Как сделать салат «Мимоза» с грибами

Иногда хочется разбавить обычные семейные обеды и ужины каким-то необычным блюдом или разнообразить им праздничное застолье. Внести разнообразие в привычный рацион поможет салат Мимоза с грибами: жареными или консервированными шампиньонами, опятами, лисичками и др. Комбинированный закусочный салатик, в котором удачно сочетаются грибочки и рыба, станет завсегдатаем семейных и праздничных трапез.

к содержанию ↑

Салат Мимоза с грибами, рецепт с шампиньонами

Ингредиенты

  • Шампиньоны консервированные – 250-300 г
  • Сайра в масле – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Картошка – 300 г
  • Лук средний – 2 шт.
  • Морковь крупная – 2 шт.
  • Немного соли и майонеза

Как сделать салат "Мимоза" с грибами

Как приготовить домашнюю мимозу с грибами

Кто-то добавляет в слоеный салат жареные грибочки, кто-то – маринованные, обладающие приятным кисленьким вкусом.

В данном рецепте применяем консервированные шампиньоны: они нейтрализуют жирность сайры и придают салатику больше нежности.

Приготовим салат Мимоза с шампиньонами по пошаговому рецепту:

  1. Добавляем луковую нарезку.
  2. Кладем морковку и смазываем майонезом.
  3. Добавляем белковый слой плюс майонез.
  4. Покрываем донышко салатницы рыбным слоем и промазываем майонезом.
  5. Вынимаем сайру в тарелку, давая стечь соку (он нам не нужен), и разминаем вилкой в однородную массу.
  6. Трем картошку, морковку, яичные ингредиенты на мелкой терке – все по отдельности.
  7. Измельчаем лучок острым ножом, заливаем кипящей водой, через 15 мин. сливаем ее: кипяток избавит нарезку от горечи.
  8. Охлаждаем вареные продукты, очищаем, разделяем желтки и белки.
  9. Отвариваем морковку и картошку, отдельно – куриные яйца.
  10. Укладываем картофельную массу, подсаливаем и сдабриваем майонезом.

Посыпаем готовый салат Мимоза, чей рецепт опробовала уже не одна сотня кулинаров, тертыми желтками, убираем в холодильник на 1,5-2 часа, ставим на стол и зовем домочадцев отведать диковинного салатика.

к содержанию ↑

Рецепт салата Мимоза с шампиньонами и свежими огурцами

Как приготовить салат мимоза с грибами - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово делать необычную Мимозу с огурцами и грибами

В России редко сочетают рыбу с шампиньонами, опятами, лисичками, боровиками и другими грибами: их обычно подают к мясу и добавляют в мясные супы, салаты и иные блюда. Однако рыба и грибы отлично дополняют друг друга: грибной привкус привносит в блюдо необычный приятный вкус и насыщает его белками.

Если хочется получить на выходе сытную закуску с отменным вкусом и ароматом, салат с грибами и лососем – лучшее решение. Приготовим Мимозу с шампиньонами, соблюдая подробный рецепт.

  1. Выкладываем красную рыбу из банки на блюдо (масло и сок от рыбы не добавляются в салат) и разминаем ее при помощи вилки.
  2. Нарезаем луковку полукольцами и замачиваем в кипятке на 10 минут для устранения едкого привкуса.
  3. Если грибы маринованные, вынимаем их из банки и нарезаем мелкими кусочками или тоненькими пластинками. Свежие грибочки промываем, нарезаем ломтиками и обжариваем, добавив в сковородку сливочное масло.
  4. Отвариваем морковку с картошкой, отдельно – яйца. Остужаем сваренные продукты и очищаем.
  5. Трем морковь и картошку на средней терке.
  6. Натираем на мелкой терочке яичные белки, желтки и твердый сыр (по отдельности).
  7. Режем свежие промытые огурчики мелким кубиком.
  8. Послойно выкладываем в салатник рыбную массу, луковые полукольца, тертую картошку, шампиньоны, огуречные кубики, морковку, тертый белок и сыр. Промазываем каждый слой майонезом.

Посыпаем мимозу с грибами тертыми желтками, украшаем укропными веточками и ставим салат в прохладное место на пару часов. После приступаем к дегустации салатной закуски, приготовленной по нетрадиционной рецептуре.

Приятного аппетита!

 

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало