Как приготовить рулет «Мимоза» в лаваше

Блюдо, в составе которого несколько разных блюд, смотрится весьма оригинально, да и вкус у него поистине особенный, если ингредиенты правильно сочетаются. Примером удачного сочетания 2 блюд в 1 является «Мимоза» в лаваше, завёрнутый в лепёшку салат – отличная холодная закуска к разным блюдам. Ингредиентный состав такой закуски позволяет себе быть разнообразным, и это делает её незаменимым угощением на праздничном и обыденном застолье.

к содержанию ↑

Рулет «Мимоза» из лаваша: рецепт с тунцом

Салат «Мимоза» в лаваше готовится очень просто, хоть и кулинарных шагов в рецепте немало. В классической технологии приготовления рулет из лаваша «Мимоза» делается с консервированным тунцом, однако всегда можно отойти от классики и добавить в блюдо консерву из другого сорта рыбы. После готовки рулетику необходимо будет немного настояться, после чего разрезаем его на порционные кусочки, украшаем и подаём к столу.

Ингредиенты

  • Тунец (консервированный) – 200 г;
  • Лаваш – 3 шт.;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Зелень (свежая) – по вкусу;
  • Яйца (куриные) – 4 шт.;
  • Майонез – 5-6 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить рулет «Мимоза» в лаваше

Приготовление домашнего рулета из лаваша

  1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы.
  2. Натираем очищенные яйца на мелкой тёрке (можно и на крупной, как вам больше нравится).
  3. Из банки достаём консервированную рыбу (в нашем случае – это тунец), разминаем её вилкой на тарелке.
  4. Рубим свежую зелень.
  5. На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.
  6. Рубленую зелень делим на 3 равные части: одну – смешиваем с тёртыми яйцами, другую – с консервированным тунцом, третью – с тёртым сыром.
  7. Лаваши (у нас 3 шт.) раскладываем рядом, каждую лепёшку смазываем майонезом, затем начинаем выкладывать на лаваш измельчённые продукты.
  8. На первый лавашик кладём смешанный с зеленью тунец, на второй – сыр с зеленью, на третий – яйца вперемешку с зеленью. Всю начинку равномерно распределяем по поверхности лепёшек.
  9. Первую лепёшку аккуратно скручиваем в рулет. Далее кладём полученный свёрток на край второго лаваша и закручиваем его, как бы заворачивая один в другой. Также поступаем и с третьей лепёшкой: кладём её на второй (двойной) лаваш и заворачиваем в него.
  10. «Мимоза» в лаваше почти готова. Напоследок обволакиваем её пищевой плёнкой (либо прячем в целлофановый пакет) и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался. Если есть возможность – оставьте блюдо в холодильнике на ночь, тогда рулет у вас будет нежным, мягким и очень сочным.

При подаче оригинальный рулет «Мимоза» из лаваша желательно разрезать на порции. Это не только будет выглядеть красивее, но и позволит вам по-особенному преподнести блюдо каждому из гостей. Подавать салат «Мимозу» в домашнем лаваше лучше без хлеба, но обязательно с зеленью (подойдёт для этого петрушка, сельдерей, укроп и т. п.), можно дополнить вкус блюда также сырыми овощами.

Из напитков к рулету подойдёт изысканное белое/красное вино или шампанское.

Секреты удачного рулета

  1. Использовать для приготовления рулета из лаваша можно не только консервированный в масле тунец, но и другие сорта рыб. К примеру, отлично дополняют блюдо такие рыбные консервы как: сайра, горбуша, салака, скумбрия.
  2. Чтобы немного приукрасить вкус домашнего рулета с салатом – добавьте в него маринованный репчатый лук. Замариновать лук для «Мимозы» можно следующим образом: очищаем 2 луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами, помещаем нарезку в тёплую воду, смешанную с сахаром (0,5 ч. л.) и уксусом (2 ст. л.). На время оставляем лук при комнатной температуре, чтобы он замариновался.
  3. Помимо вышеназванных в рецепте продуктов, в блюдо можно добавить молодой зелёный лук, варёную морковь и любые другие (термически обработанные) овощи, которые придутся вам по вкусу.
к содержанию ↑

 Варианты для замены в рулет из лаваша

Салат «Мимоза» — удивительно простое лёгкое блюдо, состав которого всегда можно немного скорректировать, не изменив при этом сильно его вкус и, не повысив уровень лишних килокалорий. Всего пара-тройка заменённых ингредиентов – и любимый продукт обойдётся вам гораздо дешевле, а разницы во вкусе так никто и не заметит.

