Как сделать салат «Мимоза» с отварной рыбой Содержание: Рецепт необычного салата «Мимоза» с отварной рыбой Диетический салат «Мимоза» с отварной рыбой В большинстве вариантов данного салатика изобилуют такие жирные и тяжелые для усвоения ингредиенты, как майонез и консервы в масле. Последние можно удачно заменить, пример тому — салат мимоза с отварной рыбой, в этом же рецепте майонез легко заменяется нежирной сметаной и сметанными соусами. Приготовим любимую всеми салатную закуску в более полезном варианте, заменив консервированную рыбку сваренной собственноручно, без добавления жиров. Рецепт необычного салата «Мимоза» с отварной рыбой Ингредиенты Рыбное филе — 300 г+- Яблоки — 1 шт.+- Яйца куриные — 4 шт.+- Майонез «Провансаль» — 8 ст. л.+- Морковь — 2 шт.+- Сметана нежирная — 4 ст. л.+- Картофель — 2 шт. +- Лук репчатый — 1 шт.+- Лимонный сок — 1 ст. л.+- Укроп и зелёный лук — по вкусу+- Соль — по вкусу+- Черный перец — по вкусу+- Как изготовить слоёный салат мимоза с вареной рыбой В качестве рыбного ингредиента в данном рецепте используем любую рыбу: горбушу, скумбрию, минтай и т. п., главное — чтобы она была без костей. Майонез можно полностью заменить сметаной, сдобрив ее 1 ч. л. готовой горчицы. Готовим пошагово салат мимоза, где первый слой – это рыба, по нижеприведённой рецептуре. Смешиваем до однородности сметану с майонезом. Разминаем отварную рыбу, свободную от косточек, вилкой и выкладываем в салатник либо салатную форму. Смазываем ее сметанно-майонезным соусом. Очищаем вареные вкрутую яйца от скорлупы, разделяем желток и белок. Натираем белки на крупной терке, желтки измельчаем с помощью мелкой терки. Отдельно трем очищенную картошку, яблоко и морковку на крупной терке. Измельчаем луковицы, соединяем с яблочной массой и лимонным соком. Укладываем поверх рыбного слоя морковный, белковый, яблочно-луковый и картофельный слои. Каждый подсаливаем, сдабриваем перцем и промазываем сметанным соусом. Посыпаем верхний слой тертым желтком, украшаем укропом, зеленой луковой нарезкой и убираем на часок в холодное место. После накрываем стол и зовем домочадцев дегустировать обновленный салат мимоза, приготовленный по рецепту с вареной рыбой. к содержанию ↑Диетический салат «Мимоза» с отварной рыбой Заранее отвариваем филе любой нежирной рыбы, морковку и яйца. В качестве заправки используем низкокалорийный или домашний майонез, сделанный собственноручно из яиц, горчицы и нерафинированного растительного масла. Тяжелый картофель в рецепте заменен легкими яблоками. Их, кстати, берем либо сладкие, либо кисло-сладкие, а вот рыбу можно взять любую. Ингредиенты Вареная рыба – 400 г; Куриное яйцо – 5 шт.; Морковка вареная средняя – 3 шт.; Лук средний – 1 шт.; Сыр твердого сорта – 150 г; Майонез низкокалорийный – 400 мл; Яблоки средние – 2 шт.; Немного укропа. Пошаговая технология приготовления домашней мимозы из варёной рыбы Разламываем рыбное филе на кусочки и кладем на дно салатника. Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком, выдерживаем в кипятке пару минут и сливаем воду. Кладем лучок на рыбный слой и хорошенько промазываем майонезом. Трем очищенную морковку на средней терке и укладываем в салатник. Смазываем майонезом. Очищаем куриные яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Натираем белок на средней терке и добавляем к морковке. Промазываем слой майонезом. Трем яблочки на той же терке и кладем в салатник. Покрываем яблочный слой сыром, натертым на мелкой терке. Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке желтками. Ставим диетическую мимозу с отварной рыбой, приготовленную без картофеля и жирного майонеза, в холодное место. Спустя три часа, когда блюдо хорошенько пропитается, украшаем его укропными веточками и ставим на стол. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Готовим салат мимоза с морковью по-корейски Как сделать вкусный салат мимоза с семгой Как готовить салат мимоза с сыром и маслом Как приготовить сырный салат мимоза с яблоком