Как приготовить арабские блинчики катаеф с заварным кремом Содержание: Арабские блины катаеф с заварным кремом: пошаговый рецепт Заварной крем для арабских катаеф Формирование арабских блинчиков катаеф Секреты удачных блинов с заварным кремом Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта Чтобы на Масленицу ваш стол был заставлен не только вкусными, но и изысканными блюдами, необходимо обзавестись оригинальным рецептом выпечки. К примеру, отличное блюдо – арабские блинчики с заварным кремом, они очень похожи на дрожжевые оладушки, однако имеют несколько другую технологию приготовления. Восточный десерт покоряет своим вкусом с первого кусочка, и это не удивительно, ведь в выпечке содержится целый спектр вкуснейших продуктов. Катаеф с заварным кремом – ещё одно красивое название популярного восточного лакомства. Сделать дрожжевое тесто и заварной крем для блинчиков – не сложно, однако 1 час времени на приготовление такой выпечки потратить придётся. Арабский катаеф – не блины и не оладушки в их привычном понимании, это скорее сочетание двух видов выпечки, которое в итоге становится похожим на лодочку с пышными румяными боками и сладкой начинкой внутри. к содержанию ↑ Арабские блины катаеф с заварным кремом: пошаговый рецепт Ингредиенты Молоко — 1 стакан + - Сахар — 1 ч.л. + - Мука пшеничная — 1 стакан + - Вода — 100 мл + - Дрожжи сухие — 0,5 ч.л. + - Разрыхлитель — 2 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление арабских блинчиков Сахар и дрожжи заливаем тёплой водой, оставляем продукты до полного их растворения в воде (минут на 5), после чего заливаем дрожжевую смесь молоком. Смешанную с разрыхлителем, заранее просеянную, муку частями добавляем в молочно-дрожжевую массу. Добавляя муку, смесь не забываем помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки. Замешанное дрожжевое тесто на блины по арабскому рецепту оставляем на 20 минут, чтобы оно немного подошло. После этого приступаем к выпеканию блинов на сковороде. Используем для жарки катаефа сухую сковородку с антипригарным покрытием. Готовить вкусные арабские блины мы будем только с одной стороны. Пока низ блинчиков будет жариться, верх блинов в это время должен немного «подсохнуть». Переворачивать с одного бока на другой блинчики не нужно. Понять, что арабские катаефы готовы, просто: верхняя часть выпечки должна стать «сухой», без видимых влажных пятен. Низ выпечки не должен быть подгоревшим, старайтесь добиться красивого лёгкого румянца. Однако фактор пригорания зависит не только от покрытия сковородки и силы огня, на котором блюдо готовится. В первую очередь это зависит от количества сахара в выпечке. Готовые блины раскладываем по одному, чтобы они не слипались. к содержанию ↑ Заварной крем для арабских катаеф Сливки – 200 мл; Вода – 60 мл; Фруктовый сироп – 10 мл; Кукурузный крахмал – 90 г; Белый хлеб – 3 г; Сахар – 75 г; Молоко – 1 ст. Делаем заварной крем для блинов своими руками Крошим (очень мелко) 3-4 небольших кусочка батона (используем только мякиш). В отдельной миске смешиваем сливки, сахар, молоко. Ставим смесь на медленный огонь. Когда масса хорошо нагреется – добавляем в неё хлебные крошки. Варим крем до их полного растворения в молоке, периодически при этом продукт помешиваем. В холодной воде (3 ст. л.) растворяем 3 ст. л. кукурузного крахмала, вливаем его в молочную смесь тонкой струёй и варим (помешивая) до полного загустения. Когда заварной крем для блинчиков хорошенько загустеет – снимаем ёмкость с огня и перекладываем крем в чистую посуду, например, в другую кастрюлю или миску. Дайте продукту время остыть, не забывайте при этом его периодически помешивать. Когда крем малость остынет – добавьте в него сладкий фруктовый сироп, перемешайте. Остывший заварной крем обязательно нужно накрыть пищевой плёнкой, чтобы в нём не образовалась корка. Накрытую ёмкость убираем (примерно на 1 час) в холодильник до полного остывания. к содержанию ↑ Формирование арабских блинчиков катаеф После остывания заварного крема превращаем ровные блинчики в лодочки, простыми словами, скрепляем края блинов с одного конца и до середины. Соединяем не зажаренной стороной внутрь, румянец должен оказаться наверху. Полученные лодочки наполняем заварным кремом, накладываем его ложкой в открытую сторону блина. Сверху блинчики с заварным кремом можно посыпать тёртым шоколадом и молотым грецким орехом. Всё – наш восточный вкусный десерт полностью готов. Подаём его к чаю и наслаждаемся потрясающим вкусом арабского блюда. к содержанию ↑ Секреты удачных блинов с заварным кремом Зажаривание арабский катаеф Чтобы арабские блины получились ещё вкуснее – можете внести в классический рецепт дополнения. К примеру, можно попробовать уже обжаренные слепленные блинные конвертики (но ещё не заполненные) допечь в духовке или во фритюре. Для этого свёрнутые блинчики смажьте топлёным сливочным маслом и уберите на 3-5 минут в разогретую духовку (либо во фритюр на 1-2 минуты). Когда выпечка подрумянится – немного студите её, после чего наполните остывшим заварным кремом. Зажаривание в сахарном сиропе Есть ещё один вариант приготовления домашних блинов по-арабски: когда блинчики дообжарятся в духовке/фритюре – залейте их небольшим количеством холодного сахарного сиропа. На 1-2 минуты выпечку оставьте в соку, затем немного обсушите и заполняйте кремом. Другие начинки для арабских катаеф Начинкой для блинов может быть не только ароматный заварной крем. Арабские блинчики домашнего приготовления начинять можно самыми разнообразными сладкими ингредиентами: орехи в сахаре, подслащенная творожная масса, сухофрукты, карамелизированные фрукты и многими другими продуктами. Начинка определяется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями. Если вы хотите разнообразить свой арабский десерт (катаеф), то можете в заварной крем для блинчиков положить немного специй, например, куркуму. С ней блины получаются ещё более оригинальными. К наступлению Масленицы нужно быть в полной боевой готовности, а это значит, что запасаться интересными рецептами блинов нужно уже сейчас. Блинчики с заварным кремом по арабскому рецепту станут изюминкой вашего праздничного стола, да и в обычные, не праздничные дни, вы сможете сделать такую выпечку, чтобы побаловать свою семью необычным, но очень вкусным угощением. к содержанию ↑ Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Сытной вам Масленицы! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить мордовские блины с манкой Как приготовить торт из блинов с курицей и грибами Как приготовить воздушные молочные блины Как приготовить пресные блинчики на минералке