Как приготовить безморковный салат «Мимоза» Содержание: Салат «Мимоза» без моркови: рецепт классический с консервами Салат «Мимоза» без моркови с крабовыми палочками По поводу этой знаменитой слоеной закуски, а точнее входящих в ее состав ингредиентов, до сих пор продолжаются жаркие споры среди кулинаров. Кто-то считает, что в ней должна быть картошка, кто-то не мыслит рецепта без добавления сыра, а кто-то утверждает, что следует готовить салат мимоза без моркови. Давайте сегодня прислушаемся к мнению последних и узнаем, как сделать вкусную слоеную закуску без добавления ярко-оранжевого овоща. Салат «Мимоза» без моркови: рецепт классический с консервами Ингредиенты Рыбные консервы (сайра или сардина) — 1 банка+- Яйца куриные — 5 шт.+- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера+- Твердый сыр — 100 г+- Масло сливочное — 100 г+- Майонез — 250 г+- Как правильно делать дома мимозу с консервой без морковки В данном салате мы будем использовать все те же самые компоненты, что и в традиционном рецепте, откажемся только от добавления морковки. Но в плане вкуса и внешнего вида салат ничего не потеряет, можете быть уверены. Подготавливаем все компоненты для формирования салата Первым делом спрячем сливочное масло в морозилку – нам нужно, чтобы оно стало твердым и хорошо терлось на терке. Поэтому смело отправляем его на заморозку, пока занимаемся остальными ингредиентами. Теперь приготовим яйца. Здесь нет ничего сложного: мы просто их варим около семи минут с момента закипания воды, чтобы они получились вкрутую. Затем ждем, пока они остынут, дабы скорлупа отходила лучше, и чистим их, после разделяем белки и желтки и натираем каждую составляющую на мелкой терке. Но не смешиваем – желточки и белки будут формировать разные слои закуски. Когда с яйцами мы закончим, приступаем к сыру. Его мы также трем на терке, лучше всего мелкой, – так компоненты салата будут примерно одинаковыми по консистенции, что обеспечит более нежный, изысканный вкус мимозе, сделанной без моркови. Лук мы тоже измельчаем. Если он кажется вам слишком горьким, можно предварительно ненадолго замочить его в кипятке, чтобы противная горчинка ушла. С рыбной консервы сливаем масло или сок, а затем аккуратно разминаем рыбку вилкой. Чтобы салатик получился необычным, мы разделим рыбу пополам, дабы сформировать из нее не один, а два слоя. Укладываем послойно все необходимые продукты в салатницу Ну а теперь дело за малым: осталось только красиво оформить чудесную рыбную закуску в салатнике. Первый слой мы сделаем из тертых белков – они создадут аппетитную воздушную подушку. Сверху на белки высыпаем тертый сыр и аккуратно разравниваем его, чтобы он равномерно распределился по всей их поверхности. Смазываем сверху майонезом. Делаем это обратной стороной ложки, чтобы не нарушить «гармонию» салата, случайно перемешав ингредиенты между собой. Теперь настала очередь рыбки: мы берем половину всей рыбной массы (если вы не забыли разделить консервы на пятом шаге) и красиво выкладываем поверх сыра, а затем вновь мажем майонезом. Теперь мы вспоминаем про наше сливочное масло, лежащее в морозилке, достаем его и тут же натираем на мелкой или средней терке прямо в салатник поверх майонеза, чтобы оно не размякло. Следующий слой формируем из измельченного лучка. Сверху на лук мы положим оставшуюся половину рыбки, добавив тем самым салатику пикантности. И вновь смажем рыбный слой майонезом. Слоеный салат почти готов. Теперь мы формируем верхний слой из тертых желтков, в результате чего получаем очень красивую закуску нежно-желтого цвета. Затем отправляем мимозу в холодильник минимум на два часа, а лучше – еще больше. Чем дольше салат будет охлаждаться, тем вкуснее будет он на праздничном столе. к содержанию ↑Салат «Мимоза» без моркови с крабовыми палочками А вот такой удивительной вариацией закуски вы сможете поразить даже кулинарных знатоков. Мы не будем брать для салата морковь, откажемся даже от привычных консервов, зато добавим совершенно новые ингредиенты: крабовые палочки и яблоко. Получится очень пикантно, необычно и вкусно. Ингредиенты Крабовые палочки – 200 г; Картофель – 3 шт. среднего размера; Яйца – 4 шт.; Лук – 1 шт. белого или красного сорта; Твердый сыр – 150 г; Яблоко – 1 шт. кисло-сладкого сорта; Масло сливочное – 100 г; Майонез – по вкусу. Делаем праздничный салат мимоза с крабовыми палочками и яблоком С маслом поступим точно так же, как и в предыдущем рецепте: предварительно его заморозим. Крабовые палочки перед приготовлением закуски лучше тоже охладить, но, конечно, не в морозилке, а в холодильной камере. Картофель отварим в мундире, яйца – вкрутую. Лук и крабовые палочки измельчаем. Палочки, при желании, можно натереть на терке, но это не обязательно. Все остальные ингредиенты (сыр, картофель, яйца, яблоко) натираем на мелкой терке, не забыв при подготовке яиц разделить их на желтки и белки, а с яблочка снять кожицу. Теперь будем складывать нашу красоту в глубокий салатник: на дно выложим картофель, добавим немного майонеза; сверху на него высыпаем белки, вновь смазываем майонезом; затем идёт тертый сыр и еще немного майонеза; после этого кладем натертое на терке замороженное масло (трем его прямо в салатник), лучок и опять смазываем майонезом; поверх майонезного слоя выкладываем крабовые палочки, слегка смазываем их; потом добавляем яблочко, вновь смазываем; завершаем салатик желтковым слоем, который смазывать не нужно. Такой салат мимоза без моркови лучше убрать в холодильник на ночь. Но если вы готовите его днем, то дайте закуске настояться в холодильнике хотя бы два часа. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Приготовление салата мимоза с красной рыбой Приготовление салата мимоза с сардиной Приготовление салата мимоза со шпротами Как приготовить сырный салат мимоза с яблоком