• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Приготовление традиционного салата мимоза

Эту слоеную рыбную закуску помнит, наверное, каждый из нас еще со времен детства, ведь она всегда была на праздничном застолье. И сегодня мы с вами повторим тот самый салат мимоза, рецепт классический с его неповторимым ароматом и нежнейшим вкусом порадует нас точно так же, как это делали когда-то наши мамы и бабушки. Кто бы мог подумать, что рыбные консервы с луком, яйцами и зеленью могут стать настоящим символом детства, проведенного в Советском Союзе!

к содержанию ↑

Какие выбрать консервы для классического салата мимоза

Один из главных вопросов, которые задают хозяйки, никогда не готовившие мимозу — какая рыбка используется в слоеном классическом салате? Ведь сегодня на магазинных полках находится такое разнообразие консервов, что глаза разбегаются! Тут тебе и сельдь, и горбуша, и тунец, и сайра, и лосось!

Кто-то считает, что главным ингредиентом для вкусного классического салата мимоза непременно должна быть иваси, но на самом деле это вовсе не обязательно.

Можно взять абсолютно любую консервированную рыбку, главное – чтобы она была в собственном соку. Никакого жирного масла, только рыбка, соль и натуральный сок!

Вы можете выбрать хоть иваси, хоть тунца, хоть сайру – оригинальный вкус той самой мимозы все равно сохранится, если, конечно, вы четко последуете рецепту. Впрочем, сделать это совсем несложно – справится любой, даже начинающий кулинар!

к содержанию ↑

Как приготовить вкусный салат мимоза по классическому рецепту

Как приготовить классический салат мимоза - пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Вкуснейший салат мимоза: классический пошаговый рецепт

Самое главное в процессе готовки – это не только подобрать вкусную рыбку, но и сделать нашу слоеную закуску красивой. Чтобы это получилось действительно так, попробуйте поискать яйца с желтками ярко-желтого цвета, поскольку именно они формируют верхний слой мимозы.

Желтенький цвет придаст блюду аппетитный внешний вид и сделает его самым заметным на праздничном столе.

Подготавливаем все ингредиенты для салата

  • Для начала позаботимся о сливочном масле. Для идеального салата оно должно быть не просто холодным, а замороженным, поэтому незадолго до приготовления блюда мы кладем его в морозилку.
  • Отвариваем вкрутую яйца, но следим за тем, чтобы они не переварились. Время варки не должно превышать 10 минут.
Если мы упустим момент и продержим их в кипящей воде дольше – желтки приобретут некрасивый налет и вся их солнечная желтизна исчезнет.
  • Когда яйца остынут, чистим их от скорлупы, а затем разделяем на желтки и белки. Желточки трем на терке или разминаем вилкой, а белки просто мелко рубим ножом. Пока мы подготавливаем остальные ингредиенты для салата мимоза, тарелочки с белками и желтками лучше прикрыть, чтобы яйца не обветрились.
  • Репчатый лук, очищенный от шелухи, режем очень мелко. Если вы не плачете во время «операций» с луком, то можно вообще натереть его на терке.
Кстати, если ваш овощ очень ядреный, можно смягчить его вкус, присыпав парой щепоток соли и залив кипятком на четверть часа. После этой процедуры не забудьте слить с лука воду и дать ему хорошо просохнуть – нам же не нужен водянистый салат.
  • Твердый сыр трем на мелкой терке. Впрочем, можно воспользоваться и средней – это дело на любителя.
  • Свежую, промытую и обсушенную петрушку измельчаем, предварительно отрезав слишком толстые стебельки.
  • Достаем рыбные консервы, открываем их, сливаем излишки сока, а затем разминаем рыбку вилкой. Если нам попадаются крупные косточки (такое, к сожалению, бывает) — просто вытаскиваем их и выбрасываем, чтобы они не испортили нежность нашей закуски.
  • Чтобы салатик вышел идеальным, можно все его компоненты подержать полчасика в холодильнике. Так они приобретут одинаковую температуру, и вкус закуски будет более насыщенным.

Формируем слои салата мимоза пошагово

Когда мы все охладим, начинаем выкладывать мимозу слоями. Кстати, можно использовать не круглый, а квадратный или прямоугольный салатник – закуска будет выглядеть более необычно.

  • Итак, на дно салатника мы выкладываем белки, поверх них формируем ровный слой из тертого сыра, затем кладём рыбку. Теперь хорошо поливаем рыбный слой майонезом.
  • Следующий этап – слой из лука, а поверх него укладываем слой из половины желтков. Вторую часть желточков мы приберегаем для украшения. Желтковый слой вновь хорошо смазываем майонезом.
  • Теперь, поверх майонеза, мы выкладываем измельченную петрушку, после чего берем сливочное масло, которое к этому моменту хорошо заморозилось, и трем его на терке прямо на слой зелени.
  • Формируем завершающий слой с помощью оставшихся желтков, а затем отправляем салатик в холодильник на час-два, а лучше ещё надольше.

Приготовление традиционного салата мимоза

Чем дольше мимоза стоит в холодильнике, тем насыщеннее и ароматнее она будет при подаче. А если вы хотите еще больше поразить гостей перед тем, как понесете блюдо на стол, то украсьте его несколькими ломтиками лимона или желтых помидоров. Чуть-чуть, для красоты!

Салат мимоза по классическому рецепту – блюдо, которое выручит вас в любых ситуациях. Вкусно, красиво, нежно, пикантно – одним словом, то, что доктор прописал!

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало