Как приготовить салат мимоза с сыром и яблоком Содержание: Праздничный салат «Мимоза» с консервами, яблоком и сыром Легкий рецепт салата «Мимоза» с тунцом, сыром и яблоком Секреты подачи любимого праздничного салата «Мимоза» Перед основными блюдами на любом застолье обычно подают кушанья, главное задание которых – пробудить аппетит и подготовить к основной трапезе. Легкий салат мимоза с яблоком и сыром – один из самых популярных праздничных аперитивов, украшающих стол своей нарядной пестротой. Гармоничное сочетание в нем продуктов дарит гастрономическое наслаждение, а невысокая стоимость ингредиентов делает это лакомство вполне доступным. Готовится этот вариант, любимого многими гурманами, салата так же просто, как и его классический вариант. При низкой себестоимости угощение получается настолько изысканным и вкусным, что его вполне уместно подавать даже во время светских раутов самого высокого уровня, не говоря уже о рядовых домашних посиделках. Рецепт салата мимоза с картошкой предназначен для тех, кто любит сытную еду. А вот второй вариант этой салатной закуски больше придется по вкусу гурманам, отдающим предпочтение легким и максимально полезным яствам. На основе предложенных базовых рецептур любимой мимозы можно творить что-то свое, играя с продуктовыми сочетаниями. к содержанию ↑ Праздничный салат «Мимоза» с консервами, яблоком и сыром Ингредиенты Рыбные консервы в масле — 1 баночка + - Картофель — 4 шт. + - Морковь — 2 шт. + - Яйца куриные категории «О» — 4 шт. + - Твердый сыр — 200 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Яблоки с кислинкой — 2 шт. + - Майонез — 250 г + - Соль — 1 щепотка + - Зелень для декора — 1 пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговая готовка вкуснейшего салата мимоза с яблоком и сыром Основа такой салатной закуски – рыба. Это может быть и благородный тунец в консервированном виде, и аристократическая красная рыба в малосольном варианте, и вкуснейшая баночная сайра. Твердый сыр выбираем не слишком соленый и высокого качества. Каждый слой салата пропитываем майонезом. Готовить салатное угощение имени весеннего женского цветка мы будем из вареных овощей. Обмыв их под струей воды, закладываем корнеплоды и клубни в кастрюлю, заливаем полностью водой и ставим на огонь. Варим до мягкости. Яйца нужно сварить до крутого состояния. Лучше класть их в отдельную посудину. Время варки – до 10 минут. Остудив сваренные продукты, очищаем их. Снимаем кожицу с яблок, удаляем сердцевины. Яйца делим на желточную и белковую части, мельчим их на терке с самыми маленькими отверстиями. Овощи и яблоки трем на той терке, что покрупнее. Луковицы режем мелким кубиком, обдаем кипятком, чтобы не горчили и не давали слишком сильного запаха. Приступаем к сборке любимого салата. Первый слой – размятые до однородности рыбные консервы. Далее – лук, который мы покроем майонезной сеткой. Теперь кладем слой белков, подсаливаем, за ними – сыр, далее – морковный слой. Яблоки идут после морковки, а за ними – картофель, немного солим. Украсим салатную закуску тертыми желтками яиц. Перед отправкой на стол салатную мимозу, приготовленную послойно своими руками, нужно отставить на полчаса. За это время она успеет пропитаться майонезом, которым мы смазывали слои, и станет еще более вкусной. к содержанию ↑ Легкий рецепт салата «Мимоза» с тунцом, сыром и яблоком Предлагаем еще один, облегченный вариант любимого угощения – без картофеля и майонеза (или его домашний аналог), зато с тунцом. Продукты рассчитаны на 3 персоны. Ингредиенты Тунец (консервы) – 1 банка; Яйца куриные вареные – 3 шт.; Луковица белая небольшая – 1 шт.; Сыр твердого сорта – 100 г; Яблоко кисло-сладкое – 1 плод; Сметана нежирная – 2-3 ст. л.; Соль – по вкусу; Листья зеленого салата – 3 шт. Как быстро сделать мимозу самому: низкокалорийный рецепт Очищаем луковицу, режем мелким кубиком, обдаем кипятком, сцеживаем его. С яблока удаляем сердцевину с косточками, трем его на крупной терке. Сыр и белки, сверенных вкрутую яиц, также мельчим с помощью крупной терки. На каждую порционную тарелку кладем по салатному листку. Первый слой — яичные белки, далее — сметанная сетка, потом – тунец (его нужно размять вилкой до однородности), затем – лук и сметана. Теперь кладем сырную крошку, смазываем сметаной, потом – яблоко, сметана и в самом конце – хорошо измельчённые желтки. Даем салатику настояться для пропитки, украшаем – и на стол! к содержанию ↑ Секреты подачи любимого праздничного салата «Мимоза» Майонезную или сметанную сетку удобно делать кондитерским шприцом с тонкой насадкой-носиком. Эстетичная подача угощения – половина его вкусового успеха. Особенно важно уделить внимание подаче нашего праздничного блюда. Идеальный вариант – сложить его послойно в порционные маленькие салатницы из стекла или специальные салатные бокалы. Чтобы приятно удивить гостей не только собственными кулинарными способностями, но и изысканным оформлением, можно воспользоваться специальным сервировочным кольцом. Оно представляет собой невысокую тубу с круглым сечением. Кольцо помещают на порционную тарелку, послойно заполняют закусочным салатом мимоза и аккуратно убирают – на тарелочке остается аккуратная салатная пирамидка, состоящая из ярких аппетитных слоев. Можно воспользоваться и разъемной формой для пирогов. Ее заполняем так же, как и кольцо, потом убираем и украшаем получившийся слоистый «торт» зеленью и фигурной овощной нарезкой. Если же выбор пал на плоское блюдо, то нужно следить за тем, чтобы салатная пирамидка получилась ровной по высоте и форме. Декорировать готовый салат можно розами из помидоров или другими украшениями из овощей. Как их сделать своими руками, смотрите на нашем сайте. Роза из помидора Цветы из редиса Как красиво нарезать болгарский перец Как красиво порезать огурец Как красиво порезать морковь Любимая закусочная тема, особенно актуальная в праздники, бесконечна в своем вкусовом разнообразии. Салат мимоза слоеный с яблоком и сыром – один из многих вариантов приготовления любимой закуски. Делается он крайне просто, нравится всем, без исключения, и никогда не надоедает — словом, то, что нужно! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику Как приготовить салат «Новогодний шар» Классический рецепт салата мимоза со сметаной Салат «Белая береза» с курицей и грибами