Как сделать салат «Мимоза» с грибами
Иногда хочется разбавить обычные семейные обеды и ужины каким-то необычным блюдом или разнообразить им праздничное застолье. Внести разнообразие в привычный рацион поможет салат Мимоза с грибами: жареными или консервированными шампиньонами, опятами, лисичками и др. Комбинированный закусочный салатик, в котором удачно сочетаются грибочки и рыба, станет завсегдатаем семейных и праздничных трапез.
Салат Мимоза с грибами, рецепт с шампиньонами
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные – 250-300 г
- Сайра в масле – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Картошка – 300 г
- Лук средний – 2 шт.
- Морковь крупная – 2 шт.
- Немного соли и майонеза
Как приготовить домашнюю мимозу с грибами
Кто-то добавляет в слоеный салат жареные грибочки, кто-то – маринованные, обладающие приятным кисленьким вкусом.
Приготовим салат Мимоза с шампиньонами по пошаговому рецепту:
- Добавляем луковую нарезку.
- Кладем морковку и смазываем майонезом.
- Добавляем белковый слой плюс майонез.
- Покрываем донышко салатницы рыбным слоем и промазываем майонезом.
- Вынимаем сайру в тарелку, давая стечь соку (он нам не нужен), и разминаем вилкой в однородную массу.
- Трем картошку, морковку, яичные ингредиенты на мелкой терке – все по отдельности.
- Измельчаем лучок острым ножом, заливаем кипящей водой, через 15 мин. сливаем ее: кипяток избавит нарезку от горечи.
- Охлаждаем вареные продукты, очищаем, разделяем желтки и белки.
- Отвариваем морковку и картошку, отдельно – куриные яйца.
- Укладываем картофельную массу, подсаливаем и сдабриваем майонезом.
Посыпаем готовый салат Мимоза, чей рецепт опробовала уже не одна сотня кулинаров, тертыми желтками, убираем в холодильник на 1,5-2 часа, ставим на стол и зовем домочадцев отведать диковинного салатика.
Рецепт салата Мимоза с шампиньонами и свежими огурцами
Ингредиенты
- Лосось в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Картофель средний — 3 шт.
- Морковь средняя — 2 шт.
- Огурцы свежие средние — 2 шт.
- Шампиньоны — 300 г (можно свежие или маринованные).
- Твердый сыр — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Укроп — для украшения (зелень, добавленная в салатную закуску, обогащает ее вкус, поскольку гармонирует с грибным ароматом).
Как пошагово делать необычную Мимозу с огурцами и грибами
В России редко сочетают рыбу с шампиньонами, опятами, лисичками, боровиками и другими грибами: их обычно подают к мясу и добавляют в мясные супы, салаты и иные блюда. Однако рыба и грибы отлично дополняют друг друга: грибной привкус привносит в блюдо необычный приятный вкус и насыщает его белками.
Если хочется получить на выходе сытную закуску с отменным вкусом и ароматом, салат с грибами и лососем – лучшее решение. Приготовим Мимозу с шампиньонами, соблюдая подробный рецепт.
- Выкладываем красную рыбу из банки на блюдо (масло и сок от рыбы не добавляются в салат) и разминаем ее при помощи вилки.
- Нарезаем луковку полукольцами и замачиваем в кипятке на 10 минут для устранения едкого привкуса.
- Если грибы маринованные, вынимаем их из банки и нарезаем мелкими кусочками или тоненькими пластинками. Свежие грибочки промываем, нарезаем ломтиками и обжариваем, добавив в сковородку сливочное масло.
- Отвариваем морковку с картошкой, отдельно – яйца. Остужаем сваренные продукты и очищаем.
- Трем морковь и картошку на средней терке.
- Натираем на мелкой терочке яичные белки, желтки и твердый сыр (по отдельности).
- Режем свежие промытые огурчики мелким кубиком.
- Послойно выкладываем в салатник рыбную массу, луковые полукольца, тертую картошку, шампиньоны, огуречные кубики, морковку, тертый белок и сыр. Промазываем каждый слой майонезом.
Посыпаем мимозу с грибами тертыми желтками, украшаем укропными веточками и ставим салат в прохладное место на пару часов. После приступаем к дегустации салатной закуски, приготовленной по нетрадиционной рецептуре.
Приятного аппетита!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту