Сырный салат «Мимоза» с копченой горбушей Содержание: «Мимоза» с копченой горбушей и твердым сыром Салат «Мимоза» с сыром, яблоком и копченой горбушей Всегда интересно испробовать приготовить «старые рецепты» по — новому, ведь лишь немного изменив состав, можно получить блюдо с «изюминкой». К такому рецепту можно отнести всем известный салат мимоза с копченой горбушей и сыром, в обычном варианте приготовления которого используют консервы. Такие маленькие изменения придают особенную пикантность данному кушанью, к тому же, приготовление не займет много времени и сил. Рецепт салата довольно простой в исполнении, его может приготовить даже начинающий кулинар. Очень весело и полезно данное блюдо собирать вместе с детьми, таким образом, юным поварам можно привить основы кулинарного искусства. к содержанию ↑ «Мимоза» с копченой горбушей и твердым сыром Ингредиенты Горбуша (горячего копчения) — 300 г + - Яйца куриные отварные (лучше домашние) — 3 шт. + - Твердый сыр — 200 г + - Масло сливочное — 30 г + - Майонез (средней жирности) — 180 г + - Морковь — 1 шт. + - Лук репчатый — 1-2 шт. + - Картофель — 1-2 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с горбушей и сыром Подробный рецепт мимозы с горбушей и сыром включает в себя несколько несложных в исполнении пунктов: Сначала отвариваем овощи, даем им остудиться. Далее варим яйца вкрутую, также ждем, пока они немного остынут Очищаем отварные овощи и яйца. Подготавливаем тарелку средней глубины, в которой будем слоями выкладывать ингредиенты для салата. Теперь берем горбушу горячего копчения и нарезаем на небольшие кусочки – это наш первый слой. После берем только белки отварные и натираем на крупную терку поверх измельченной рыбы. Поверх белков трем масло, предварительно подержав его немного в холодильнике. Все эти слои смазываем майонезом. Следующим у нас будет слой из отварной моркови, ее также необходимо натереть на крупную терку. Опять смазываем небольшим количеством майонеза. Далее нарезаем мелко лук (репчатый) и посыпаем сверху моркови. Картофель (после остывания) натираем на крупную терку сверху лука. Опять немного смазываем майонезом средней жирности. Следующий ингредиент – сыр твердый, который также трем на крупной терке и покрываем им предыдущий слой. В завершении смазываем оставшимся майонезом. Салатик мимоза с копченой горбушей можно приготовить как повседневное блюдо, но и праздничный стол данное кушанье украсит своим присутствием. Незначительные добавления в привычный для нас рецепт значительно повышают его вкусовые качества, и вы, вне всяких сомнений, оцените их по достоинству. к содержанию ↑ Салат «Мимоза» с сыром, яблоком и копченой горбушей Как уже упоминалось выше, сделать привычное блюдо более интересным, можно немного поэкспериментировав, добавляя к привычному составу различные ингредиенты. Одним из таких экспериментальных кушаний может стать салат мимоза с добавлением копченой горбуши, сыра и яблока, которое подчеркнет пикантный вкус блюда. Ингредиенты Копченая рыба (горбуша) – 300 г; Картофель крупный (отварной) – 2 шт.; Лук (репчатый) – 1 шт.; Сыр твердый – 200 г; Яйца отварные (лучше домашние) – 6 шт.; Яблоко (кисло-сладкое) средних размеров – 1 шт.; Майонез (средней жирности) – 200 г. Как сделать салат «Мимоза» с яблоком и копченой горбушей Для начала необходимо вымыть картофель и морковь. Далее варим морковь, картофель, яйца и все эти ингредиенты остужаем и очищаем. Потом подготавливаем посуду средней глубины (тарелку) для формирования салата. Первым слоем у нас будет отварной картофель (половина), который необходимо натереть на крупной терке. Сверху картофеля выкладываем порезанную на небольшие кусочки копченую горбушу (половину указанного количества). Далее поверх горбуши насыпаем мелко порезанный лук и смазываем майонезом в небольшом количестве. После трем на крупной терке белки (их тоже возьмем половину) и выкладываем на предыдущий слой, а сверху белков вторую половину картофеля. Следующим слоем станет вторая часть порезанной горбуши. Далее очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупную терку, выкладываем поверх рыбы. Опять смазываем майонезом. Теперь пересыпаем второй частью белков и перемазываем майонезом. Берем сыр, натираем его на крупной терке и смешиваем вместе с протертыми желтками – это заключительный слой в блюде салат мимоза с копченой горбушей, сыром и яблоком. Салат мимоза с горбушей и сыром очень прост в исполнении, и может стать украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить салат мимоза со сливочным маслом Как сделать салат мимоза со скумбрией Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику Как готовить салат мимоза с сыром и маслом