Как красиво оформить салатик «Мимоза» Содержание: Как красиво оформить салат мимоза Праздничная подача салата мимоза к столу, мастер-классы Предпраздничные деньки – восхитительное время, когда домашние предвкушают диковинные угощения на столе, а кулинары ломают голову над тем, как подать эти кушанья, чтобы порадовать близких. В сегодняшней статье мы будем учиться по-новому преподносить традиционное угощение, а именно – узнаем, как украсить салат мимоза, чтобы родным запомнился не только сам праздник, но и ваши необычные поварские заслуги. На самом деле, оригинально предлагать блюда к столу не так уж сложно – нужно всего-то немного терпения и нужные подручные средства, а наши мастер-классы помогут вам сделать все с первого раза! к содержанию ↑ Как красиво оформить салат мимоза Мимоза – уже по-настоящему классическое угощение, которым сложно кого-то удивить. Ее подают и на дни рождения, и на Новый Год, да и на шумных свадьбах этот любимый всеми салатик разлетается по тарелкам голодных гостей одним из первых. Многие повара ломают голову над тем, как вообще можно необычно или красиво предложить дорогим гостям такое набившее оскомину блюдо? Оказывается, можно! Обращаем внимание на посуду Самое первое, на что падает глаз человека, сидящего за праздничным столом – это на салатник или нарядную пиалу, в которой скрывается сытное угощение. Конечно, можно красиво оформить мимозу и в обыкновенной посуде, но, согласитесь – если уже сам салатник будет играть роль украшения, то справиться с необычной подачей будет гораздо проще. Обычно мимозу укладывают в посуду с прозрачными стенками, и не зря. Слоеное блюдо выигрышно выделяется на фоне безликого оливье или, скажем, даже более радужного его собрата – крабового салата. Однако и живописные слои мимозы могут надоесть. На самом деле, долго ломать голову над декорацией не нужно – так как мимозу подают на стол в глубокой пиале или в салатнике, все, что нужно – просто украсить верхушку салатика, его верхний слой. Проявляем свою фантазию В кулинарном деле умения и опыт – вещи важные, но вот творческие навыки еще важнее. Обычно домашние приходят в настоящий восторг, когда видят в центре стола мимозу, на которой красуется яркий цветок или даже целый попугай, а иногда… и крокодил! Спросите, как это вообще возможно? Все просто – делать украшения для слоеного салатика можно из овощей и фруктов, причем такие, что закачаешься! Мимоза – это настоящий рай для фантазеров и любителей творить на кухне. А все потому, что такую традиционную закуску можно без зазрения совести украшать чем угодно – и сладкими фруктами, и сырыми овощами, и даже ягодками. Вкус блюда это ничуть не испортит! Изучаем идеи подачи салатика мимоза к случаю Главное здесь – правильно выбрать тематику праздника, это первоочередный нюанс. Например, к детскому дню рождения как нельзя кстати придется мимоза, декорированная мордочками животных или даже их целыми фигурками. Это придает жизнерадостному салатику нотку волшебства. На Новый Год, безусловно, лучше выбирать более тематические украшения – скажем, оформить мимозу можно елочкой, новогодним шаром или сделать практически настоящий рождественский венок. А вот к 8 марта и любым «женским» праздникам лучше цветочного мотива и не придумать. В этом случае смело выкладываем на верхний слой мимозы розы из овощей, лилии или даже калы! Учитываем мелочи и общую концепцию застолья Есть такая хорошая поговорка – даже из обыденного можно сотворить прекрасное, если правильно это подать. Такое правило негласно применимо и к нашей кулинарной сфере! Если вы желаете сделать оригинально украшенную мимозу королевой стола, то постарайтесь больше не разряжать свои блюда таким же образом. Пусть именно слоеная красавица станет самым ярким и аппетитным акцентом застолья. Тогда ее моментально не только заприметят гости, но и запомнят надолго! Для этого лучше выбирать декор посложнее и поярче. Например, можно не просто вырезать фигурные листики из морковки, но и водрузить в центр салатника розу из помидора, чтобы своими руками сотворить настоящий шедевр. Еще лучше – выбирать бумажные салфетки в цвет украшений главного блюда. Это создаст приятную глазу цветовую палитру, эпицентром которой будет являться сама мимоза. Например, если вы декорируете салат мышками из моркови, то и салфетки лучше выбирать оранжевого оттенка. Разумеется, в таком случае ставить блюдо с мимозой необходимо в центр стола. А еще лучше – подать ее в большом салатнике и сделать угощения раза в два больше, чем обычно. Если же мимоза у вас будет всего лишь одним блюдом из меню, то можно не слишком усердствовать с ее подачей – вполне хватит одного акцента наверху угощения. Читайте еще похожие записи:Как оформить салаты для новогоднего столаКак красиво оформить салат мимоза к содержанию ↑ Праздничная подача салата мимоза к столу, мастер-классы Карвинг – это отличная возможность оригинально преподнести самое избитое блюдо, а тем более – лучший выбор для мимозы. Большинство фигурок вырезать совсем не трудно, особенно с подробными пошаговыми мастер-классами – Твой Поваренок научит, как правильно декорировать любимый салатик! Мимоза на Новый Год: украшаем салат в домашних условиях В рождественские праздники мимозу домашние почитают особенно сильно – она сметается со стола так же быстро, как и оливье. А если еще и украсить закуску тематическими фигурками, вырезанными из продуктов, то новогоднее настроение будет обеспечено всем! Елочка из апельсина Украшаем новогодний стол: яичный снеговичок Елочка из лимона Елочка из фруктов Пингвин из оливок Пингвин из баклажана Салат мимоза в обрамлении цветов: королевское угощение Для нежной подачи и красивого обрамления салата можно выбрать и цветочные мотивы. Это весьма уместно, ведь и мимоза – прекрасное растение! А если вы хотите подчеркнуть воздушность классического рецепта, то наши инструкции с фото вас моментально выручат: «Листья» из огурца: мастер-класс по вырезанию Карвинг из овощей: «роза» из помидора Карвинг из огурца: огуречные калы Цветок из моркови: вырезаем розу Цветы из редиса Цветы из перца Цветы из яйца Лилия из лука Роза из лимона Роза из картофеля Как можно украсить салат мимоза для детского стола Дети – самые строгие критики любого повара! Как бы вкусно вы не сделали мимозу, им этого будет мало – юная душа требует настоящего праздника во всем, даже в мелочах. Чтобы добавить застолью озорства и удивить маленьких гостей, украсьте закуску жизнерадостными фигурками. Как вырезать «солнышко» из помидора: рецепт с фото «Крокодил» из огурца: пошаговый рецепт с фото Карвинг из моркови: вырезаем утку Как красиво нарезать ананас Попугай из ананаса Карвинг из дыни: вырезаем рыбку Сова из яйца Цветок из киви Как сделать бабочку из моркови Теперь вы не просто знаете, как украсить салат мимоза, а сможете без особых усилий в один присест соорудить из подручных средств такие съедобные декорации, что даже самые капризные гости ахнут от восторга! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Ежик из фруктов Золотая рыбка из лимона Лебедь из яйца Карвинг по яблоку — вырезаем черепаху