Плавленый сыр вместо твёрдого

Если под рукой у вас не окажется твёрдого «Голландского» сыра – вы всегда сможете заменить его плавленым сырком. Только выбирайте такой продукт, в котором будет минимум консервантов, вредных пищевых добавок и ароматизаторов.

Сметана вместо майонеза

Ещё один продукт, который вы можете заменить без ощутимой потери для вкуса, – это майонез. Если майонез у вас магазинный (а не домашнего приготовления), тогда смело меняйте его на сметану. Иногда, хозяйки добавляют в русско-восточное блюдо и сметану, и майонез. Но это не обязательно, добавлять или нет – решение за вами.

Зелёное яблоко вместо маринованного лука

Для тех, кто не переносит привкуса уксуса и не терпит его присутствия в салате, есть альтернативный вариант – замена уксуса свежим кисло-сладким яблоком. Преимущество такой замены в том, что в блюде не будет слышен неприятный резкий запах, а приятная лёгкая кислинка будет чувствоваться отлично.

«Мимоза» в лаваше – идеальная холодная закуска для тех, кому нужно быстро приготовить вкусный обед для своей семьи или гостей. После первого съеденного кусочка у вас обязательно попросят рецепт все присутствующие, ведь не приготовить такое вкусное блюдо ещё раз будет просто невозможно. Удачного приготовления вам и вашим знакомым, пусть каждому из вас приготовленный рулет принесёт заслуженную славу и максимум минут кулинарного удовольствия.

А теперь предлагаем вам самый простой вариант рулет с крабовыми палочками.

 

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Поскольку сегодня мы готовим рулет из лаваша с крабовыми палочками, то их (крабовых палочек) надо взять побольше, чем остальных ингредиентов.

    Натираем их на крупной терке.

  2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Сыр должен быть твердых сортов. В нашем рецепте используется голландский сыр.
    Натираем его на крупной терке.

  3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Яйца сначала отварить, затем дать им полностью остыть. Холодные яйца очистить и тоже натереть на крупной терке.

  4. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Теперь приготовим соус, которым будем смазывать лаваш.
    Для этого чеснок надо очистить и выдавить через пресс в отдельную тарелку.

  5. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    К чесноку добавляем майонез. Чем больше майонеза, тем сочнее будет ваш рулет из лаваша с крабовыми палочками.

  6. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    В эту же тарелку добавить мелко нарезанный укроп. Соус хорошо размешать.

  7. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Тонкие листы лаваша выложить друг на друга. Если возьмете только один лист лаваша, то, напитавшись соусом, он быстро порвется.

  8. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Смазать верхний лаваш соусом.

  9. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Выложить крабовые палочки равномерно на верхний лаваш.

  10. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    То же самое проделать и с яйцами.

  11. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    И в заключение начинки добавить тертый сыр. Туго скрутить листы лаваша в рулет.

  12. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Теперь самое долгое в приготовлении рулета из лаваша с крабовыми палочками - дать рулету пропитаться соусом. Для этого обернуть рулет пищевой пленкой и положить его в холодильник, хотя бы на полчасика. Этого времени будет вполне достаточно.

  13. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Когда достанете рулет, надо снять с него пленку и нарезать на куски, шириной не более 2 см.

  14. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Как видите, рулет из лаваша с крабовыми палочками симпатично смотрится на столе, а его чесночный вкус понравится вашим нежданным гостям.
    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. И никакого фастфуда не надо, когда можно приготовить вкусное и полезное блюдо своими руками! Очень вкусно, хорошо, что есть вариант на каждый вкус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало