Как сделать яблочный салат мимоза дома

В современном мире кулинарии существует бесчисленное множество салатных закусок, которые можно грубо разделить на две группы – перемешанные кушанья и слоеные. Ко вторым как раз относится салат мимоза с яблоком, о котором мы поговорим сегодня, в этом блюде сочетаются, казалось бы, не сочетаемые продукты. Именно благодаря слоеной структуре это яство соединяет в себе абсолютно разные ингредиенты и при этом сохраняет вкусовую целостность и гармоничность.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт классической мимозы со сливочным маслом и яблоками

На самом деле в советское время (а именно оттуда к нам и пришел этот замечательный салат) данное угощение готовилось относительно просто. В нем не было ни картофеля, ни моркови, которые теперь кажутся нам обязательными.

Как сделать яблочный салат мимоза дома

Не было в нем и яблок, однако, попробовав лишь раз эту вольную интерпретацию знаменитого блюда, вы поймете, что именно этот фрукт был так необходим традиционной разновидности кушанья.

Ингредиенты

  • Рыба консервированная в собственном соку (лучше лосось) – 1 банка;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйца куриные крупные – 7 шт.;
  • Лук салатный – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Яблоко – 1-2 шт.;
  • Майонез «Провансаль» — 200 г;
  • Зелень – пучок.

Приготовление своими руками классического салата мимоза в домашних условиях

  1. Первым делом отправляем сливочное масло в морозилку – здесь оно должно полежать, чтобы позже мы смогли натереть его на терке.
  2. Пока наше маслице подмораживается, мы займемся подготовкой яиц. Обмываем их под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Сюда же вливаем прохладную воду, насыпаем немного соли и ставим посудину на сильный огонь.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, засекаем 10 минут. Это важно, поскольку если переварить яйца, то желток приобретет некрасивый серый оттенок, который испортит нашу сервировку (желтки должны быть максимально яркими и желтыми).
  4. Яички перекладываем в миску с холодной водой и пока занимаемся измельчением остальных ингредиентов.
  5. Лучок либо режем очень мелко, либо шинкуем на тоненькие четверть кольца. Допускается и натирание на терке, но так он потеряет свою сочность.
  6. Твердый сыр трем на терке среднего размера. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семенную часть и также натираем.
  7. Рыбную консерву открываем, сливаем с нее жидкость и удаляем крупные кости. Немного разминаем мясо вилкой, либо рубим рыбку ножом.
  8. Зеленушку промываем и нарезаем довольно мелко.
  9. К этому времени яйца уже должны остыть. Чистим их, режем пополам, удаляем желток (не выбрасываем его). Нарезаем белок очень мелко.
  10. В салатник выкладываем первым делом измельченные белки. Накрываем их слоем тертого сыра.
  11. Сюда же выкладываем рыбу и покрываем ее слоем майонеза.
  12. Теперь выкладываем лучок, тертое яблоко и часть желтков (их нужно размять, либо натереть). Еще раз все накрываем шапкой из майонеза, посыпаем зеленушкой.
  13. Также натираем сливочное масло, его стружку мы насыпаем на салат сверху. Самым последним же слоем станут тертые остатки яичных желтков.

Салатник укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник не менее чем на пару часов, поскольку этого строго требует классическая рецептура.

к содержанию ↑

Рецептура приготовления простой мимозы с яблоком и консервой

Такую мимозу можно смело называть современной «классикой» здесь присутствует и картофель и морковь. По сути, это тот самый салат, который, с большой долей вероятности, вам подадут в любом кафе или ресторане. Что самое приятное — готовится он куда проще, чем блюдо по предыдущему рецепту.

Приготовление простого салата мимоза с яблоком и консервой

Ингредиенты

  • Консерва рыбная – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Куриные яйца крупные – 5 шт.;
  • Лук салатный – 1 головка;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Майонез – 350 г;
  • Сыр твердый – 250 г.

Как просто приготовить вкусную мимозу с яблоками и консервами по шагам

  1. Картошку и морковь отвариваем до готовности в мундире или без – как вам больше нравится.
  2. Яйца варим стандартным способом, избегая переваривания. После 10 минут перекладываем их в емкость с ледяной водой и даем остыть.
  3. Лучок рубим меленько острым ножом или нарезаем тонкими полукольцами.
  4. С яблока счищаем кожицу, убираем семечки. Трем фрукт на крупной терке, точно так же поступаем и с овощами.
  5. Сырок натираем на терке среднего размера.
  6. Яйца разделяем на желтки и белки, натираем каждый из них отдельно. Обязательно раскладываем их по разным емкостям, чтобы не перемешать.
  7. Консервы открываем, сливаем воду. Мясо разминаем вилкой и укладываем на дно салатника. Вливаем немного майонеза и разравниваем его по рыбному слою.
  8. Теперь помещаем поверх майонеза лучок и его тоже покрываем майонезным соусом.
  9. Следующая очередь тертых яичных белков, их мы также замазываем майонезом.
  10. Теперь тертый сыр и морковь. Майонезная промазка, затем картофель и завершающий слой майонеза.
  11. Завершаем сбор нашей салатной закуски измельченным желтком – им необходимо посыпать поверхность мимозы.
Если у вас вдруг не получилось раздобыть салатный лук – не беда. Возьмите обычный репчатый лучок и дайте ему отстояться в кипятке на минут 20. Либо же замаринуйте в смеси воды, уксуса, сахара и соли.
к содержанию ↑

Оригинальная домашняя мимоза с рисом и яблоками

Как приготовить салат мимоза с яблоком - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро делается оригинальная мимоза с яблоками и рисом

  1. Рис промываем до прозрачности воды. В небольшой кастрюле нагреваем 1 стакан очищенной воды, присаливаем ее и всыпаем промытый рис. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до полного впитывания влаги.
  2. Яйца отварим точно также, как мы делали это в прошлых рецептах и подготавливаем их аналогичным образом.
  3. С тунца сливаем сок, разминаем его аккуратно вилкой, но не слишком мелко.
  4. Яблоки чистим и натираем на крупной терке. Лучок очищаем от шелухи и нарезаем меленько.
  5. Теперь собираем нашу мимозу. Немного смазываем салатник майонезом и выкладываем тертые яблоки.
  6. Накрываем их рисом, смазываем его поверхность майонезом.
  7. Покрываем все рыбной массой и салатным луком, вновь добавляем майонез.
  8. Последний внутренний слой – смесь белка и тертого сыра. Их мы накрываем майонезной шапочкой и присыпаем ее сверху тертыми желтками.
Чтобы такой салат мимоза с яблоком получился максимально удачным, рекомендуется брать сорт фруктов с небольшой кислинкой. Подобные яблочки оригинально впишутся в общую вкусовую картину и прекрасно дополнят ее.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало