Как приготовить постный салат Оливье Содержание: Постный оливье Постный оливье: рецепт с грибами Постный оливье с кальмарами Когда очень хочется приготовить традиционную закуску во время поста так, чтобы ею можно было наслаждаться всем, не употребляющим мясо, стоит включить фантазию! Сегодня мы расскажем, как сделать постный оливье, добавив в него разные ингредиенты, чтобы его оценили не только вегетарианцы, но и мясоеды. Мы подобрали несколько самых простых и интересных рецептов, приготовить по которым салат не составит труда даже начинающему кулинару. Итак, для начала сделаем оливье по самому простому рецепту. к содержанию ↑ Постный оливье Ингредиенты Картофель — 4-5 шт. + - Морковь — 2 шт. + - Огурцы соленые или маринованные — 3-4 шт. + - Горошек — 1 банка + - Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + - Черный перец молотый — на кончике ножа + - Майонез постный — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление постного оливье Отвариваем в мундире 4-5 картофелин среднего размера и 2 небольших моркови. Можно сделать это и в пароварке, и в воде. В последнем случае сливаем овощи и даем им остыть на открытом воздухе. Лучше дождаться полного остывания, так овощи будет проще не только почистить, но и форму они сохранят намного лучше, и не будут крошиться. Режем их на кубики и выкладываем в кастрюлю или салатницу. К ним нарезаем маленькими кусочками 3-4 соленых или маринованных огурца. Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость и перекладываем зерна к остальным ингредиентам. Солим, по вкусу добавляем перец и заправляем постным майонезом. Хорошо перемешиваем и украшаем несколькими веточками свежей петрушки. Подавать такой салат можно сразу же. к содержанию ↑ Постный оливье: рецепт с грибами Для этого салата грибы можно использовать и жареные, и маринованные. Консервированные грибы достаточно просто слить и дать стечь, а затем порезать, а жареные готовим следующим образом. Промываем 400 г свежих шампиньонов, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага и мелко рубим. Выкладываем на большую разогретую сковороду и обжариваем на масле на достаточно сильном огне. Нужно, чтобы грибы именно зарумянились до корочки, а не потушились. Солим их, перчим и, как только колер нас устроит, снимаем с огня и даем остыть. Тем временем отвариваем в кожуре морковь — 1 шт. и картофель — 4 шт. Остужаем, чистим и рубим на кубики. 2 небольших или 1 крупный свежий огурец шинкуем и выкладываем к овощам. Добавляем туда же остывшие грибы, 1 баночку зеленого горошка без жидкости, заправляем постным майонезом, солим и перчим. К этому салату очень хорошо подойдет репчатый лук. Его можно использовать в свежем виде, мелко порубив и просто обдав кипятком, а можно слегка замариновать в уксусе — это придаст вкусу большую пикантность, особенно в сочетании с жареными грибами. Как замариновать лук Для этого 1 небольшую луковку шинкуем и заливаем горячим уксусным раствором (часть 5% уксуса и часть кипятка ). Оставляем на 30 минут, затем сливаем и выкладываем в салат. Заправляем и мешаем. Готовый салат подаем сразу же. Читайте еще похожие записи:Классический салат оливьеКлассический оливье с шейкамиКалорийность оливье на 100 грамм к содержанию ↑ Постный оливье с кальмарами Так же, как и в предыдущем рецепте, мы можем использовать кальмары двух видов — отваренные и консервированные. Для добавления консервированных кальмаров нам достаточно взять пару баночек, слить жидкость, а тушки мелко порубить кубиками. А вот чтобы положить в салат отварных кальмаров, покупаем их замороженными (3 маленьких или 2 средних) и отвариваем. Как отварить кальмаров Ставим воду на огонь, но не солим. Выкладываем тушки сразу в кипяток и варим не более 3-х минут, чтобы они не стали резиновыми. Горячих кальмаров вынимаем, солим и даем остыть. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами для салата. Отвариваем 3 средние картофелины и 1 морковь вместе с кожурой в пароварке. Даем остыть, чистим и мелко нарезаем. 2 маринованных огурца также рубим и добавляем к овощам. Открываем зеленый горошек и выкладываем ½ банку зерен в салат. Остывшие кальмары режем на кубики. Заправляем постным майонезом, добавляем по вкусу душистый перец и мускатный орех. Если есть желание, можно сдобрить салат рубленым репчатым луком — на это количество его потребуется 1 маленькая луковка. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. Подаем салат охлажденным, украсив свежей зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить постный салат оливье с грибами, кальмарами или просто с зеленым горошком. Это быстро, просто и очень вкусно! Такую закуску оценят все гости без исключения. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как готовить салаты без майонеза Как украсить и подать новогодние салаты История создания салата оливье Как приготовить куриный салатик по-английски в тарталетках