Делаем салат мимоза с соленым огурцом

Огуречные салатики с рыбой можно делать со свежими огурчиками, маринованными или засоленными: каждый раз получается новый вкус. Тем, кто обожает блюда с необычным вкусом, непременно понравится салат Мимоза с соленым огурцом: этот овощ придает блюду особую пикантность. А если дополнить его свежими зелеными перышками лука – не только в качестве украшения, но и в начинке, салатик получится еще и остреньким.

к содержанию ↑

Пикантная мимоза с огуречной прослойкой и чесноком

Ингредиенты

  • Соленые огурцы небольшие – 2 шт.
  • Рыба в масле – 1 банка (рыбу в масле берем любую – сардину, сайру, тунца, лосося или др.)
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Немного майонеза
  • Несколько веточек укропа (из зелени покупаем укроп или петрушку, либо оба продукта).
  • Морковка средняя – 2 шт.

 

Как сделать салат мимоза с соленым огурцом

Как приготовить мимозу с луковым пером и соленым огурцом в домашних условиях

Салатик, приготовленный по данному рецепту, получается легким, остреньким и очень вкусным: особенно он понравится мужчинам. Такую салатную закуску хорошо подавать к водке или другому крепкому алкоголю. Сделаем салат Мимоза с зеленым луком по пошаговой инструкции.

Подготавливаем ингредиенты для слоев

  1. Отвариваем по отдельности яйца и морковку в подсоленной воде, вынимаем и остужаем.
  2. Очищаем морковки от кожицы и натираем на крупной терке.
  3. Трем на крупной терке очищенные чесночные дольки и соединяем с морковной массой.
  4. Некрупно нарезаем луковые перья.
  5. Разминаем рыбку, не сливая масла, в однородную кашицу, используя вилку.
  6. Нарезаем соленые огурчики мелким кубиком.
  7. Очищаем яйца, разделяем белок и желток. Отдельно натираем их на мелкой терке.

Продукты для слоев готовы, осталось взять салатницу и уложить их туда послойно.

Укладываем салатные слои

  1. Покрываем дно посуды размятой рыбой.
  2. Посыпаем рыбку зеленым лучком.
  3. Добавляем огуречные кубики и промазываем майонезом.
  4. Кладем морковно-чесночный слой.
  5. Засыпаем тертые белки и смазываем майонезом.
  6. Посыпаем салатик тертым желтком и украшаем зеленью.

Выдерживаем готовое кушанье часок в кухне и пару часов в холодильнике: так он лучше пропитается, и станет удивительно нежным и вкусным.

к содержанию ↑

Простой салат Мимоза с соленым огурцом и консервой

Как приготовить салат мимоза с соленым огурцом - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово сделать домашнюю мимозу с солеными огурцами

Тем, кто обожает экспериментировать на кухне, придется по вкусу салат с зеленым луковым пером и соленым огурчиком. Он обладает ярким пикантным вкусом, и может подаваться во время повседневных и праздничных трапез. Приготовим салатную закуску по подробной рецептуре.

  1. Отвариваем промытую морковку и картошку в подсоленной воде, не допуская размягчения. Отдельно варим вкрутую яйца.
  2. Очищаем остывшие после варки продукты от скорлупы и кожицы.
  3. Натираем картошку на крупной терке прямо в салатницу, разравниваем и промазываем майонезом.
  4. Разминаем рыбные кусочки в кашицу вместе с соком, вынимая крупные косточки. Кладем ее в салатницу и смазываем майонезом.
  5. Мелко рубим зеленый лучок и кладем поверх рыбки.
  6. Трем соленый огурец на крупной терке, сливаем лишний рассол, иначе салат Мимоза с зеленым луком получится раскисшим. Добавляем огуречный слой и промазываем майонезом.
  7. Натираем морковь на крупной терке, укладываем поверх огурчиков и добавляем майонеза.
  8. Отдельно трем на средней терке белки и желтки. Добавляем в салатницу белковый слой и смазываем майонезом.

Посыпаем мимозу с соленым огурцом тертым желтком и ставим в холодное место на 2 часа для пропитки. Для приготовления этого салатика лучше использовать домашнее яйцо с ярко-желтыми желтками: они придают ему праздничный вид, превращая блюдо в настоящее солнышко!

Приятного аппетита!

 

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало