Как сделать свекольный салат мимоза Содержание: Каким слоем выкладывать свеклу в салате мимоза Салат мимоза со свежей свеклой, простой и вкусный рецепт Салат мимоза, домашний рецепт с вареной свеклой Многие из нас обожают обыкновенные традиционные блюда и сытные закуски, а потому стараются как можно чаще стряпать их у себя на кухне. Салат мимоза со свеклой — домашний рецепт, который отличается не просто вкусом, но и пользой, и даже выглядит он намного ярче и жизнерадостнее, чем классический вариант. Вот почему «Твой Поваренок» предлагает поскорее освоить эту несложную рецептуру, способную разнообразить ваш стол – как привычный, так и праздничный! Каким слоем выкладывать свеклу в салате мимоза Каких только угощений мы не готовим дома, а уж салаты и закуски – и вовсе любимая категория блюд, без которой никак не обойтись в праздники – в Новый Год, на день рождения или на Восьмое марта. А иногда хочется не просто проявить оригинальность, но и подать что-то такое, что вызовет интерес у домашних. С виду простое, но яркое блюдо, которым можно от души налопаться и утолить голод – чем не отличный рецепт? Класть в любимый салатик мимоза можно буквально что угодно – это лучшая альтернатива надоевшим вариантам. А если добавить в него еще и яркую, сочную свеклу, то выйдет и вовсе шикарное угощение, полное витаминов. Чаще всего свеклу для мимозы отваривают, а затем натирают на терке. Так получается однородный слой, мягкий на вкус, но в то же время очень яркий и аппетитный. Но обогатить рецепт можно и сырой свеклой – здесь уже лучше выбирать то, что больше нравится вам самим. Часто хозяюшки спорят на тему того, куда именно класть свеклу в салат. Если уложить ее в качестве верхнего слоя, то закуска будет больше похожа на «Шубу». Если в серединку – выйдет мимоза, более знакомая глазу, однако со своей особенной «изюминкой». На самом деле, каким именно слоем добавлять свеклу – решать вам. Если вас нисколько не смущает, что мимоза будет мало похожа на себя, то удачнее присыпать бураком именно верхушку блюда. к содержанию ↑Салат мимоза со свежей свеклой, простой и вкусный рецепт Этот вариант закуски отличается хорошей сытностью, так что вполне сойдет для обеда. А грецкие орешки в сочетании с сырой свеклой сделают ее особенно вкусной. Ингредиенты Свекла – 1 крупный корнеплод; Рыбная консерва в масле – 1 банка; Картофель – 2 шт.; Орехи грецкие – неполная пригоршня; Морковь – 1 шт.; Яйца куриные – 3 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Перец черный – по вкусу; Майонез – полбанки; Соль – по вкусу; Укроп свежий – для посыпки. Как сделать в домашних условиях свекольную мимозу Морковку и картошечку промываем, чтобы шкурки овощей были чистыми, а затем окунаем в горячую воду и варим в кастрюльке до готовности. Проверяем ее так – протыкаем овощи зубочисткой или вилкой, и если они очень мягкие, то можно вынимать корнеплоды из воды. Остужаем овощи, очищаем. Затем все натираем на терочке, раскладывая каждый ингредиент в свою отдельную пиалку. Свеклу промываем и чистим, после чего также натираем на среднюю терку (или крупную, как вам больше нравится), а затем немного маринуем – заправляем растительным маслом и капелюшкой столового уксуса, солим и перчим. Куриные яйца обмываем под холодной водичкой и варим в кастрюле с кипящей водой не менее 8-11 минут, чтобы желтки сварились вкрутую. Остужаем яйца, снимаем с них скорлупы. В одну тарелку складываем белую половинку яичек, в другую – желтенькую. Обе натираем на терке. Лук чистим, половиним острым ножом и мелко рубим кубиками. Затем замаринуем его так же, как и свеклу, вот только в конце промоем его холодной водой, а свеклу оставим, как