Как приготовить салат мимоза со сливочным маслом Содержание: Салат «Мимоза» со сливочным маслом и морковью Праздничный слоеный салат «Мимоза» с маслом и картошкой Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и картофелем Эту вкуснейшую слоеную закуску готовили на праздники еще наши мамы и бабушки, раньше без нее невозможно было представить ни одно застолье. Даже тогда, когда не было интернета, каждая хозяйка готовила салат мимоза с маслом (сливочным) по-своему, в наше время тоже существует множество его вариаций. Сегодня мы предлагаем вам попробовать три из них: классический, с картошкой и с яблоком, так что пробуйте, экспериментируйте и ищите самый лучший! к содержанию ↑ Салат «Мимоза» со сливочным маслом и морковью Ингредиенты Рыбные консервы (сайра, скумбрия, горбуша) — 1 банка + - Морковь — 3 шт. среднего размера + - Яйца куриные — 6 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. крупного размера + - Твердый сыр — 150 г + - Масло сливочное — 100 г + - Уксус — 1 ст. л. + - Майонез — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Салат мимоза со сливочным маслом и морковкой: пошаговый рецепт Класть или нет в классическую мимозу морковь – вот в чем вопрос? Некоторые утверждают, что без этого яркого овоща настоящий салат, как во времена СССР, не получится, другие же, наоборот, уверены в том, что классика – это с маслом, но без морковки. Но давайте все-таки ее добавим. Сначала заморозим масло в морозилке – пусть оно полежит там, пока мы занимаемся прочими ингредиентами. Яйца мы отварим до готовности (вкрутую), а затем потрем на мелкой терке: отдельно желтки и отдельно белки. Морковку тоже варим, а затем трем. Головку репчатого лука измельчаем, после чего заливаем уксусом. В таком варианте лучок приобретет приятную остроту, благодаря уксусному маринаду, и станет более хрустящим. Сыр натрем на средней или мелкой терке. Рыбку разомнем вилкой, предварительно слив с нее лишний сок или масло (если вы брали консервы не в собственном соку). Теперь выложим наш салат мимоза красивыми ровными слоями: первым будут белки, вторым – рыбка, после нее – маринованный лучок. Луковый слой смазываем майонезом. Майонеза не жалеем, чтобы нижние слои хорошо пропитались. Теперь поверх майонеза формируем слой из сыра, над ним – морковный, и снова смазываем майонезом. Теперь вспоминаем о сливочном масле, которое лежит в морозилке: достаем его и трем на терке прямо поверх майонеза. Сверху на масло выкладываем тертые желтки – они придадут блюду аппетитный и яркий внешний вид, что немаловажно, если речь идет о праздничном столе. Подавать нежный салатик мимоза нужно, аккуратно выкладывая его на тарелки с помощью лопатки, чтобы «зацепить» все слои, которые мы так тщательно формировали. Если хотите, сверху блюдо можно украсить веточками свежего укропа или петрушки. Читайте еще похожие записи:Как сготовить классический салат мимоза к содержанию ↑ Праздничный слоеный салат «Мимоза» с маслом и картошкой Эта вариация всеми любимого салатика, который запомнился нам с детских лет, получается более сытной, ведь мы добавляем сюда новый компонент – картофель. А вот сыр использовать не будем. Ингредиенты Рыбные консервы (сайра, сардины, горбуша) – 1 банка; Лук репчатый – 1 шт. среднего размера; Картофель – 2 шт. среднего размера; Морковь – 2 шт. среднего размера; Яйца – 4 шт.; Майонез – по вкусу; Молотый черный перец – по вкусу; Соль – по вкусу. Готовим нежный салат мимоза со сливочным маслом и картошкой Сначала сварим все ингредиенты, кроме лука. Картофель отвариваем в мундире, морковь – в кожуре, яйца – вкрутую. Лук чистим и заливаем на четверть часа крутым кипятком, чтобы из него ушла лишняя горечь, которая многим не нравится. После этого воду сливаем. Когда отварные овощи и яйца остынут, подготавливаем их. Картофель и морковь чистим и трем на мелкой терке. Яйца тоже трем на мелкой терке, но белки с желтками не смешиваем, а трем в раздельные тарелки. Рыбку консервированную разминаем вилкой, слив предварительно излишки сока. Теперь берем красивую праздничную тарелку с глубокими бортиками и выкладываем на её дно рыбный слой. Смазываем рыбку майонезом. Сверху на майонез, таким же ровным красивым слоем, кладем лучок, затем натертые белки, и вновь мажем майонезом. Помним, что сильно приминать слои ложкой не нужно, чтобы готовый салатик сохранил свою легкость и воздушность. Теперь приходит очередь морковки: из нее формируем следующий слой, снова промазываем майонезом, далее кладем картофель и вновь наш любимый майонез. Финальным аккордом будет формирование слоя из желтков, за цвет которого, кстати, салат и получил свое название. Отправляем блюдо с нашей чудесной мимозой на пару часов в холодильник, а потом подаем на стол. Мы не использовали в рецепте соль, но вы, по желанию, можете чуть подсолить картофельный и морковный слои. к содержанию ↑ Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и картофелем А этот вариант закуски понравится тем, кто любит все пикантное. Яблочки прекрасно сочетаются с рыбой и придают ей легкую кислинку – получается просто великолепно! А обычный лук мы заменяем зеленым. Попробуйте обязательно! Ингредиенты Рыбные консервы – 1 банка; Картофель – 3 шт. среднего размера; Морковь – 3 шт. среднего размера; Яйца – 2 шт.; Лук зеленый – 1 пучок; Яблоко кислое – 3 шт.; Масло сливочное – 50 г; Майонез – по вкусу. Рецепт пикантной мимозы с маслом и яблоками пошагово Первым делом подготавливаем продукты для салата Масло нужно предварительно заморозить, поэтому смело отправляем его в морозилку на то время, пока будем заниматься остальными компонентами для сытной закуски. Теперь подготовим овощи. Картошку мы отварим в мундире, морковь – в кожуре, после чего овощи очистим и натрем на мелкой терке. Куриные яйца тоже варим (обязательно вкрутую), а затем натираем их на терке. Как и в классическом рецепте мимозы, мы отделим желтки от белков. Зеленый лук измельчаем. Яблоки трем на терке в самую последнюю очередь, чтобы они не успели потемнеть. Если кожица на них тонкая – трем вместе с ней, если толстая или сухая, то от нее избавляемся. Выкладываем компоненты салата слой за слоем на тарелку А теперь в глубоком салатнике создаем наш кулинарный шедевр послойно: нижним будет слой из половины картошки; далее последует слой из половины моркови; затем добавляется ½ зеленого лука, половина яблок, полбанки рыбной консервы и половина белков. Каждый слой (или же через один) слегка смазываем майонезом. Повторяем слои еще раз в том же порядке из оставшейся части ингредиентов: картофель, морковь, лучок, яблоко, рыба, белки, не забывая промазывать майонезом. Завершаем салатик слоем из тертого сливочного масла и тертых желтков, после чего отправляем нашу красоту в холодильник на два-три часика. Масло достаем из морозилки непосредственно перед натиранием, чтобы оно не успело растаять. Такой салат мимоза с маслом сливочным и яблоками выглядит очень ярко и необычно. Цветные слои белого, желтого, оранжевого и зеленого цвета привлекут к нему внимание гостей, так что можете не удивляться, что к середине вечера от него уже ничего не останется. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Сырный салат «Мимоза» с копченой горбушей Как сделать салат мимоза со скумбрией Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику Как готовить салат мимоза с сыром и маслом