Как сделать салат «Мимоза» с грибами Содержание: Салат Мимоза с грибами, рецепт с шампиньонами Рецепт салата Мимоза с шампиньонами и свежими огурцами Иногда хочется разбавить обычные семейные обеды и ужины каким-то необычным блюдом или разнообразить им праздничное застолье. Внести разнообразие в привычный рацион поможет салат Мимоза с грибами: жареными или консервированными шампиньонами, опятами, лисичками и др. Комбинированный закусочный салатик, в котором удачно сочетаются грибочки и рыба, станет завсегдатаем семейных и праздничных трапез. Салат Мимоза с грибами, рецепт с шампиньонами Ингредиенты Шампиньоны консервированные – 250-300 г Сайра в масле – 200 г Яйцо куриное – 4 шт. Картошка – 300 г Лук средний – 2 шт. Морковь крупная – 2 шт. Немного соли и майонеза Как приготовить домашнюю мимозу с грибами Кто-то добавляет в слоеный салат жареные грибочки, кто-то – маринованные, обладающие приятным кисленьким вкусом. В данном рецепте применяем консервированные шампиньоны: они нейтрализуют жирность сайры и придают салатику больше нежности. Приготовим салат Мимоза с шампиньонами по пошаговому рецепту: Добавляем луковую нарезку. Кладем морковку и смазываем майонезом. Добавляем белковый слой плюс майонез. Покрываем донышко салатницы рыбным слоем и промазываем майонезом. Вынимаем сайру в тарелку, давая стечь соку (он нам не нужен), и разминаем вилкой в однородную массу. Трем картошку, морковку, яичные ингредиенты на мелкой терке – все по отдельности. Измельчаем лучок острым ножом, заливаем кипящей водой, через 15 мин. сливаем ее: кипяток избавит нарезку от горечи. Охлаждаем вареные продукты, очищаем, разделяем желтки и белки. Отвариваем морковку и картошку, отдельно – куриные яйца. Укладываем картофельную массу, подсаливаем и сдабриваем майонезом. Посыпаем готовый салат Мимоза, чей рецепт опробовала уже не одна сотня кулинаров, тертыми желтками, убираем в холодильник на 1,5-2 часа, ставим на стол и зовем домочадцев отведать диковинного салатика. Читайте еще похожие записи:Как приготовить классическую мимозу к содержанию ↑Рецепт салата Мимоза с шампиньонами и свежими огурцами Ингредиенты Лосось в масле — 1 банка+- Яйца куриные — 5 шт.+- Картофель средний — 3 шт.+- Морковь средняя — 2 шт.+- Огурцы свежие средние — 2 шт.+- Шампиньоны — 300 г (можно свежие или маринованные).+- Твердый сыр — 150 г+- Лук репчатый — 1 шт.+- Майонез — 50 г+- Укроп — для украшения (зелень, добавленная в салатную закуску, обогащает ее вкус, поскольку гармонирует с грибным ароматом). +- Как пошагово делать необычную Мимозу с огурцами и грибами В России редко сочетают рыбу с шампиньонами, опятами, лисичками, боровиками и другими грибами: их обычно подают к мясу и добавляют в мясные супы, салаты и иные блюда. Однако рыба и грибы отлично дополняют друг друга: грибной привкус привносит в блюдо необычный приятный вкус и насыщает его белками. Если хочется получить на выходе сытную закуску с отменным вкусом и ароматом, салат с грибами и лососем – лучшее решение. Приготовим Мимозу с шампиньонами, соблюдая подробный рецепт. Выкладываем красную рыбу из банки на блюдо (масло и сок от рыбы не добавляются в салат) и разминаем ее при помощи вилки. Нарезаем луковку полукольцами и замачиваем в кипятке на 10 минут для устранения едкого привкуса. Если грибы маринованные, вынимаем их из банки и нарезаем мелкими кусочками или тоненькими пластинками. Свежие грибочки промываем, нарезаем ломтиками и обжариваем, добавив в сковородку сливочное масло. Отвариваем морковку с картошкой, отдельно – яйца. Остужаем сваренные продукты и очищаем. Трем морковь и картошку на средней терке. Натираем на мелкой терочке яичные белки, желтки и твердый сыр (по отдельности). Режем свежие промытые огурчики мелким кубиком. Послойно выкладываем в салатник рыбную массу, луковые полукольца, тертую картошку, шампиньоны, огуречные кубики, морковку, тертый белок и сыр. Промазываем каждый слой майонезом. Посыпаем мимозу с грибами тертыми желтками, украшаем укропными веточками и ставим салат в прохладное место на пару часов. После приступаем к дегустации салатной закуски, приготовленной по нетрадиционной рецептуре. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат с жареными шампиньонами Праздничный салат «Невеста»: рецепты с вареной курицей Как сделать салат мимоза из куриной грудки Салат «Цезарь» с курицей и грибами