цельные креветки в мимозе смотрятся куда красивее. Поверх морепродукта отправляем куриный белок, промазывая его сверху майонезом, после чего солим и перчим слой. Вслед за белками присыпаем салатик сыром. Этот слой мы тоже смажем соусом, слегка разровняв его чистой ложкой. Завершающим штрихом станут натертые желтки, которые и придают блюду его «коронный», всем знакомый с детства вид. Этот слой мы не смазываем майонезом. Лучше всего перед подачей дать изумительной закуске слегка постоять в холодильнике. Как видите, вкусный салат мимоза с креветками – рецепт не такой уж трудоемкий, скорее даже, готовить по такому варианту еще проще, чем используя традиционную рецептуру. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Новогодние салаты с креветками Салат английский с курицей в тарталетках Салат «Цезарь» с курицей и креветками Салат с морской капустой и корейской морковью