есть. Распечатываем консерву с рыбкой (выбирайте тот вид, что вам больше по душе), сливаем с нее рассол или маслице. Разминаем консервированный морепродукт вилкой. Укладываем его на дно салатника, промазываем майонезом. Конечно, лучше использовать домашний и легкий соус, но здесь уже все зависит от ваших вкусов. Поверх рыбки у нас будет лежать картошечка – ее мы тоже насыпаем в ровный слой, а затем умащаем нашим майонезиком, сверху слегка подсаливаем и перчим. На картошку отправляем белок куриного яйца. Как и все слои салатика мимоза, этот мы тоже смазываем соусом. Следом выкладываем морковочку (или свеклу, если она у вас будет лежать не на «шапочке» блюда). Промазываем майонезом овощ. Теперь выложим тонким и ровным слоем лучок, который благодаря маринованию не будет горчить и станет более мягоньким. И его умастим заправкой и слегка присолим. Настал черед натертых яичных желтков (если будет вариант со свеклой наверху). Засыпаем их в салатник, расправляем ложкой и смазываем майонезиком. А вот теперь нам пригодится натертая сырая свекла. Ее мы посыпаем поверх всех остальных ингредиентов, разравниваем слой и самую капельку промазываем соусом. Затем крошим промытую зеленушку. Сверху мимозу со свеклой мы присыпаем натертыми или просто мелко порезанными грецкими орешками. Отправляем закуску в холодильник, чтобы домашний салатец хорошенько пропитался, а затем спустя пару часов подаем к столу. Как мы отмечали в пошаговой рецептуре, такую самодельную закуску можно вполне варьировать, как и ее вид. Просто выкладывайте бурак в центр блюда, если желаете сохранить его первозданный вид, а поверх него кладите орешки. Читайте еще похожие записи:Как приготовить салатик мимоза к содержанию ↑Салат мимоза, домашний рецепт с вареной свеклой Ингредиенты Картофель — 2 шт.+- Майонез — 0,5 банки+- Свекла — 1 корнеплод+- Морковь — 1 шт.+- Яйца куриные — 3 шт.+- Соль — по вкусу+- Рыба консервированная — 1 банка+- Черный перец — по вкусу+- Как приготовить своими руками любимый слоеный салатик с бураком Картошечку, морковину и головку бурака обмываем под проточной водицей, а затем отправляем в кастрюльку, где варим овощи до мягкости. Вынимаем их из воды, даем остыть при комнатной температуре. Снимаем кожуру и натираем каждый компонент салатика мимоза в свою собственную мисочку. Яйца курочки тоже обмоем и затем проварим вкрутую, чтоб желточек вышел хорошо твердым. Остудим затем яйца, уберем скорлупу. Разделим яйца на желток и белок, и каждую часть натрем в отдельную посудину. Распечатаем консервированную рыбку, сольем всю влагу, раскрошим ее хорошенько и выложим на дно миски. Смажем соусом, поперчим и посолим, если морепродукт не пряный. Следом отправляем картофельную стружку, умащаем ее заправкой. Поверх картошки посыпаем измельченный белок куриных яиц. Ровняем слой, смазываем майонезом. Теперь уложим морковку. Как и предыдущие ингредиенты, обогатим ее вкус заправкой. Поверх моркови высыпаем свеклу, которую, как и положено, смажем майонезом. Присыпаем угощение натертыми желтками. Помните о том, что последовательность слоем в мимозе всегда можно поменять по своему усмотрению. Например, кому-то больше нравится, когда свекла идет третьим слоем, и ее кладут прямо на вареный картофель. Тут уже, можно сказать, дело вкуса! Вот таким вкусным и необычным может быть салат мимоза со свеклой, домашний рецепт которого мы привели выше. Если вам охота большей сочности, то стоит выбрать тот вариант, что включает в себя свежий бурачок. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат из замороженного морского коктейля Пицца в микроволновке Тарталетки с грибами Как сделать ветчину из курицы в ветчиннице