Как сделать свекольный салат мимоза

Многие из нас обожают обыкновенные традиционные блюда и сытные закуски, а потому стараются как можно чаще стряпать их у себя на кухне. Салат мимоза со свеклой — домашний рецепт, который отличается не просто вкусом, но и пользой, и даже выглядит он намного ярче и жизнерадостнее, чем классический вариант. Вот почему «Твой Поваренок» предлагает поскорее освоить эту несложную рецептуру, способную разнообразить ваш стол – как привычный, так и праздничный!

к содержанию ↑

Каким слоем выкладывать свеклу в салате мимоза

Каких только угощений мы не готовим дома, а уж салаты и закуски – и вовсе любимая категория блюд, без которой никак не обойтись в праздники – в Новый Год, на день рождения или на Восьмое марта.

А иногда хочется не просто проявить оригинальность, но и подать что-то такое, что вызовет интерес у домашних. С виду простое, но яркое блюдо, которым можно от души налопаться и утолить голод – чем не отличный рецепт?

Как сделать свекольный салат мимоза

Класть в любимый салатик мимоза можно буквально что угодно – это лучшая альтернатива надоевшим вариантам. А если добавить в него еще и яркую, сочную свеклу, то выйдет и вовсе шикарное угощение, полное витаминов.

  • Чаще всего свеклу для мимозы отваривают, а затем натирают на терке. Так получается однородный слой, мягкий на вкус, но в то же время очень яркий и аппетитный.
  • Но обогатить рецепт можно и сырой свеклой – здесь уже лучше выбирать то, что больше нравится вам самим.
  • Часто хозяюшки спорят на тему того, куда именно класть свеклу в салат. Если уложить ее в качестве верхнего слоя, то закуска будет больше похожа на «Шубу».
  • Если в серединку – выйдет мимоза, более знакомая глазу, однако со своей особенной «изюминкой».

На самом деле, каким именно слоем добавлять свеклу – решать вам. Если вас нисколько не смущает, что мимоза будет мало похожа на себя, то удачнее присыпать бураком именно верхушку блюда.

к содержанию ↑

Салат мимоза со свежей свеклой, простой и вкусный рецепт

Этот вариант закуски отличается хорошей сытностью, так что вполне сойдет для обеда. А грецкие орешки в сочетании с сырой свеклой сделают ее особенно вкусной.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 крупный корнеплод;
  • Рыбная консерва в масле – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Орехи грецкие – неполная пригоршня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Майонез – полбанки;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп свежий – для посыпки.

Как сделать в домашних условиях свекольную мимозу

  • Морковку и картошечку промываем, чтобы шкурки овощей были чистыми, а затем окунаем в горячую воду и варим в кастрюльке до готовности.
  • Проверяем ее так – протыкаем овощи зубочисткой или вилкой, и если они очень мягкие, то можно вынимать корнеплоды из воды.
  • Остужаем овощи, очищаем. Затем все натираем на терочке, раскладывая каждый ингредиент в свою отдельную пиалку.
  • Свеклу промываем и чистим, после чего также натираем на среднюю терку (или крупную, как вам больше нравится), а затем немного маринуем – заправляем растительным маслом и капелюшкой столового уксуса, солим и перчим.
  • Куриные яйца обмываем под холодной водичкой и варим в кастрюле с кипящей водой не менее 8-11 минут, чтобы желтки сварились вкрутую.
  • Остужаем яйца, снимаем с них скорлупы. В одну тарелку складываем белую половинку яичек, в другую – желтенькую. Обе натираем на терке.
  • Лук чистим, половиним острым ножом и мелко рубим кубиками. Затем замаринуем его так же, как и свеклу, вот только в конце промоем его холодной водой, а свеклу оставим, как есть.
  • Распечатываем консерву с рыбкой (выбирайте тот вид, что вам больше по душе), сливаем с нее рассол или маслице. Разминаем консервированный морепродукт вилкой.
  • Укладываем его на дно салатника, промазываем майонезом. Конечно, лучше использовать домашний и легкий соус, но здесь уже все зависит от ваших вкусов.
  • Поверх рыбки у нас будет лежать картошечка – ее мы тоже насыпаем в ровный слой, а затем умащаем нашим майонезиком, сверху слегка подсаливаем и перчим.
  • На картошку отправляем белок куриного яйца. Как и все слои салатика мимоза, этот мы тоже смазываем соусом.
  • Следом выкладываем морковочку (или свеклу, если она у вас будет лежать не на «шапочке» блюда). Промазываем майонезом овощ.
  • Теперь выложим тонким и ровным слоем лучок, который благодаря маринованию не будет горчить и станет более мягоньким. И его умастим заправкой и слегка присолим.
  • Настал черед натертых яичных желтков (если будет вариант со свеклой наверху). Засыпаем их в салатник, расправляем ложкой и смазываем майонезиком.
  • А вот теперь нам пригодится натертая сырая свекла. Ее мы посыпаем поверх всех остальных ингредиентов, разравниваем слой и самую капельку промазываем соусом. Затем крошим промытую зеленушку.

Приготовление в домашних условиях свекольной мимозы

  • Сверху мимозу со свеклой мы присыпаем натертыми или просто мелко порезанными грецкими орешками.
  • Отправляем закуску в холодильник, чтобы домашний салатец хорошенько пропитался, а затем спустя пару часов подаем к столу.

Как мы отмечали в пошаговой рецептуре, такую самодельную закуску можно вполне варьировать, как и ее вид. Просто выкладывайте бурак в центр блюда, если желаете сохранить его первозданный вид, а поверх него кладите орешки.

к содержанию ↑

Салат мимоза, домашний рецепт с вареной свеклой

Как приготовить салат мимоза со свеклой - оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками любимый слоеный салатик с бураком

  1. Картошечку, морковину и головку бурака обмываем под проточной водицей, а затем отправляем в кастрюльку, где варим овощи до мягкости.
  2. Вынимаем их из воды, даем остыть при комнатной температуре. Снимаем кожуру и натираем каждый компонент салатика мимоза в свою собственную мисочку.
  3. Яйца курочки тоже обмоем и затем проварим вкрутую, чтоб желточек вышел хорошо твердым. Остудим затем яйца, уберем скорлупу.
  4. Разделим яйца на желток и белок, и каждую часть натрем в отдельную посудину.
  5. Распечатаем консервированную рыбку, сольем всю влагу, раскрошим ее хорошенько и выложим на дно миски.
  6. Смажем соусом, поперчим и посолим, если морепродукт не пряный.
  7. Следом отправляем картофельную стружку, умащаем ее заправкой.
  8. Поверх картошки посыпаем измельченный белок куриных яиц. Ровняем слой, смазываем майонезом.
  9. Теперь уложим морковку. Как и предыдущие ингредиенты, обогатим ее вкус заправкой.
  10. Поверх моркови высыпаем свеклу, которую, как и положено, смажем майонезом.
  11. Присыпаем угощение натертыми желтками.

Помните о том, что последовательность слоем в мимозе всегда можно поменять по своему усмотрению.

Например, кому-то больше нравится, когда свекла идет третьим слоем, и ее кладут прямо на вареный картофель. Тут уже, можно сказать, дело вкуса!

Вот таким вкусным и необычным может быть салат мимоза со свеклой, домашний рецепт которого мы привели выше. Если вам охота большей сочности, то стоит выбрать тот вариант, что включает в себя свежий бурачок.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало