Как сделать салат мимоза со скумбрией Содержание: Классический салат «Мимоза» с консервированной скумбрией Пикантный салат «Мимоза»: рецепт с копчёной скумбрией Сегодня существует такое количество разновидностей этой, всеми любимой слоеной закуски, что многие даже не знают, каким же был её первоначальный рецепт. Оказывается, готовился самый первый салат мимоза со скумбрией, а уже остальные вариации блюда с консервами пришли к нам значительно позже. Сегодня мы вспомним самый старый рецепт этой закуски, а также научимся готовить ее не только с консервами, но и с копченой рыбой. к содержанию ↑ Классический салат «Мимоза» с консервированной скумбрией Ингредиенты Скумбрия в консервах — 1 банка + - Картофель — 3 шт. + - Морковь — 2 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Яйца куриные — 4 шт. + - Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей) — 1 пучок + - Майонез — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить салат мимоза с консервой из скумбрии пошагово Именно такой салатик вы наверняка пробовали на всех праздничных застольях во времена своего детства. Именно консервированную скумбрию достать в СССР было проще всего, а вот тунец в банках и другие виды рыб, которые можно встретить на прилавках магазинов сегодня, тогда еще не были так распространены. Подготавливаем для салатной закуски необходимые продукты Отвариваем картофель в мундире вместе с морковью: просто заливаем овощи холодной водой, а когда она закипит, слегка подсаливаем и варим их до готовности. Впрочем, можно посолить морковь с картошкой и потом, когда мы будем выкладывать их в салат. Яйца отвариваем вкрутую: варим около семи-десяти минут после закипания воды. Даем нашим овощам и яйцам остыть, а потом подготавливаем их: яйца, очищенные от скорлупы, делим на белки и желтки, а затем каждую часть натираем на мелкой терке. Морковь и картофель, предварительно очищенные, также трем мелко. Лук мелко рубим, а если он очень ядреный, то заливаем его на четверть часа кипятком, чтобы горечь ушла, после чего воду сливаем. Промытую зелень также нарезаем мелко. Вы можете использовать для салата укроп и петрушку, но очень пикантным и необычным получается салатик с сельдереем или кинзой – возьмите на заметку. С консервированной скумбрии сливаем сок, чтобы салат не вышел водянистым. Затем разминаем рыбную мякоть вилкой на тарелочке, удалив крупные косточки, если они вдруг нам попадутся. Выкладываем слои любимого салата мимоза с консервами Теперь берем красивый салатник, обязательно глубокий, и формируем слои закуски: На дне должна оказаться рыбка. Промазываем ее майонезом. Далее кладем картофельный слой, за ним – лук и зелень. Теперь еще раз промажем салат майонезом, поверх зелени. Сверху над зеленым слоем равномерно укладываем яичные белки, не забыв их тоже смазать майонезом. Теперь формируем слой из отварной тертой моркови, вновь промазав ее майонезным соусом сверху. На данный слой уйдет больше всего майонеза, так как, в идеале, яркий оранжевый цвет моркови не должен быть виден, пока салат стоит на столе нетронутым. Завершаем закуску густым слоем из яичных желтков. Вот и все! Читайте еще похожие записи:Вкусный рецепт праздничной мимозы к содержанию ↑ Пикантный салат «Мимоза»: рецепт с копчёной скумбрией К консервам в традиционной мимозе привыкли все, но что будет, если положить в закуску не консервированную, а копченую рыбку? А вот это вы сейчас и узнаете, если приготовите мимозу со скумбрией по нашему следующему рецепту. Ингредиенты Копченая скумбрия – 250 г; Картофель – 2 шт. среднего размера; Морковь – 1 шт. среднего размера; Лук репчатый – 1 шт.; Яйца – 3 шт.; Листья салата – 3 шт.; Сыр твердый – 150 г; Любая зелень – 50 г; Майонез – 100-150 г. Готовка салата мимоза с копченой скумбрией: пошаговая рецептура Как и во всех остальных вариациях мимозы, яйца мы отвариваем вкрутую, картофель – в мундире, морковь – в кожуре. Отварные яйца остужаем, залив их холодной водой, после чего чистим, делим на желтки и белки, и каждую часть натираем на мелкой терке отдельно. С отваренных картофеля и моркови снимаем шкурку, после чего мелко-мелко нарезаем овощи. В этой вариации салата со скумбрией мы не будем тереть морковку и картошку на терке – именно так они будут лучше гармонировать с копченой рыбкой. Копченую скумбрию мы тоже предварительно обработаем, так как для салата нам понадобится только мякоть, поэтому отделяем ее от кожицы и костей. Всего должно получиться около 200 грамм рыбки. Салатные листья вместе с остальной зеленью промываем, а затем измельчаем всё, кроме листьев салата. Их мы оставляем целыми, ведь выкладывать слоеную закуску мы будем прямо на них. Сыр трем на терке. Лук репчатый мелко нарезаем. Теперь, когда все компоненты готовы, приступаем к укладке: На дне салатника раскладываем листья салата, поверх них формируем слой из белка, а затем – слой из репчатого лука. Сверху луковый слой промазываем майонезом. Теперь кладем слой из картошки, а за ним – из рыбы. Вновь хорошо промазываем майонезом. Следующий слой – это морковь, а за ней идёт сыр. Сверху сыр тоже тщательно смазываем майонезом. Завершаем красивый салатик ровным слоем из желтков, а сверху посыпаем его зеленью. Такой необычный салат мимоза со скумбрией, как и классический, перед подачей на стол нужно охладить, поэтому обязательно убираем его на пару-тройку часов в холодильник. Копченая рыбка пропитается ароматами остальных ингредиентов, и в итоге мы получим очень сытную, вкусную и в то же время пикантную праздничную закуску. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Похожие записи: Как готовить салат мимоза с сыром и маслом Как приготовить сырный салат мимоза с яблоком Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику Как сделать безрисовый салат «Мимоза» самому