Приготовление салата мимоза с красной рыбой Содержание: Салат мимоза с консервами из красной рыбы, советский рецепт Необычный салат мимоза с красной рыбой: рецепт с творогом Появление этого закусочного блюда относят к семидесятым годам прошлого столетия, но никто не знает кто приготовил его первым. Салат мимоза с красной рыбой, сайрой, сардиной и иными консервами из рыбы стали готовить почти в каждой семье, ведь для него не требовалось сложных ингредиентов. А название кушанье получило из-за желтковой россыпи, похожей на мимозовый цвет (букеты из этого растения тоже находились тогда на пике популярности). Салат мимоза с консервами из красной рыбы, советский рецепт Ингредиенты Яйца куриные — 6 шт.+- Картофель крупный — 2 шт.+- Морковь крупная — 2 шт.+- Лук репчатый — 2 шт.+- Консервы из лосося — 1 банка+- Масло сливочное замороженное — 2 маленьких кубика+- Майонез — по вкусу (немного) +- Как самостоятельно приготовить салат мимоза с лососем В данном кушанье промазываем майонезом исключительно овощные слои, так как они довольно суховаты. Если же смазать им все слои, то салат получится жидковатым, а майонезный вкус перебьет вкусы других ингредиентов. Приготовим советскую мимозу по пошаговой инструкции. Масло должно быть замороженным, поскольку впоследствии будет натираться на терке. А чтобы салат имел круглую форму, используем форму для выпечки без дна или другое приспособление. Подготовка продуктов для многослойного салата Отвариваем картошку, поместив ее в подсоленную воду. Отвариваем яйца и морковь. Остужаем вареные продукты и очищаем. Измельчаем морковку, используя мелкую терку, для картофеля берём крупную тёрку. Кладем лосося на блюдо и размягчаем вилкой. Отдельно трем желтки и белки. Очищаем луковицы и мельчим блендером. Укладка оригинального салата слоями Ставим на тарелку для салата мимоза из красной рыбой форму без дна и приступаем к укладке продуктовых слоев. Формироваться слои должны в следующем порядке: половина луковой массы; ¼ картофельной массы; 1 ч.л. майонеза – распределяем по картошке; ½ морковной массы; 1 ч.л. майонеза; ¼ тертого белка; ½ рыбной массы; кусочек тертого сливочного масла; ¼ картошки; 1 ч. л. майонеза; ¼ белковой массы; повторяем то же с остальными продуктами, хорошо трамбуя слои, чтобы не было пустот, особенно по краям; убираем блюдо, не снимая формы, в холодильник для пропитки и охлаждения. Спустя час посыпаем салат мимоза с красной рыбой, уложенный слоями, тертыми желтками и снимаем форму, пройдя ножом по ее внутренним стенкам. Салатик, сделанный своими руками с любовью и душой, готов – можно ставить на стол! Читайте еще похожие записи:Традиционный рецепт салатика мимоза к содержанию ↑Необычный салат мимоза с красной рыбой: рецепт с творогом Ингредиенты Куриное яйцо – 6 шт.; Консервированная красная рыба – 400 г; Морковка крупная – 2 шт.; Творог в виде пасты (не жирнее 5%) – 200 г; Зерновая горчица – 20 г; Немного зелени – по вкусу. Как пошагово делать низкокалорийный салат мимоза без майонеза В данном рецепте нежирный творожок заменяет майонез, благодаря чему блюдо становится диетическим и более полезным. А остроты и пикантности салатику придают зернышки горчицы. В качестве зелени берем укропчик, петрушку, кинзу и т. п. Приготовим новую версию закусочного салата мимоза с красной рыбой, уложив его слоями. Подготавливаем продукты для создания салата Промываем морковки и отвариваем их до мягкости. Варим вкрутую куриные яйца в течение 10 минут. Остужаем отваренные продукты и очищаем их от скорлупы и кожицы. Мелко трем морковь. Разделяем белки и желтки, после чего трем их по отдельности на мелкой терке. Хорошенько перемешиваем горчичные зерна с творожной массой. Вынимаем кусочки рыбы из банок и разминаем их, используя вилку. Укладываем слои салата, используя форму Ставим на плоское блюдо форму для слоеных салатов или выпечки (без дна) и укладываем ингредиенты послойно, следуя такой поочередности: Выкладываем и равномерно распределяем слой измельченных белков. Добавляем половину порции размятого лосося и смазываем творожком. Кладем слой тертой моркови. Прикрываем ее оставшейся рыбной массой и смазываем творожной пастой. Посыпаем салатик тертыми желтками, напоминающими цветочки мимозы. Украшаем салат мимоза с красной рыбой зеленью в любом виде: веточками, листочками или рубленой массой. Прикрываем его и убираем на 1-2 часа в прохладное место – пусть напитается. После подаем с картофельным пюре или другим гарниром. Кстати, закусочные салаты можно есть как самостоятельные блюда. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Приготовление салата мимоза с сардиной Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику Как сделать вкусный салат мимоза с семгой Как сделать безрисовый салат «Мимоза» самому