Как сделать яблочный салат мимоза с сайрой Содержание: Рыбный салат «Мимоза» – закуска со вкусом романтики Классический рецепт сытной «Мимозы» с сайрой и картофелем Оригинальный салат «Мимоза» с яблоком, сыром и картошкой С приближением череды любимых праздников каждый домашний повар начинает загодя составлять меню, включая в него любимые закуски и аперитивы. Дабы разнообразить праздничное меню, не слишком отходя от традиций, давайте сделаем любимый салат мимоза по оригинальному рецепту – с сайрой и свежим яблоком. Такой необычный вариант традиционного пиршественного угощения особенно понравится тем, кто тяжелой калорийной пище предпочитает легкость и пользу. к содержанию ↑ Рыбный салат «Мимоза» – закуска со вкусом романтики Мелко покрошенные желтки, которыми покрывают уложенный аппетитными слоями салатик, напоминают ароматно-пряные шарики мимозы – неизменного символа начала весны и женского дня. Салатная закуска мимоза появилась на столах советских граждан и стала достойным конкурентом неизменному оливье и селедке под шубой. Ее основа – консервированное филе морской рыбы, вкус которой оттеняется маринованным луком. Благородства этому нехитрому блюду придает твердый сыр, нежности – яйца, разделенные на белковую и желтковую части, а сытности – майонезный соус, которым промазываются салатные слои. Казалось бы, простой и недорогой салат, но, меняя очередность слоев и играя с продуктовым набором, всякий раз можно получать совершенно оригинальный салат мимоза. Предлагаем немного поэкспериментировать! к содержанию ↑ Классический рецепт сытной «Мимозы» с сайрой и картофелем Ингредиенты Сайра (консервы) — 1 банка + - Картофель — 3 клубня + - Морковь — 1 корнеплод + - Яйца куриные — 3 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Майонез — 3-4 ст.л. + - Петрушка — 2-3 веточки + - Помидоры — 1 шт. + - Соль — щепотка + - Уксус (9%) — 2 ст.л. + - Вода очищенная — 6 ст.л. + - Сахар-песок белый — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать дома вкусный салат мимоза с сайрой и картошкой Сайру для приготовления этого любимого салата выбрали потому, что эта морская рыбка довольно жирная и сочная в консервированном виде. Она, в сочетании с вареными картофельными клубнями, придаст любимому салату сытности.Если калории на счету, майонез в салате можно заменить сметаной или нежирным йогуртом. Картошку и морковку, отмыв от грязи, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Ждем, пока закипит, убавляем пламя и варим до мягкости. В отдельной небольшой емкости, залив водой, варим яйца «вкрутую». На это уйдет 8-10 минут. Сняв шелуху с луковицы, режем ее мелко кубиком, заливаем маринадом. Готовим его так: смешиваем уксус и воду в соотношении 1:3, добавляем сахар, размешиваем. Время маринования – 15 минут. С готовых овощей сливаем воду, остужаем и обчищаем их. Сваренные яйца заливаем холодной водой. Когда остынут, освобождаем от скорлупы, разделяем белковую и желтковую части. Теперь нужно натереть продукты: овощи и белки – на крупной, а желтки – на мелкой. Другой вариант — желтки просто размять руками в крошку. Начинаем собирать любимый салат, выкладывая послойно Для этого сгодится глубокая салатница. Можно воспользоваться и формой для пирога, используя только разъемную часть без дна (ее после сборки салата нужно будет аккуратно убрать – останется аккуратно выложенная салатная «пирамидка»). Первый слой – белковый. На него кладем рыбу, вынутую из жестяной банки и размятую вилкой. Для пущей сочности рыбку можно слегка увлажнить рассолом, которым она была залита. Но весь использовать не стоит, чтоб салат не получился мокрым. Следующая прослойка – морковка. Ее тоже покрываем майонезом, а сверху густо присыпаем желтком. Третий слой – маринованный лук. Далее – картофель. Его присаливаем, покрываем тонкой майонезной сеткой. Перед подачей к столу «Мимозу» украшаем помидорной розочкой. Чтоб сделать ее, помидорку очень острым ножом разделяем на тонкие пластинки-лепестки, накладываем их друг на друга по в один ряд по принципу чешуи и аккуратно скручиваем – «розочка» готова! Ее укладываем сбоку или посередине и украшаем листиками петрушки. к содержанию ↑ Оригинальный салат «Мимоза» с яблоком, сыром и картошкой Если к предыдущему рецепту добавить сыр, а морковку заменить сочным яблоком, получим более изысканный вариант любимой салатной закуски. Слои вместо майонеза можно покрывать сметаной – получится вкусно и настолько полезно, что такой салат можно будет смело давать даже малышам. Ингредиенты Рыба сайра консервированная – 1 банка; Картошка вареная – 3-4 клубня; Вареные вкрутую яйца курицы – 4 шт.; Сыр твердого сорта – 200 г; Свежее яблоко с кислинкой – 1 крупный фрукт; Луковица средняя – 1 шт.; Масло мороженое коровье – 50 г; Майонез – 4 ст.л.; Зелень (для украшения) – 1 пучок; Сок лимона – 1 ч.л.; Соль мелкая — щепотка. Готовка любимого салата «Мимоза» по рецепту с картофелем и яблоками Снимаем с вареных овощей шкурки, очищаем от скорлупы яйца. Лук нужно замариновать, как в первом рецепте, или же просто ошпарить кипятком и подержать в воде несколько минут, чтоб удалить горечь и слишком резкий запах. Овощи и яйца трем на мелкой терке (желтки с белками – отдельно), очищенное от шкурки яблоко – на крупной. Подготовка окончена – начинаем выкладывать любимый слоеный салатик. Первый слой – картошка. Подсолив ее и покрыв майонезной сеткой, сверху кладем размятую вилкой сайру, пропитываем ее рыбным маринадом из банки. Далее – луковая нарезка, потом – белковый слой. Потом кладем яблоко, не забыв сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело. Далее выкладываем натертый мелко сыр, покрываем майонезом. Теперь – слой мороженого масла, тоже измельченного на терке. Завершающий этап послойной сборки «Мимозы» — желтки. Украсив свежей зеленью приготовленный своими руками любимый салат, даем ему постоять в комнатных условиях с полчаса, а потом отправляем на банкетный стол. Внеся даже самые незначительные изменения в классическую рецептуру, получим совершенно новое вкусовое «звучание» любимого лакомства. Так, традиционный на новогодних застольях салат мимоза со свежим яблоком получится более сочным, чем обычно, а картофель придаст ему большей сытности. Главное – выбрать качественную рыбу, и угощение, как всегда, получится вкусным и по-праздничному нарядным! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как самому сделать нежный салат мимоза Рецепт фасолевого салатика с селедкой Как сделать салат мимоза со свежим огурцом Сколько калорий в оригинальном салате мимоза