Как сделать безрисовый салат «Мимоза» самому Содержание: Салат «Мимоза»: классический рецепт с горошком Салат «Мимоза» с зеленым горошком и печенью трески Салатик с ярко-желтой посыпкой из куриных желтков обожают многие, ведь он знаком нам с детства, но тогда его готовили по обычному рецепту. Современные хозяйки добавляют в рецептуру различные ингредиенты, готовят салат мимоза без риса и с ним, с консервированной/отварной рыбой, горошком, сыром и т. д. Экспериментировать со вкусом можно безгранично, но сегодня мы предлагаем попробовать вариант закуски с зеленым горошком, так как именно он привнесёт в неё особые свежие нотки. Салат «Мимоза»: классический рецепт с горошком Ингредиенты Яйца куриные — 4-5 шт.+- Скумбрия свежая — 1 шт.+- Приправы для рыбы — немного (по вкусу)+- Морковь — 2 шт.+- Картофель — 2 шт.+- Зелёный горошек — 100 г+- Соль — по вкусу+- Черный перец — по вкусу+- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера+- Майонез — 6 ст. л.+- Твердый сыр — 100 г+- Как приготовить сытный салат мимоза с горошком в домашних условиях В отличие от другого похожего рецепта салат мимоза готовится без риса. На выходе получаем более нежное закусочное блюдо с пикантным гороховым привкусом. Если не удается найти специальных приправ для рыбы, используем хмели-сунели или другие специи. Приготовим вкусный салатик, тающий во рту, по следующей пошаговой инструкции. Вместо свежей скумбрии можно взять копченую или консервированную, либо заменить ее горбушей, тунцом, сайрой или любой другой свежей рыбой, а, при желании, и рыбкой в масле. Подготавливаем продукты для приготовления салата Если рыба консервированная — разминаем ее вилкой, слив сок. Если куплена свежая тушка, то очищаем и промываем ее. Отвариваем скумбрию в соленой воде с перцем и приправами. Вынимаем тушку из воды, остужаем и разламываем на небольшие кусочки, удаляя косточки и кожу. Измельчаем луковку и заливаем кипятком для устранения горечи. Спустя 10 минут сливаем воду. Отвариваем морковь вместе с картофелем, яйца варим отдельно. Остужаем вареные продукты, очищаем и разделяем желтки и белки. Натираем картофель, белки и морковь на крупной терке. Желток протираем через ситечко из металла. Очень мелко натираем сыр твердых сортов. Формируем шаг за шагом слоёный салат мимоза с горошком Укладываем в салатную форму или салатницу кусочки отварной скумбрии. Распределяем по рыбному слою измельченный лук и промазываем 1 ст. л. майонеза. Выкладываем ровным слоем морковную массу и смазываем тем же количеством майонеза, что и в первый раз. Высыпаем консервированный горошек без сока, промазываем майонезом. Добавляем тертые белки плюс майонез. Кладем картофельную массу и смазываем майонезом. Засыпает тертый сырок плюс 1 ст. л. майонеза. Посыпаем готовый салат мимоза, приготовленный по классическому рецепту с горошком, тертыми желтками. Убираем закрытый салатик в холодное место, чтобы он пропитался перед подачей, на это уйдет 2-3 часа. Если интересно, сколько калорий содержится в салате мимоза без риса, отвечаем: калорийность 100 г данного блюда равняется 300-600 ккал. Это зависит от жирности майонеза и выбора продуктов, ведь у каждого ингредиента своя калорийность, и чем он сытнее или жирнее, тем она выше. к содержанию ↑Салат «Мимоза» с зеленым горошком и печенью трески Ингредиенты Шпроты в масле – 1 банка; Лук крупный – 2 шт.; Сыр твердый – 100 г; Зеленый горошек – 1 банка; Кукуруза в консервах – 1 маленькая банка; Яйцо куриное – 4 шт.; Печень трески – 1 банка; Майонез – 200 г; Уксус 9% — 0,5 ст. Как приготовить мимозу с печенью трески и горошком Салат по данному рецепту очень понравится мужчинам, ведь в нём обилие рыбных и овощных ингредиентов, что делает его невероятно вкусным и сытным. В этом варианте белки не отделяются от желтков, так как роль декора выполняет яркая кукуруза. Уксус берем для маринования лука, тогда лук перестанет быть горьким и приобретет кисло-сладкий вкус. Подготавливаем продукты для салата мимоза Отдельно разминаем вилкой рыбные компоненты. Измельчаем лук и заливаем его на 10 минут уксусом, после чего сливаем уксус. Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Мелко натираем сыр. Луковую, сырную и яичную массу разделяем на две порции. Треть банки зеленого горошка оставляем для украшения салата. Послойная укладка салата в салатницу для красивой подачи Укладываем на дно салатницы либо салатной формы шпроты (все сразу). Покрываем рыбу половиной луковой массы. Распределяем банку зеленого горошка. Кладем половину яичных кубиков. Покрываем 100 г майонеза. Засыпаем половину тертого сыра. Добавляем размятую печень трески. Засыпаем остальной лук. Укладываем оставшуюся яичную массу. Высыпаем остальной сыр. Покрываем его 100 г майонеза. Декорируем готовый салат мимоза без риса кукурузными зернами и горошинками, после чего убираем в холодильник для пропитки. Спустя три часа дегустируем сытную и вкусную салатную закуску, приготовленную по новому, но очень оригинальному рецепту. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Приготовление салата мимоза с красной рыбой Приготовление салата мимоза с сардиной Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику Как сделать вкусный салат мимоза с семгой