Готовим салат мимоза с морковью по-корейски Содержание: Простой салат «Мимоза»: рецепт с морковкой по-корейски Салат «Мимоза» со свежей морковью и сыром В слоеные салатики часто добавляется морковка, в основном в вареном виде, но некоторые кулинары предпочитают свежую и острую. Все более популярным становится салат мимоза с корейской морковью и сырой, ведь в ней сохраняется больше витаминов и клетчатка в первозданном виде. Вкус блюда при этом не страдает, а в случае с острой морковкой, напротив, обогащается ярко выраженными пикантными нотками. Простой салат «Мимоза»: рецепт с морковкой по-корейски Ингредиенты Яйца куриные — 5 шт.+- Рыба в консервах — 1 банка+- Морковь по-корейски — 2/3 ст.+- Лук репчатый — 1 шт.+- Майонез — по вкусу+- Рецепт мимозы с корейской морковью и рыбными консервами Одни не любят вареную морковь, другим приелся вкус салата, делаемого годами по одному и тому же рецепту. В том и другом случае наверняка придется по вкусу салат мимоза с сырой морковью по-корейски. Приготовим обновленный салатик по пошаговой инструкции Обильно обмазываем морковку майонезом. Измельчаем морковь по-корейски и выкладываем в салатник равномерным слоем. Промазываем белковую поверхность майонезом. Трем белки на крупной терке и кладем поверх лука. Измельчаем луковку и добавляем в салатник луковый слой. Выкладываем рыбную массу ровным слоем в салатную форму либо салатник. Достаем рыбку (горбушу, сардинки, сайру, шпроты или другую) из консервной банки, оставляя жидкость в таре. Если добавить ее к рыбе, то получится жидковатая масса — и салат будет подтекать. Ставим на плоскую тарелку форму для салата. Если таковой нет, используем форму для выпечки, не имеющую дна, – существуют формочки с вынимающимися донышками. Также можно делать салат в обычном салатнике. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем в ледяной воде, чистим и разделяем желтки и белки. Трем желтки на мелкой терке и посыпаем содержимое салатной формы или салатницы. Отправляем салат мимоза с морковью по-корейски в холодильник на 1,5-2 часа, после чего подаем к столу. Особо нетерпеливые едоки могут не дожидаться охлаждения и пропитки салатика, а приниматься за трапезу сразу после приготовления, ведь он хорош и в таком виде. к содержанию ↑Салат «Мимоза» со свежей морковью и сыром Мимоза со свежей морковкой получается не менее сочной и нежной, но более полезной. Вкус при этом нисколько не страдает, поэтому готовим салатик с сырой морковной добавкой без опасений, следуя пошаговому рецепту. Ингредиенты Консервированная рыба – 1,5 банки (можно использовать горбушу, сардины, скумбрию или любые другие консервы в масле); Немного майонеза; Укроп – несколько веточек; Лук репчатый крупный – 1 шт.; Куриные яйца – 5 шт.; Морковка крупная – 2 шт.; Сыр твердого сорта – 250 г. Как сделать рыбный салат мимоза с сырой морковью Подготовка ингредиентов для салатных слоев Варим яйца 10 минут. Подержав под струей холодной воды, очищаем и отделяем белок от желтка. Вынимаем лосося или другую рыбку из банки, оставив в ней сок (он нам не понадобится), и тщательно разминаем вилкой, образуя нежную массу. Очищаем и измельчаем луковицу: чем мельче, тем лучше. Если кто-то в семье не выносит горький луковый вкус, то заливаем лучок кипятком на 10 минут, после чего сливаем воду. Трем яичные белки на крупной терке. Натираем морковку на самой меленькой терочке. Вкус салата мимоза со свежей, но крупно натертой морковью не будет таким приятным, как с очень мелкой морковной массой. Трем сыр так, как угодно: крупно, средне или мелко — в данном случае вкус блюда не пострадает. Поочерёдное укладывание слоев салата в салатницу Кладем на дно салатницы нежную рыбную массу. Засыпаем рыбку измельченным лучком. Добавляем слой тертого белка. Смазываем белковую поверхность качественным майонезом, лучше жирным. Диетический майонез с низким уровнем жирности может обеднить вкус салата мимоза с морковкой, готовящегося по данному рецепту. Добавляем слой тертой моркови и слегка промазываем его майонезом. Посыпаем тертым сырком и опять смазываем майонезом. Трем желтки на мелкой терке и засыпаем поверхность яркой желтковой массой. В довершение декорируем салатик укропными веточками и отправляем в холодильник на два часа. Салат Мимоза с корейской морковью или обычной сырой получается не менее вкусным, нежели с вареной. Многие гурманы утверждают, что так даже вкуснее. Чтобы убедиться в этом, отправляемся в магазин за нужными ингредиентами и готовим салатик по обновленному рецепту. Приятного аппетита! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать салат «Мимоза» с отварной рыбой Как сделать вкусный салат мимоза с семгой Как готовить салат мимоза с сыром и маслом Как приготовить сырный салат мимоза с яблоком