Как сделать салат мимоза из куриной грудки Содержание: Рецепт салата «Мимоза» с курицей и маринованными грибами Салат «Мимоза» из куриной грудки со свежими шампиньонами Рецепт потрясающего салата «Мимоза» с курицей и рисом Знаменитую слоеную закуску с консервированной рыбой пробовал, наверное, каждый из вас, ведь это блюдо было очень популярным еще в СССР. Но если она вам уже надоела или же вы просто не любите рыбу, то попробуйте приготовить модифицированный вариант салата — мимозу с курицей. Птица прекрасно гармонирует с компонентами традиционной закуски, а вкус блюда при этом получается необычным и новым – а что еще нужно на праздник? Рецепт салата «Мимоза» с курицей и маринованными грибами Ингредиенты Филе куриной грудки — 200 г+- Картофель — 3 шт.+- Морковь — 2 шт.+- Лук репчатый — 1 шт.+- Яйца куриные — 3 шт.+- Шампиньоны консервированные — 100 г+- Майонез — 150 г+- Оливковое масло — для жарки+- Создаём пошагово многослойный курино-грибной салат мимоза Этот вариант можно назвать практически классическим, за небольшим исключением. Мы не будем класть в закуску сыр – заменим его грибами, а вместо рыбы используем куриное филе. Остальные традиционные компоненты: морковь, картошка, яйца, лук – все они останутся неизменными. Если в классическом рецепте мы варим только картошку и морковь, то в нашем случае термической обработке подвергнется и курочка. Мы ее тоже сварим, а когда остынет, порежем мелкими кубиками. Отварную морковь и сваренный картофель очистим от шкурки, а затем натрем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, затем остужаем, делим на белки и желтки – и то, и другое натираем на такой же мелкой терке. Репчатый лук мы очищаем от шелухи, моем, обсушиваем, а затем измельчаем ножом. С консервированных шампиньонов сливаем сок. Если у нас целые грибочки, то режем их мелко, если половинки – можно оставить как есть или измельчить, если вам так больше нравится. Разогреваем в сковороде оливковое масло, а затем обжариваем в нем лучок до золотистого цвета. Когда лук станет «золотым», выкладываем его в тарелку, а в том масле, где он жарился, обжариваем грибочки – буквально пять-семь минут, не дольше. Теперь берем красивый глубокий салатник и начинаем собирать нашу мимозу с курочкой: Первым слоем кладем картошку. За ней – лук. Потом – курицу. Затем – грибы, морковку и белки. Каждый слой промазываем майонезом Украшаем верх салата плотным слоем из тертых желтков. Праздничная красота готова, но перед подачей, как и в традиционном рецепте, закуску лучше поставить в холодильник на пару часиков. к содержанию ↑Салат «Мимоза» из куриной грудки со свежими шампиньонами Над приготовлением этого варианта закуски придется корпеть, но оно того стоит. Слоеная закуска с курятиной и грибочками получается невероятно ароматной и красивой, а насыщенный вкус и сытность делают ее отличным блюдом для праздничного стола. Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт.; Картофель – 4 шт.; Яйца – 3 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Шампиньоны свежие – 200 г; Твердый сыр – 100 г; Плавленый сыр – 2 ст. л.; Майонез – 8 ст. л.; Сметана – 4 ст. л.; Соль – по вкусу. Самостоятельно готовим салат мимоза с курицей, грибами и сыром Подготавливаем продукты для многослойного салата Куриную грудку отвариваем до готовности, после чего снимаем с нее кожицу и отделяем мясо от костей. Мясо птицы нарезаем мелкими кубиками. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, после чего даем ему остыть, а затем натираем его на крупной терке. Теперь займемся грибами: свежие шампиньоны отварим в подсоленной воде. Бросаем грибочки после закипания воды целиком или же нарезаем их пополам, а то и сразу на тонкие пластинки. Магазинным грибочкам достаточно пятиминутной варки после закипания, если же грибы дикие или замороженные, то десяти минут будет вполне достаточно. Сливаем с шампиньонов всю воду, даем им остыть. Если мы варили их целиком или половинками, то после остывания режем на пластинки. Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на терке. Для этой вариации куриной мимозы яйца будем тереть на крупной терке, а не на мелкой, как в большинстве рецептов. Желтки от белков отделять не будем. Твердый сыр тоже трем на крупной терке. Лук режем мелко. Делаем сметанно-майонезный соус для смазки салата Теперь приготовим специальный соус для мимозы с курицей — он сделает наш чудесный салат еще более необычным. Для этого мы смешиваем сметану, майонез и плавленый сыр до однородного состояния. Формируем слои закусочного салата мимоза с курицей Теперь начинаем укладывать салат: для первого захода берем по половине всех ингредиентов, а вторую половину оставляем для повторения слоев. На дно кладем картофель, смазываем его соусом, далее укладываем грибочки, потом — курочку, затем — лук. Снова мажем майонезно-сметанным соусом. Теперь используем яйца, сыр и снова промазываем соусом. Повторяем слои с оставшимися продуктами в том же порядке: картофель, грибы, курица, лук, яйца, сыр. Промазываем картофельный и луковый слой, а верхние желтки не мажем, чтобы сохранить красивую «шапочку». Перед подачей салат охлаждаем и по желанию украшаем веточками свежей зелени. к содержанию ↑Рецепт потрясающего салата «Мимоза» с курицей и рисом Если вы хотите придать салатику мимоза с куриным мясом еще больше необычности, тогда попробуйте вариант с добавлением риса. Конечно, вкус у блюда будет сильно отличаться от классического рецепта, но и у такой закуски, поверьте, тоже есть свои поклонники. Ингредиенты Куриное филе – 200 г; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Яйца – 3 шт.; Рис (предварительно отваренный) – 100 г; Соленые огурцы – 2 шт.; Майонез – по вкусу. Как приготовить салат мимоза с курицей, рисом и солеными огурцами Рис, как видно из списка ингредиентов, мы предварительно отвариваем, чтобы получить 100 грамм, необходимые для салата. Во время варки воду подсаливаем. Филе курицы мы тоже сварим в подсоленной воде, затем остудим и порежем мелко. Можно даже использовать для измельчения блендер. Картошку и морковку варим в кожуре, затем остужаем, чистим и трем на терке. Очищенный лук режем мелко. Соленые огурцы отжимаем от рассола, а затем измельчаем. Отваренные яйца натираем на мелкой или средней терке. Теперь создаем сам салат: на дно глубокого салатника выкладываем слой из половины курицы, затем – из половины лука, после чего промазываем майонезом. Сверху на майонезе располагаем слой из ½ соленых огурчиков, а на них выкладываем морковный пласт, тоже из половины имеющегося количества овоща. Снова мажем майонезом. Теперь формируем слой из ½ картофеля, промазываем его. Повторяем слои: остатки курицы, лук, майонез, далее оставшаяся половина огурцов, моркови и снова майонез. Поверх майонеза выкладываем целиком рисовый слой, промазываем его майонезом и посыпаем тертыми яйцами. Украсить такой сытный салат мимоза с курицей можно не только яйцами, но и измельченной зеленью, оливками и даже картофельными чипсами, каждый раз придавая блюду все новые и новые вкусовые оттенки. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Праздничный салат «Невеста»: рецепты с вареной курицей Тёплый салат с куриной грудкой Салат с шампиньонами и курицей: ТОП-3 лучших рецепта Салат «Цезарь» с курицей и грибами