Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику

Некоторые рецепты закусочных салатиков давно стали традиционными, ведь мы ставим их как на праздничные, так и на повседневные столы. Например, салат мимоза с консервами — его готовят с любой рыбой, этот ингредиент придает блюду особый привкус праздника.

Отступим от классического рецепта с лососем и приготовим отменную салатную закуску с необычными для этого салата консервами — закуска понравится всем, особенно мужчинам.

к содержанию ↑

Салат Мимоза с консервой «Шпроты в масле»: классический рецепт

Как приготовить салат мимоза со шпротами - оригинальный рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро сделать салатную закуску мимоза с консервой, картошкой и морковью

В закусочный салат по классическим рецептам добавляется горбуша, сардины или скумбрия. Заменим их на не менее вкусные шпроты в масле и опробуем привычное блюдо в новом исполнении. Стряпать салат мимоза со шпротами мы будем по обычному рецепту, следуя пошаговой инструкции, приведённой ниже.

Зеленью будем украшать уже готовый салат. Это могут быть ажурные укропные веточки либо листочки петрушки.
  1. Варим крутые яйца, а также морковку и картошку (для большей сытности блюда варим две картофелины).
  2. Остужаем отваренные продукты, снимаем скорлупу и кожицу соответственно.
  3. Отделяем желток от белка. Измельчаем белки, воспользовавшись средней теркой, а желтки — мелкой.
  4. Для измельчения морковки и картофеля берем мелкую терку.
  5. Очищаем и нарезаем луковицу, помещаем в смесь уксуса, сахара и воды, после чего ставим в сторонку – пусть маринуется.
  6. Разминаем рыбку на блюде, используя вилку.
  7. Кладем в посудину для салата мимоза со шпротами тертую картошку и намазываем ее майонезом.
  8. Добавляем слой шпротной массы, сверху – замаринованный лучок, слив воду. Наносим на луковый слой майонез.
  9. Укладываем вареную морковку и белковую массу — смазываем майонезом.
  10. Посыпаем все тертым желтком и декорируем зеленью.

Как готовить шпротный салат "Мимоза" к празднику

Убираем приготовленное кушанье в прохладное место на 2 часа, спустя указанное время подаем праздничную закуску с толченой картошкой. С таким сытным салатиком и мяса не нужно!

к содержанию ↑

Мимоза с консервированной сайрой: рецепт с плавленым сыром

Обычно хозяйки готовят данный закусочный салат с морковкой и луком. Внесем в него свежие нотки, отказавшись от таких ингредиентов, заменив их плавленым сыром. Для приготовления сытного и аппетитного блюда с необычным пикантным вкусом соблюдаем следующую пошаговую рецептуру.

Выбираем копченый плавленый сыр, если хочется, чтобы салат мимоза с любой консервой имел выраженный привкус копченостей.

Ингредиенты

  • Консерва из сайры – 250 г;
  • Картошка средняя – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 250 г;
  • Немного перца и соли – по вкусу;
  • Майонез – на ваш вкус;
  • Немножко зелени – по вкусу.

Простой пошаговый рецепт вкусного салата мимоза с консервой в масле

  • Заливаем сырые яйца холодной водой (1 литр) и доводим до кипения. Кладем к ним вымытую картошку и варим после закипания на среднем огне до готовности.
Варка яиц для соблюдения рецепта готовки салата мимоза со шпротами не должна продолжаться более 10 минут.
  • Пока варится картофель, остужаем яйца, снимаем скорлупу и отделяем желтки от белков.
  • Раздельно трем белок и желток с помощью крупной терки.
  • Остудив картошку, снимаем кожуру и крупно натираем корнеплоды.
  • Поступаем с плавленым сыром также, превратив его в тертую массу.
  • Вынимаем шпроты в салатницу (разминать не нужно!).
  • Засыпаем поверх рыбок тертый белок и смазываем майонезом.
  • Распределяем тертую картошку, подсаливаем, перчим, поливаем маслом со шпрот.
  • Добавляем сырок и майонез, густо обсыпаем верх измельченным желтком.

Домашний рецепт вкусного салата мимоза со шпротами

Накрываем мимозу с консервами крышкой и выдерживаем в прохладном месте 4-8 часов – пусть пропитается и станет нежным, тающим во рту. Перед подачей украшаем салатик веточками любимой зелени.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало